DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Зачем приезжать в Калугу?

В посте про Питер я обещала написать о Калуге. Поскольку зеленые самолеты S7 из Петербурга теперь летает в этот славный город на Оке, то я просто-таки считаю своим долгом рассказать о городе. Калуга - один из любимых городов, но он не так популярен у среднего туриста. Пусть кто-то расширит свои путешественнические горизонты в рамках нашей необъятной. Кстати, получается, что добраться из Питера до Калуги бысрее, чем электричкой из соседки-Москвы (-:

Итак, поехали! Расскажу о местах города, которые люблю. Иллюстрировать этот пост я буду не своими фотографиями, а акварелями моей любимой художницы из Калуги Юлии Полюгаевой. Давно наслаждаюсь ее творчеством, потому что она рисует так, как я вижу. Она творит магию из будничного.





Подкрепиться

Рекомендую сходить в "Сны любимого кота". Там есть завтраки, еда на обед и ужин, кофе и кондитерские штуки. Кафе находится не совсем в центре, на улице Глаголева, 3, на третьем этаже торгового центра "Московский". Рядом есть стоянка.

Еще хорошее место - гастропаб "Правда" с видом на Театральную площадь и пешеходную улочку. Адрес: улица Кирова, 46, третий этаж торгового центра "Калуга".

На Суворова, 102А есть "Паб 102". Тут можно не только выпить, но и хорошо поесть.




Остановиться

Если хочется, чтобы все было красиво, то вам нужен "Four Points by Sheraton Kaluga". Расположен в самом центре. Выходите из дверей и легко добираетесь пешком до любой точки.



На другом берегу Оки есть спортивный парк "Квань". Летом он тоже работает. Очень люблю это место, часто там останавливалась.

Еще есть парочка приличных квартир на Airbnb. Мой фаворит по картинкам - "Новая квартира с видом на Оку". Внутри не была, но знаю этот дом.




Погулять

Калуга - город купеческий. Если вы любите смотреть на домики, то ступайте к Старому Торгу, который недавно отреставрировали.




А потом пройдитесь, скажем, по Воскресенской улице, заглядывая во дворики.





Посетите палаты Коробова на Плеханова. 88, – самый старый жилой дом Калуги.




Загляните в усадьбу купцов Золотаревых на улице Пушкина, 14, - настоящий памятник русского классицизма. Дом-усадьба настолько хорошо сохранился, что нашему взору предстают почти те же интерьеры, что и 200 лет назад.




Непременно пройдитесь по старейшему каменному виадуку всея России, построенному в 1785 году. И под ним тоже. Летом Березуйский овраг утопает в зелени, а мост снизу выглядит еще более необыкновенно.




Если вы приехали с детьми или просто любите любоваться видами реки, приходите в центральный парк. Вход с улицы Баженова, как раз рядом с каменным мостом.

А вот наблюдать закат я вас отправляю к переправе на Воробьевской улице. Кстати, переправа на другой берег стоит 6 рублей. Некоторые калужане ездят так на дачи.




На Яченском водохранилище работает вейк-станция, и, кажется, даже не одна. Есть прокат, трос над водой и катер. А можно просто искупаться в жаркий день.




Это далеко не все, что я хотела сказать и показать. Однако оставлю вам место для своих находок и впечатлений. В помощь даю сслыку на туристический центр Калуги и области. Кстати, область Калужская, весьма достойна внимания! Как летом, так и зимой.






Tags: путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Живописное болото

    Этим летом я очень часто бывало на даче своего детства. Делала там ремонт. Но сейчас не об этом. Однажды мы решили возвращаться домой не по…

  • Первый день зимы 2019 в Нижнем Новгороде

    Утром первого декабря я вышла из «Стрижа» в настоящую зиму. Снега, укутывающие этот город, делают его окончательно и бесповоротно волшебным. Так…

  • Моё холодное море. Калининград

    Ездить на море в Калининградскую область — добрая традиция. Практически каждый год я отмечаюсь в тех краях. Прошедшим летом мы отправились отдыхать…

  • Глава 2. Вологодчина. Бусина серебряного ожерелья России

    Первую главу поста читаем тут. День последний — нас ждал городок Кириллов и Кирилло-Белозерский монастырь. Накануне было…

  • Глава 1. Вологодчина. Бусина серебряного ожерелья России

    А вы знаете, что есть туристический маршрут по имени «Серебряное ожерелье России»? Это как «Золотое Кольцо», только бусины этого ожерелья разбросаны…

  • Зарайск. Быстро

    Завела меня судьба в этот городок вот по какому случаю: еще в начале лета у меня забронировали съемку крестин в Зарайске. Невозможно было отказать!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments