Летом меня время от времени отправляли к бабушке-дедушке на дачу. Они, в принципе, были снисходительны к моим выходкам и занимались попустительством по полной программе - делали мозги только друг другу. В одно их жарких лет бабушка попала в больницу и на даче я осталась с дедом. Мой дедушка - председатель и начальник охраны дачного товарищества, любитель выпить с Яковлевичем и закусить селедочкой.
Однажды, пока дед пропадал по делам, я решила сделать ему приятный сюрприз и сварить обед. Кулинарными способностями в 11 лет я с трудом могла похвастать, сами понимаете. Намечался суп, я понимала, что он должен быть овощным и жидким. Я начистила картофан, надергала еще недозрелой морковки и свеклы. Чистила их я феерично - в итоге из большого продукта получался ничтожно маленький овощ.
Поставила воду, накидала то, что осталось после чистки, даже посолила! И решила, что суп без приправ - не суп. И тут понеслась. Я открыла бабушкин шкаф с сушеными травами и в суп стали попадать: перец молотый, перец душистый горошком, базилик, петрушка, гвоздика, ромашка, полынь, чабрец, крапива... На кухне воцарился такой запах, что еще минута и слетятся ведьмы.
Пошла и вылила все в канаву нах. Покормила дедушку (=