DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Мои слагаемые красоты и энергии

Когда меня спрашивают о процедурах для красоты, имея в виду косметолога, ответить на это мне нечем — не ходок. Рецепт хорошего внешнего вида и источник энергии у меня другой. Штукатурить фасад, когда несущие стены идут трещинами не имеет смысла. Поэтому меня волнует больше самочувствие в целом.

Вот он, мой личный топ средств и методов по уходу за собой.






Во-первых, это полноценный сон. Для меня важна не столько его продолжительность, сколько время, в которое я отправляюсь спать. В 23:00 я уже гарантированно в кровати. За редким исключением. Могу еще немного почитать перед сном и обязательно перечисляю все события дня, но главное, делаю это в горизонтальном положении.

Во-вторых, тема деликатная, но весьма важная, и многими бьюти-блогерами не затрагиваемая в принципе. Это налаженная работа выделительной системы. Если не лады в кишечнике, то наверняка будут нелады на лице в виде высыпаний. Да и не только в кишечнике: лицо сигнализирует о проблемах в организме подчас не хуже анализов. Я бы с проблемой на лице отправилась не к косметологу, а к терапевту.

В-третьих, вернемся к приятному, балансирую вджобы и отдых. Переработаю - снизится трудоспособность, вдохновение к делу, даже могу заболеть. Переотдыхаю - потеряю тонус, опять же вдохновение и, конечно, деньги. Баланс это вовсе не 50 на 50, работа перевешивает. Так что отдыхаю компактно и продуктивно. Как?

Разумеется, это выезды на природу, пешие прогулки по городу и, тадам, массаж. Именно регулярный массаж делает меня человеком. А многие его игнорируют, относя к баловству и атрибуту красивой жизни. Э, нет!

У меня есть мой мастер, мои волшебные руки - Гриша. Мы делаем в основном общий массаж для расслабления тела. Даже при хорошем самочувствии он находит зажимы, снимает их, и я действительно летаю! Появляются силы не только физические, но даже в большей степени моральные. Курс практически равен неделе у моря без ноутбука (: Только за гораздо меньшие деньги (первый прием с консультацией и часовым массажем стоит всего 800 рублей).

На днях попробовала сменить пластинку, и впервые сделала лимфодренажный массаж. Это ооочень мягкое воздействие, можно задремать, но зато какая помощь организму. Он показан... всем кому не противопоказан (противопоказание - это воспаленные лимфоузлы). Тем у кого отечность, лишний вес - это уже показание. А по желанию - тем кто хочет увеличить лимфоток в несколько раз, и тем самым очистить организм. Или у кого есть какие то вредные факторы, например один из таких факторов - жизнь в Москве (-:

Я регулярно раздаю Гришины контакты, поэтому оставлю их здесь. Он разрешил (: Его кабинет находится в центре, в Старопименовском, 12. Телефон: +7 925 122-73-47. Пишите или звоните, как вам удобно. Мы в Телеграме переписываемся, например. Золотой контакт, цените!




Tags: дневничок, мамины записки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дачковое

    Собрала для вас сочных дачных карточек.…

  • Марафон чистоты и порядка

    Давние читатели знают, как я увлечена оптимизацией быта. Как я люблю чистый дом, при этом необременительную уборку. Поняла, что хочу делиться этими…

  • Пригородная самоизоляция

    В Москве, конечно хорошо. То ли потому, что я люблю свой дом, то ли дело в победившем сервисе? Но впереди неделя с непогодой, поэтому мы уехали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments