?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот так чудесный день. Утром я еще топтала тротуары Афин, а вечером прошла километры по родной Москве. Верите, я сильно соскучилась по родному городу.

Позвала Катичу katyakatya составить мне компанию в прогулке. И так вышло, что тот день подарил мне ощущения юности, беззаботности, стал символом лета в городе. У Москвы невероятный дух, конечно!

Мы встретились на Новокузнецкой, прошли до Музеона, потом обратно до Третьяковки знакомыми мне двориками, брели по Пятницкой, рассматривая посетителей открытых кафе, по тихой Садовнической и далее на бульвары.

Делюсь с вами моментами того дня!





Романтичекий ждун и начитанный ждун на Новокузнецкой.




Прогулка подарила несколько разных открытий. Во-первых, я очень удивилась, увидев, что набережная от Патриаршего моста до Музеона теперь полностью пешеходная. Я проезжала там буквально месяца полтора назад, когда шел ремонт.

На фотке Четвертый Голутвинский переулок. Он стал тупиковым.




Великаны из красного кирпича служат атмосферным фоном для портретов.




Так теперь выглядит Якиманская набережная. Без особых изысков, как видите. Но вот какой эффект я заметила. Чем больше достается любителям ходить на своих двоих, тем медленнее темп жизни. В хорошем смысле, опять же. В Москве очень быстро проносятся дни, порой не замечаешь целых недель. Умение замедляться удлиняет ощущение жизни.

Есть те, кто торопится и ничего не успевает, а те, кто не торопятся, обычно успевают больше. Я практикую slow life с тех пор, как начала замечать, что недели пролетают как Сапсаны перед глазами обитателей полустанков. Стало страшно вдруг проснуться на пенсии.

Поэтому я перестала суетиться, это помогло легче отделять зерна от плевел. Чередую выезды на природу и прогулки по городу, для чувства удовлетворения жизнью мне нужно и то и другое. И такой город, который перерождается на моих глазах, мне зело люб!




На всю набережную насчитала три лавочки. Маловато будет! Правда, в Музеоне с ними все более чем хорошо.





Жизнь улицы в одном моменте.














Нам было попытался помешать дождь, но только дал повод посидеть в кафе и посмотреть фотографии из Греции.




Роскошный созерцательный спот на Патриаршем мосту! Мы на этих ребят посмотрели, посмотрели и решили... пойти куда глаза глядят. Я из тех, кто даже деловые встречи предпочитает проводить на ногах, не говоря уже о приятельских беседах.




Делала этот же кадр еще в студенческие годы. За это время ракурс и эффект стали очень популярными (-:




Один парень на мосту, завидев, что у меня большой фотик, попросил сфоткать его и прислать потом кадры. На ту напал! Самые спонтанные #дашэчкинылюди.




Открытие второе, а точнее лайфхак. Если хочется ламбруско прямо сейчас, а в магазине оно стоит без холодильника, то идите в Макдоналдс за колой со льдом, но без колы (:




На Пятницкой своя атмосфера.




Белые ночи в Москве показывают через небольшое отверстие над Кремлем.




На Чистопрудном бульваре идут баталии на клетчатой доске. Собирают зрителей. И так на нескольких лавочках. Присоединиться может любой, кстати, если попросить, да еще и поставить соточку-другую.




Вечер был так прекрасен, совсем не хотелось сбавлять темп, а подкрепиться было пора. Итак, открытие третье. Катича рассказала про "Где шаверма" - приложение с картой, на которой отмечены точки с дёнером. Они собирают репутацию и отзывы едоков. Думаю, что любители оценят! Аппстор и Гугол.




У Чистых прудов мы разъехались по домам, оставив бульварам загадочные тени.






Comments

( 11 comments — Leave a comment )
katyakatya
Jul. 1st, 2017 09:11 am (UTC)
чудесно погуляли)
alixroca
Jul. 1st, 2017 09:32 am (UTC)
Щас не по делу. Смотрю на EXIF и понимаю, что ну его, 5ДМарк 3 или 4, когда 6Д умеет так хорошо. Недавно Стас Васильев помянул и 6Д марк 2... В общем, в нужную сторону сморю, в ту самую.
nikolovan
Jul. 1st, 2017 10:25 am (UTC)

С корабля на бал. Круто!!! Фото прям атмосверные. А лайфхак годный, обычно так берут колу и в неё вискарик добавляют.

tambovwolf
Jul. 1st, 2017 10:38 am (UTC)
Хороший маршрут :)
leotever
Jul. 1st, 2017 07:18 pm (UTC)
Очень душевно же!
goda_haxa
Jul. 1st, 2017 10:16 pm (UTC)

Спасибо за прогулку))

tigramysh
Jul. 3rd, 2017 09:49 am (UTC)
А я Вас видела))) как раз застали момент фотографирования)) дождик еще накрапывал) и мы есть на Вашем снимке (размытые силуэты на заднем фоне))))
vanitas_vanit
Jul. 3rd, 2017 07:54 pm (UTC)
Всё бы хорошо, но вот в упомянутом Музеоне как раз на лето раскопали кусок знаменитого уже фонтана, так что он теперь не работает. Зачем - непонятно. А вот если пройти по набережной дальше - до Воробьёвых гор, то наткнёшься на совершенно удивительную вещь. От Андреевского монастыря и до самого Метромоста вся набережная перекопана и закрыта для прохода/проезда! Опять-таки на всё лето, то бишь самый популярный сезон. И как раз эту часть набережной реконструировали полностью буквально 3-4 года назад: там были и велодорожки, и много пунктов проката и всё такое прочее. Спрашивается - зачем??? Честно говоря, кроме стремления "освоить" побольше средств никакие другие мотивы в голову не приходят.
tvoya_ulybka
Jul. 4th, 2017 09:30 am (UTC)
Чудесные фото!
zsooleroy
Aug. 23rd, 2017 01:08 pm (UTC)
было интересно..спасибо
(no subject) - erkleingrayson - Aug. 23rd, 2017 04:50 pm (UTC) - Expand
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com