DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Тетя Ася для белых тапочек

Пока ноут отдыхает на даче от моих ударов по клавиатуре (сочиняла большой пост про Грецию), а я ношусь колбаской по Петербургу, буду писать коротенькие заметки!

Обнаружила в телефоне фотографию своих тапок, и вспомнила, что хотела поделиться открытием в области белоснежных подошв: как вернуть первозданную белизну кедам, кроссам, кроксам? Есть тут те, кто любит светлую обувь как люблю ее я?





Кроксы на даче уделываются безжалостно. Все дела садовые - в них. Гулять с Варенишной по грязным лужам после дождя - в них. А кроссовочные подошвы теряют темнеют за день, проведенный на ногах в Москве. Грязюка въедается в пористый материал, тряпочкой не протрешь, в стиральной машине подошва до идеала не отмывается, хоть кипяти. Как быть?!

Самым эффективным средством оказался, представьте себе, Пемолюкс, который Сода эффект. Так и хочется заговорить рекламным штампом: он проникает в эмаль, то есть в подошву и удаляет даже самую въевшуюся грязь! Щеточкой потерла чуть-чуть - и тапки как новые!

Вот, на фотке как раз обувь после "бани". Кроксам, на минуточку, два года, и условия их эксплуатации Не совсем подходят для выбранного цвета. Кроссовкам всего несколько недель, но они истоптали ни один десяток километров. Ацаца!



Tags: дом быта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments