DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Кулинарная история. Когда Дарюшка была маленькой

Каждый мой день рождения до 15 лет сопровождался рассказами родителей, которые непременно начинались со слов: "Когда Дарюшка была маленькой..." И дальше шла песня о моих достижениях и успехах. О том, как я шкодничела редко кто упоминал. Поэтому периодически я буду вспоминать о своих хулиганствах и рассказывать их.

Летом меня время от времени отправляли к бабушке-дедушке на дачу. Они, в принципе, были снисходительны к моим выходкам и занимались попустительством по полной программе - делали мозги только друг другу. В одно их жарких лет бабушка попала в больницу и на даче я осталась с дедом. Мой дедушка - председатель и начальник охраны дачного товарищества, любитель выпить с Яковлевичем и закусить селедочкой.

Однажды, пока дед пропадал по делам, я решила сделать ему приятный сюрприз и сварить обед. Кулинарными способностями в 11 лет я с трудом могла похвастать, сами понимаете. Намечался суп, я понимала, что он должен быть овощным и жидким. Я начистила картофан, надергала еще недозрелой морковки и свеклы. Чистила их я феерично - в итоге из большого продукта получался ничтожно маленький овощ.

Поставила воду, накидала то, что осталось после чистки, даже посолила! И решила, что суп без приправ - не суп. И тут понеслась. Я открыла бабушкин шкаф с сушеными травами и в суп стали попадать: перец молотый, перец душистый горошком, базилик, петрушка, гвоздика, ромашка, полынь, чабрец, крапива... На кухне воцарился такой запах, что еще минута и слетятся ведьмы.

Пошла и вылила все в канаву нах. Покормила дедушку (=
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments