DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

В театр — с цветами! Семь советов театрала

С вами снова рубрика "гид по театрам" от Кати @fotokatarina. И сегодня речь пойдет о театре со стороны зрителя. Принято дарить цветы актерам. Как это сделать, какие выбрать и как с ними быть на протяжении спектакля - читайте в новой заметке от Кати.





Лично я люблю приносить цветы в театр. Разные. Яркие и не очень. Ароматные и без запаха. Сезонные и те, которые есть в продаже всегда.
Зачем дарить цветы? Для меня - это возможность сказать “спасибо” за эмоции от спектакля и работу, которую не скрыть и не спрятать за компьютером и бумагами.

За годы дарения цветов у меня выработались определенная практика и правила:

  • Лучше избегать сыпучие и сильно пахнущие цветы - мимозы, лилии, маттиолы. Они, безусловно, красивы, но соседи по ряду (и сами актеры) могут быть быть аллергиками. Кроме того, осыпающиеся цветы могут испортить обивку кресел и одежду.


  • В случае, если это не одноактные спектакли, цветы лучше оставить в гардеробе, у капельдинеров или в буфете. На новой сцене Табакерки капельдинеры сами предлагают поставить цветы в вазу. А в театре Вахтангова можно купить цветы во время антракта на входе.


  • Цветы лучше аккуратно положить на пол. Тогда они не мешают вам аплодировать и не отвлекают соседей.


  • Принцип дарить только сезонные цветы я игнорирую и выбираю цветы на свой вкус. Всегда беспроигрышный вариант - это розы, альстрёмерии, тюльпаны и хризантемы. Весной и летом люблю покупать нарциссы, ирисы и пионы. Можно прийти и с более экзотическими букетами, здесь каждый выбирает на свой вкус.


  • Цветы можно дарить в упаковке и без нее. Если дарите розы, то попросите удалить шипы, иначе и ваши руки и руки актеров будут как после сражения с ежами.


  • Зимой цветы нужно завернуть дополнительно в бумагу, чтобы не заморозить их на улице, и снять ее перед входом в театр.


  • Дарить цветы в горшках или модных шляпных коробках тоже можно, но, честно говоря, мне кажется это не очень удобным.


Решение дарить или не дарить цветы сугубо индивидуально. Равно как и подарки. Кроме того, это, конечно, выход из зоны комфорта, особенно, когда вы единственный зритель с букетом.

Если у вас есть личные вопросы про спектакли или вы хотели бы узнать про какой-то театр больше, вы можете сделать это в Instagram @fotokatarina (задавайте вопросы в Директ или под последними фото).



Tags: #театр, гид по театрам с fotokatarina
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогулка. От Покровского до Пятницкой

    Однажды солнечная и теплая погода выпала на выходной. Утром я снимала в студии на Электрозаводе, а потом было решено основательно позавтракать в…

  • Дачный блиц

    На прошлой нелеле одним днем смотались на калужскую дачу, чтобы обрезать кусты до того, как в них потечёт весна. Я дежурно кинула в сумку камеру.…

  • Переулками Басманного

    Вчера, почуяв дух весны и улучив момент в предзакатный час выйти из дома, отправилась на разведку по окрестностям. Давно приметила один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments