DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Греко-трип. Каменный театр и портовый городок

Представить, что мы можем просидеть на одном месте две недели кряду - невозможно. Однако каждый день отдыха посвящать поездкам считаю тоже полным безумием с учетом Варюши и моего ритма жизни в Москве. Мы прикинули заранее точки на карте, распределили дни поездок. Задача номер один - посмотреть все самое интересное в радиусе до ста километеров от нашего городка.

Первыми на маршруте были древний театр в Эпидавре и значительно менее древний портовый городок Нафплион. Театр больше интересовал Максэчку. Я весьма прохладно отношусь к камушкам. А вот городок был десертом для нас обоих. Покатили!





Этот театр лучше всех сохранился эстетически и акустически, оттого он до сих пор работает. А построен он был за три сотни лет до нашей эры. Внизу стоит аппаратура, вечерами проходят концерты. А днем по раскаленным камням ходят туристы.




Камни на нижних ярусах отполированы до блеска. А вот галерку явно не успели засидеть за это время. Вношу свой вклад.




Папину страсть к древностям разделила и Варюша. Мало того, что она до верхних рядов театра дошла пешочком, так еще и бродила по фундаменту древнего хостела. Да, да, это был своего рода гостевой дом. Если присмотреться к камням на земле, то можно узреть контуры комнаток и дверные проемы.




А вот и Нафплион. От театра до него ехать не больше двадцати минут.




Правду говорят, что это один из самых живописных греческих городков. Уютные улочки старого центра пленяют и совсем не хотят отпускать.





Обшарпанные двери скрывают за собой двухвековые секреты. Чего только не происходило в портовом городке!




Велосипед здесь редкий вид транспорта. Крутить педали по солнцепеку мало кому охота. Вот мотороллер - тема. А машина с кондиционером еще лучше (-:




Стали искать местечко для перекуса.




Забрались в тенистую улочку, увитую цветами.




Еще побродили по тенистым мощеным улочкам, пока Вавуся спала. Я объявила охоту на котов.




Пришла пора покорять крепость. Эта - ровесница московского Кремля.




На вершине дует ветерок, качая эти желые деревья, солнце клонится к закату, запутывая свои лучи в цветах. Гул стоит невероятный! Шмели летают от цветка к цветку.




Вид - словно открыла шкатулочку. На крепость стоит подниматься именно к вечеру.










Башенка, на ней колокол и длинная веревка. Мы отметились (-:




Какое изящество! Чтобы удобно было выходить из лодки.





У подножья крепости вьется дорожка. Своего рода такой парк у моря. Она ведет к городскому пляжу и снова выходит в город.












Вечером городок оживает! Все рассаживаются в тавернах, позвякивают вилки и бокалы. В меню этого не значится, но если попросить, то обязательно принесут тарелку с арбузом. Берем тарелку пасты на троих, потому что даже вдвоем с ней не справиться. Уезжаем почти в ночь.

На следующий день будет другое путешествие!







Tags: путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Первый день зимы 2019 в Нижнем Новгороде

    Утром первого декабря я вышла из «Стрижа» в настоящую зиму. Снега, укутывающие этот город, делают его окончательно и бесповоротно волшебным. Так…

  • Моё холодное море. Калининград

    Ездить на море в Калининградскую область — добрая традиция. Практически каждый год я отмечаюсь в тех краях. Прошедшим летом мы отправились отдыхать…

  • Глава 2. Вологодчина. Бусина серебряного ожерелья России

    Первую главу поста читаем тут. День последний — нас ждал городок Кириллов и Кирилло-Белозерский монастырь. Накануне было…

  • Глава 1. Вологодчина. Бусина серебряного ожерелья России

    А вы знаете, что есть туристический маршрут по имени «Серебряное ожерелье России»? Это как «Золотое Кольцо», только бусины этого ожерелья разбросаны…

  • Зарайск. Быстро

    Завела меня судьба в этот городок вот по какому случаю: еще в начале лета у меня забронировали съемку крестин в Зарайске. Невозможно было отказать!…

  • Нижегородские дела

    Уж не знаю, каким мёдом мне намазано в Нижнем Новгороде, но приезжаю я сюда часто и с особым удовольствием. Майская поездка была запланирована:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments