DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Колорит московской ярмарки

Если прошлое лето у меня прошло на педалях, то это - пешеходное. Как в старые добрые времена я не сажусь на транспорт там, где можно дойти пешком. Особенно если это живописный маршрут. Да и парковаться в самом центре в разгар рабочего дня можно дольше, чем будет длиться прогулка. Дошла от Сретенского до самого сердца столицы, чтобы полакомиться мороженкой и запечатлеть атмосферу и колорит московской ярмарки.

В Москве в самом разгаре фестиваль "Цветочный джем". Город наполнен цветами и оригинальными ландшафтными композициями. Площадь Революции, несмотря на то, что центрее уже практически некуда, окутана негой отдыха на природе. Море цветов, гамаки, качалки, саксофонист играет на маленькой эстраде, а слушатели расселись полукругом и наслаждаются музыкой, глядя на клумбу из роз.

Итак, смотрим фоточки!











Не стала экспериментировать, захотелось классики. Пломбир в шоколаде, который готовят прямо при мне. То есть пломбир уже готовый, "Чистая Линия", а шоколадную оболочку творят на месте. Из-за толстого слоя шоколада вышло очень нажористо (-:








Когда мороженое больше не лезет. У нас в семье до сих пор часто вспоминается история, как мы с мамулькой пришли в кафе-мороженое на Тверской и я основательно пожадничала. Свисала со стула с такой же мученической миной.















Начинается мастер-класс на тему создания ароматов. Они там в каждом павильоне разные: кулинарные, рукодельные. На каждой крупной площадке есть занятия для детей. Расписание есть на сайте фестиваля, удобнее всего смотреть через карту.






Площадка хоть и не большая, а гостей много, но тут нашлись укромные местечки с креслами-качалками.




Мороженое должно гармонировать с платьем (-:




Черное - вообще главный герой!




На переходе от Революции к Манежке - поле с маками! Точно такое, как я видела в Калининградской области. Первая фотка того поста и эта - найдите отличия (:




Дашэчка везде найдет кота!




Вся жизнь - театр!




И все мы играем в ней роли. Душные или вот такие свежие!




Фестиваль заканчивается 6 августа. Приглашаю на фотосессии в этих летних декорациях!







Tags: москва
Subscribe

Posts from This Journal “москва” Tag

  • Прогулка. От Покровского до Пятницкой

    Однажды солнечная и теплая погода выпала на выходной. Утром я снимала в студии на Электрозаводе, а потом было решено основательно позавтракать в…

  • Переулками Басманного

    Вчера, почуяв дух весны и улучив момент в предзакатный час выйти из дома, отправилась на разведку по окрестностям. Давно приметила один…

  • Детали Басманного в солнечный день

    Все слышали, что за весь декабрь солнце светило восемь часов. Не дней, а часов. И вроде норм. Но сегодня день случился вдохновенным и цветным. Между…

  • Возвращение фотоутренников

    Большой радости пост! Саша…

  • Велокузьминки

    Мы не так уж много прожили в Кузьминках, вернулись в мой родной и любимый Басманный, но иногда с большим удовольствием приезжаем в Кузьминский парк.…

  • Май. День восьмой

    В черновиках лежит пост про Израиль и очень туго пишется. Зато есть много прекрасного будничного. Сегодя выехала из дома на съемки в район…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments