DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Подсмотрено в Кузьминках

Вчерашний день начался на даче. Мы с Варенишкой позавтракали, прихватили секаторы и пошли к пруду облагораживать деревья. Я не боюсь своей сообразительной красавишне давать в руки подобный инструмент: учится владеть под моим чутким руководством. Потом прыгнула в машину и за два часа преодолела 140 километров. Если участь, что пару дней назад дорога на дачу заняла пять часов, то пути в столицу вроде как и не было вовсе, как моргнула.

Привела себя в городской вид, и прежде чем отправиться на съемку в центр, прошлась по Кузьминкам. Таки я сильно тоскую летом без города! Поэтому хотелось за один день испытать все его грани. Начала с парка.

Свернула на привычную дорожку, бегущую по берегу пруда, а там пленэр! Да еще и в честь двухсотления Ивана Айвазовского. Да еще и общегородской. Не только в Кузьминках, воду рисовали по всей Москве.





Преподаватель изоюразительного искусства с косичками рассказывает о технике, о композиции. Больше воздуха, говорит!

Я послушала, намотала на ус казалось бы простое правило: от светлого к темному. Самостоятельно за акварелья не сажусь, но с Васусей рисую. Порой она меня просит нарисовать что-то конкретное, типа кота или рыбки. Но бывает ррраз, и крымский пейзаж получается.

Немного разговорилась с этой женщиной. Такая оптимистка! Очень любит рисовать, о пленэре узнала из интернетов и специально приехала в парк. Но, говорит, дома пока боюсь браться за краски - затягивает. Сидеть в нашем возрасте нежелательно, да и я реактивная по натуре. Лет через десять сяду за мольберт. Вот такой укор молодым лентяям (:




Это был открытый урок на свежем воздухе для всех желающих под крылом местного дома культуры "Спутник". Соверешнно бесплатный. Мольберты, материалы уже ждали в парке, вода - вот она, для вдохновения. И так рисовали по всему городу, около шестидесяти площадок было открыто. На крыше ЗИЛа рисовали Москву-реку, например. Были лекции о творчестве Айвазовского, мастер-классы по рисовнию отражений и водной ряби. Вода, вода, кругом вода!




Вдохновенно у нас, правда?




Мне местечка не хватило даже за детским столиком, а ждать следующего сеанса уже не было времени. Вообще, поразительно, сколько сейчас в Москве происходит творческих движений.







Сообразительный малышок за неимением кисточек, художничала пальчиками (:





Мне, как художнику от фотографии, тоже есть что добавить на тему воды!




Неподалеку стало громыхать, и я засобиралась к выходу. Но все-таки немного прошлась и поснимала сюжетов из жизни парка.







До сих пор разбирают последствия того урагана.



















Сын на самокате, а папа позади управляет машинкой. Мальчишки!





Дашэчка везде найдет кота!









А я ведь в детстве тоже плела косички из всего, что можно было заплести! Самыми ходовыми были колоски, бахрома абажура и мамины волосы (-:













Tags: москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments