?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свой рассказ о каникулах в Греции я начну не столько со впечатлений, сколько с бытописания. Это будет, как говорится, лонг-рид, зато он ответит практически на все вопросы об организации нашего отдыха. Если что-нибудь нужно будет разъяснить или подсказать, не стесняйтесь спрашивать.

Итак, погнали. Двое взрослых и один ребенок отправляются в Грецию!





Направить свои стопы именно в Грецию мы собирались еще зимой, но тогда были другие заботы, поездка казалась далекой, потому заботиться о деталях мы не стали. Только ближе к делу принялись изучать вопрос.



В один момент были близки взять тур из серии «я девочка, я ничего не хочу решать, я хочу морько»: с перелетом, трансфером, отелем, завтраком, ужином. Но просматривая предлагаемые отели, мы все глубже погружались в тоску зеленую: у наших туроператоров не было ни одного варианта, который бы лег в душу. И мы снова перестали думать про отпуск.



Однажды вечером мне написал давний товарищ . Он уже который год предлагает мне взять его уникальную машину на выходные и вот пришло время предложения 2017 летнего сезона (-: Слово за слово, выяснилось, что он пишет мне не откуда-то, а прямо из Греции. Конечно, я попросила рекомендацию – Иван умеет выбирать.



Тем же вечером мы написали письмо хозяйке того мини-отеля. Утром получили ответ и две студии на выбор. Максэчка тут же забронировал перелет под свободные даты. Вот так, в очередной раз спонтанность и случай решили все за нас. До вылета, до моря оставалась неделя!



С самого начала нам очень хотелось попасть на материковую Грецию. Турагентства предлагали в основном острова. На Крите я была лет двенадцать назад, представление имею. А материк манил. Манил тем, что спрос на него среди массового туриста оказался значительно ниже.

Наше местечко по имени Лутра Ореас Эленис находится под Коринфом. До Коринфа идет железнодорожная ветка прямо из аэропорта, так что вместо полутора часов на такси за сотню (а то и больше) евро, мы поехали в быстром поезде за девять евро на взрослый нос. Варюша в пригородных поездах еще пока бесплатный пассажир. Время в пути – те же полтора часа.








Дом, где мы жили, скорее дом, чем отель. Трехэтажное здание на одиннадцать студий с отдельными входами. Большая терраса со столом закрыта от солнца кронами лимонных деревьев. И крышей от дождя. А дождь в первые два дня старательно напоминал нам о Москве (:





Сама студия – это пространство в тридцать квадратов с комодом, диваном, кроватью, гардеробом, кухней и санузлом. Мы попросили еще и детскую кроватку. Все сделано очень уютно, с хозяйской любовью, поэтому и было ощущение, словно мы приехали на свою дачу, только на берегу Эгейского моря. Сдавать такое место в публичный доступ совсем не хочется, но я с радостью дам контакты при личном запросе. Оно такое, для своих (-:

В первый же день поинтересовались у хозяйки, где же нам есть. Она взяла листочек и набросала примерный план городка и точки с пометками о названиях таверн и их, так сказать, рейтингом: «best of the best» находились далеко и «best of the good» располагались поближе.

Вообще отношение хозяйки нам было очент приятно. Когда нужно, она была рядом, когда нет – мы ее не видели. Встречались каждое утро за завтраком, делились впечатлениями прожитого дня и советовались по части досуга на день новый.




Что касается завтрака. Он есть, но он континентальный. То есть это тосты, масло, варенье, сырок, ветчина, выпечка, яйцо, кофе и чай. То, что нам нужно, хотя было непривычно без сырников и яичницы. А вот Варюше я в магазине купила молоко и рис – единственная из круп, которая может сойти за горячо любимую кашу. Почти каждое утро готовила ей отдельное блюдо на своей кухне, и мы шли к общему столу завтракать.




В тавернах же мы чаще всего брали салаты, рыбу и ледяное греческое пиво. Салат шел один на двоих. Если греческий, то с глыбами феты сверху. Варенишна могла утащить помидорку и кусочек сыра, не более. Зато рыбу мы все трескали за обе щеки.

Перед тем, как сесть за стол, шли к холодильнику и выбирали рыбины. Готовятся они очень быстро. Ну а греческое пиво, блин, я наслаждалась им каждый день. Оно очень мягкое на вкус, не требует себя заедать и даже в жару после него не дурно.










А еще все таверны стоят у воды. От первого столика до моря – пара метров. Мы всегда садились именно на первую линию. Наслаждались спокойствием воды, а ребеночек наслаждался «буль». Ей очень нравится кидать камешки в воду. Так что пока мы точили салат, она была занята. Но на рыбу приходилось отвлекать Варюшу от важной тренировки (-:




В некоторые дни, мы так и не поняли систему, на одной из улиц Лутры разворачивался рынок. Море сезонных фруктов за небольшие деньги.







Пляжи в будние дни были полной противоположностью курортному Сочи в высокий сезон. Все потому, что это местечко выбирают для отдыха или итальянцы, но они подтягиваются к августу, или же сами греки, которые приезжают только на выходные.

У нашего домика был свой пляж. Какие-то 78 ступенек и мы у моря. Три зонтика, пять шезлонгов и ни-ко-го!




Разве что редкие поклонники снорклинга – плавания с маской и трубкой – пару раз заплывали в нашу бухту.










В воду на нашем пляже нужно было заходить или в тапочках для плавания, или в ластах – довольно острые камни и ежи. В заливе море спокойное, не успевает точить камень, вот они и остаются острыми. Ежей мы собирали в детское ведерко детским же совочком. Не зря из Москвы летели с нами!










На городской пляж завезена галька, туда мы тоже ходили с удовольствием. Шезлонги там стоят при кафешках. За них не нужно платить отдельно, однако приятно просто заказать какой-нибудь напиток или снек. Воду всегда приносят по умолчанию.










Пляжный отдых нам всем по душе после года упорных «трудовыебудней». Но сидеть постоянно на одном месте - это не про нас! Поэтому машину мы-таки взяли напрокат. Трех дней для колоритных впечатляющих маршрутов хватило. Но об этом я расскажу уже в следующих сериях!






Рубрика:

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
katyakatya
Jul. 10th, 2017 04:30 pm (UTC)
подумываю о прокате авто в своем путешествии))
daryadarya
Jul. 10th, 2017 08:04 pm (UTC)
Надо брать! Пусть не на все дни, хотя бы на какую-то часть. Хоть права пригодятся (:
(no subject) - katyakatya - Jul. 11th, 2017 08:53 am (UTC) - Expand
tuteyshaya
Jul. 10th, 2017 04:50 pm (UTC)
Неужели элекромобильчик?
daryadarya
Jul. 10th, 2017 07:59 pm (UTC)
Нет, обычномобильчик!
goblin_torn
Jul. 10th, 2017 05:23 pm (UTC)
Фотка в воде - почти что старый добрый хобот белонг )
daryadarya
Jul. 10th, 2017 08:00 pm (UTC)
Ахха, да! Я вспомнила о тех фотках из бухты под Геленджиком и повторила в соответствии со статусом (: Но мне приятно, что помнят Хобота!
annastorm
Jul. 10th, 2017 06:43 pm (UTC)
Приятный отдых, перелет сами покупали? Дорого вышло?
daryadarya
Jul. 10th, 2017 08:01 pm (UTC)
Да, это полностью самостоятельно спланированный отпуск. Перелет покупали через Авиасэйлз, нашли подходящий по цене - полтинник на всех.
kuvardina
Jul. 10th, 2017 06:54 pm (UTC)
аааа, восторг! тоже хочу туда)
daryadarya
Jul. 10th, 2017 08:04 pm (UTC)
Наташа, спасибо! Раз уж ты сдесь, спрошу про походы для салышков. Видела у тебя фотки, но не совсем поняла что это и как. Сориентируй, пожалуйста! Хочу с Вавой в поход!
katenita
Jul. 10th, 2017 07:21 pm (UTC)
Даша, совершенно обалденное место вы нашли для тихого семейного отдыха.
daryadarya
Jul. 10th, 2017 08:01 pm (UTC)
Катя, привет! Весьма рекомендую. Это мы еще тупанули и не дошли до термальных источников, которые были в этом же городке.
(no subject) - katenita - Jul. 10th, 2017 09:17 pm (UTC) - Expand
leotever
Jul. 10th, 2017 07:30 pm (UTC)
Ну шо сказать - классно, у нас в октябре по кемпингам получалось так же - без людей уже, и море еще даже теплое. Но с едой напряги в октябре. В Нафплионе еще ок, а по городкам вдали от моря плохо, сезон закрыт.
daryadarya
Jul. 10th, 2017 08:02 pm (UTC)
Зато работаю только самые настоящие едальни для местных. Вы с палаточками?
(no subject) - leotever - Jul. 10th, 2017 08:57 pm (UTC) - Expand
nikolovan
Jul. 10th, 2017 08:07 pm (UTC)

Отлично. Ждём продолжения.


В начале есть опечатка: зато он ответитЬ, режет сО впечатлений...С бытописания (я в русском не особо силён, но что-то как-то цепляется:(()
В воду на нашеМПляже
Сорри за занудство...


А так как-будто сам побывал. От салата вообще слюни потекли:))

daryadarya
Jul. 10th, 2017 08:21 pm (UTC)
"Со" там по делу, потому что слово "впечатления" начинается с ряда согласных. С бытописанием тоже порядок, а остальное уже давно поправила, странно, что видно тебе.
zadveri
Jul. 10th, 2017 08:47 pm (UTC)
Дарья, а можно мне контакты? Место очень приглянулось.
И Варино платье шикарное, жаль маленькое, а то тоже спросила бы явки-пароли :))
evolutionnow
Jul. 10th, 2017 08:58 pm (UTC)
спасибо.
интересный рассказ и замечательные фото!
вы все красивые.
bizantinus
Jul. 11th, 2017 05:57 am (UTC)
Спасибо за впечатления, и за настроение! :)
Шикарное место для милого-мирного семейного отдыха…

А там древности какие-нибудь были поблизости? Или, местный музей с древностями? (ну да, кто о чём, а я всё о своём…)
:)
yuyu_li
Jul. 11th, 2017 09:40 am (UTC)
Душевно :)
Даша, если можно дайте пожалуйста контакты в личку, люблю отдыхать в таких не туристических местах :)
toshan
Jul. 11th, 2017 12:37 pm (UTC)
Как-то был квест - как добраться из Афин до Коринфского канала.
Такси дорого, как раз около сотни.
Автостопа там в принципе нету.
У местных разузнали про общественный транспорт:
Трамвай - метро - городская электричка - скоростная междугородняя электричка - такси.
olenka_kurakova
Jul. 11th, 2017 08:59 pm (UTC)
спасибо за пост) можно и мне контакты?)
daryadarya
Jul. 30th, 2017 06:06 pm (UTC)
Ой, Оля, только сейчас увидела твой комментарий. Напиши мне в фб или вк, пожалуйста, там проще прислать с мобильного (:
Елена Мейко де Брито
Jul. 28th, 2017 01:00 pm (UTC)
Здравствуйте! А где можно раздобыть такое красивое платье как у Вас на предпоследнем фото?
daryadarya
Jul. 30th, 2017 06:05 pm (UTC)
Я покупала его в Glance в прошлом году. Сомневаюсь, что они там есть до сих пор.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Рубрика

Powered by LiveJournal.com