DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Пасхальная прогулка :: Гид по ярмарке

Спасибо отделу мироздания, отвечающему за погоду, что солнце дали именно в субботу, именно в выходной день. Утром пришли в храм Петра и Павла на Солдатской. У каждого было по корзинке, даже Вава принесла свою маленькую. Очень люблю Великую субботу за то, что дарит предвкушение праздника, за то, что она наполнена приятными суетами и томительным ожиданием.

А потом мы уже погнали гулять в центр, ловить эту самую погоду. Поставили машину в Спиридоньевском и пошли бродить. Подзарядились кофейком в Брекфасте в окружении школьников и ооочень молодых людей. Сразу ощутила свою основательность и степенность, хехе. На Тверском бульваре нас ждала ярмарка.

По традиции покажу вам атмосферные кадры и напишу гид по "Пасхальному дару".





Карта

Для начала посмотрите на карту ярмарки и покликайте по точкам. Справа появится информация по каждой площадке.

Например, перед ЦУМом проходят лекции по истории моды XIX века, воркшопы по созданию модных аксессуаров и другие творческие занятия. А на Пушкинской площади вас ждут концерты и спектакли, мастер-классы по звонарному делу и инклюзивная спортплощадка.




Музыка

На Пушкинской площади идет интересная программа благотворительных мероприятий "Город добра". Музыкальная, певческая. Посмотрите расписание концертов на всю неделю.





Готовим и едим

Что за ярмарка без гастрономических удовольствий? В Новопушкинском сквере работает с утра до вечера кулинарная школа. Там пройдут мастер-классы по приготовлению блюд традиционной пасхальной кухни и по выпечке для самых маленьких. Также гости смогут больше узнать о здоровом питании: тут поделятся лучшими рецептами московских шеф-поваров и расскажут о специальной программе сбалансированного меню на каждый день.




Тут же встречаются эти очаровательные сувениры!





Дети на спорте

Самый спортивный у нас - Тверской бульвар. Развиваем ловкость, гибкость и координацию движений. Для детей есть небольшая веревочная полоса препятствий.




Для взрослых - настольный теннис.





Своими руками

Здесь же, на Тверском у Есенина проходят детские мастер-классы по работе с живыми цветами. Смотрим расписание школы садоводства.





Есенин вообще в цветах утопает. Кому не хватает визуальной радости - приходите под ноги к классику.







У Тимирязева, там же, на Тверском, дают мастер-классы по работе с деревом. Изучите расписание мастерской.








Выставки

Погода, конечно, располагает к музеям, однако вас ждут на фестивале восемь выставок под открытым небом. Они созданы совместно с московскими музеями и образовательными центрами. История московских меценатов, Москва театральная, утраченные колокольни, антикварные пасхальные открытки, старинные рецепты пасхальных блюд и даже зачётки студентов далёкого прошлого! Выбирайте самое интересное для себя.




Так-с, ссылок я вам надавала, выбирайте по вкусу. До 23 апреля ярмарка в вашем распоряжении! Я бы в такую погоду засела в домиках мастерить. Стеклянные гораздо круче избушек, которые в прошлые годы ставили.




Дашэчка везде найдет кота. Кстати, в этом домике посередине Тверского бульвара столько приятного льна. Даже большие полотенца есть со льном.

P.S.: Кто желает на этой холодной неделе укороченную фотопрогулку? Скидка на дождик и холодрыгу (:







Tags: москва
Subscribe

  • Дашино женское счастье

    Так выглядит мое счастье, красное с черным, ахха. Ребята с Дару-дара, которым я однажды дарила вещички, нашли дома ненужный им дрель-шуруповерт и…

  • Eggroulette

    Мы не только тут куриные яйца красили, но и такие, виртуальные. На Пасху принято играть в игры с крашеными яйцами. Всем с детства известна игра в…

  • День дарения, или Как завладеть часами Mistura

    Вы знаете, что сегодня не просто день какого-то там дурака, а самый настоящий день дарения? Наш профессиональный праздник, можно сказать. Ведь мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment