?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и наша дремотная Семеновская стала центром притяжения. На площади перед одним госучреждением долго (на самом деле нет) строили, строили скелет из металлоконструкций, и наконец построили оригинальное здание - рынок.

Раньше на Семеновскую площадь изредка приезжали ярмарки из временных палаточек, проводили гуляния на праздники. Три года назад тут раскинули белый шатер с продуктами из регионов. Я приезжала поглазеть и закупаться, уже тогда случилась радикальная эстетическая перемена. А теперь возникла совершенно необыкновенная по своему виду фермерская ярмарка.





По сути крытый рынок, но только язык не поворачивается так его назвать. Слышу "крытый рынок", и сознание до сих пор рисует торговлю на Динамо в девяностых, ахха. Но тут ничего общего. Эстетика и только эстетика от ларька до туалета! На Семеновскую стоит приехать не только за клубникой, семгой и зеленью. Приезжайте поглазеть на архитектуру и приусадебное хозяйство (:








Тут есть открытые ряды. Под крышей, но на свежем воздухе.




А есть крытая часть. Считаю, повезло, что первый такой проект воплотили в жизнь именно в моем районе. Быть мне одной из первых покупателей!




Трудно было себе представить, что от желтых палаток возможен переход к тому, что есть сейчас. Образец 2007 года наводит такую тоску...




Содержание буду изучать со временем, тут одним днем не отделаешься. Пробовать, знакомится с хозяевами, находить своих. А пока первые впечатления, конечно, больше от самого места. Это рынок, на котором есть кафе, пространство для мастер-классов, открытая веранда, чистый туалет и множество деталей для услады глаз.





Приходите на кулинарные мастер-классы.




Расписание уже готово.





Канонические бабули (-:




Некоторые прилавки украшены тематическими цацками.




Какая грустная свинка )-:








Порадовал деталями уголок ватерклозета.







Зацените фотографии на стене комнаты.




Очень нравится, что проект преподносят, а не просто "мы открылись ура налетай". Например, показывают внутреннее устройство ярмарки.




У них там на стенде первый кадр пустой, а мой уже в действии.




А это кафе внутри. На улице тоже есть столики. Меню, честно говоря, в этот раз не поитересовалась. Только фруктиков купила.







А это прямо живые идеи для дачи.





Думаю, что теперь все праздничные гуляния перетекут сюда, на веранду. А центральная лестница уже практически есть готовая сцена. А то я знаю, что были те, кто переживал, что на площади больше не будет движухи.




Вам по душе такой стиль? Мне думаеьтся, что его хватит на много лет вперед. Не устареет.





Территория вокруг ожила. Раньше были газоны за оградками. Кажется, оградки мы уже пережили (-:









Recent Posts from This Journal

  • Наша бабулечка

    Три недели как бабушка не ходит. Мамулька героически тщательно ухаживает за ней, за домом, готовит потрясающе вкусную еду, какую бабушка в последнее…

  • Закулисье семейного кафе

    С тех пор, как у друзей появились и немного подросли дети, я регулярно зависаю в этом кафе. И с Варенишной мы там тоже довольно частые гости. На…

  • Тёплый ноябрь в Турции. Поездка с дочкой один на один

    После потрясающей поездки в Нижний Новгород я довольно скоро решила, что было бы неплохо нам с Варенишной отправиться в теплые края. За неделю до…

Comments

daryadarya
Jun. 16th, 2017 12:56 pm (UTC)
Ну, там просто своя атмосфера. Одна часть района офисная, но там такие офисы, как домики. У самой на Медовом был.

Не говорю, что людей мало, просто я тут чувствую дух маленького городка в полмиллиона жителей (: