?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последний месяц лета дал жару и позволил забыть как оно — топить печку в разгар июля. И у меня он выдался жарким по части работы, которая теперь очень зависит от погоды. Как ни крути, большинство героев моих фотопрогулок любят тепло.

Несмотря на это, на даче мой фотоаппарат не пылится. Здесь есть поле для творчества. Есть даже настоящее поле, с травами. А есть жизнь, которую я уже лет десять регулярно фиксирую в кадрах и даже собираю альбомы для подрастающих поколений.

Погуляйте со мной по даче!





Ломаные крыши в нашем поселке — настоящая редкость. У бабушки напротив — популярны только такие. Мне по душе треугольные, как в нашем домике.





В поля мы ходим регулярно. Потому что там ловится интернет.





Дорога, которая ведет от шоссе к дачам, не покрыта асфальтом. Пылит в сухую погоду — жуть. Я не фанатею от мытья машины своими руками, но в этот раз захотелось умыть ее. И не зря! Зацените отражение! И зебровое кресло тоже (-:





Если вы хотите знать про мой любимый оттенок зеленого, то вот он. И участок этот мне нравится. На нем ничего не растет, кроме больших лесных деревьев.





В Варюшины два с половиной года у нее есть семилетний друг. Парень любит играть с ней. Пока что. А Вавуся, едва услышит его голос с участка напротив, бежит скорее на улицу.





Мыльные пузыри превосходят мультики по степени ребёночковой любви. Я стала уже разбираться в них, представляете. В маленьких баночках не рулят, а в больших длинных флаконах чаще встречается первоклассная жидкость, из которой можно сделать много-много пузырей.





Пускать пузыри в утреннем лесу — значит творить чудеса!





Вечерами стали приходить туманы. К нам они прилетают первыми, потому что домики стоял в низине. Едва солнце успевает скрыться за горизонтом, а ближе к пруду уже разлито молоко по воздуху.





А потом туман забирает под свой покров все наше тихое царство.





Арбуз, говорю, это ягода. Варюша возражает, мол не ягода это вовсе, а арбуз. На ее языке это звучит как "Яяя - ни. Ву-ву". Все, кто слышат ее "яяя" намекают, что у нас немецкий ребеночек.





Пришли к нам играть. Обычно они носятся и даже с разбега плюхаются в клумбу с кабачками. Но угощение мигом нейтрализовало пацанячьи движухи.





Голландский паззл с домиками — это просто вершина тактильной и визуальной эстетики! Варюша уже набила руку на формах крыш и перешла на продвинутый уровень сортинга: приложила оранжевый домик к тому, что нарисован на обложке, мол похож. Не поспоришь!





С тех пор, как я окончила универ, август перестал быть вечером воскресенья. Прошло 10 лет, но я до сих пор чувствую облегчение — не нужно идти в школу или на пары.





А это мой любимый кадр. Даже ботиночки сняла.





На этой картинке хорошо виден новый цвет веранды. Освежили, и тридцатилетняя кухня заметно помолодела и примоднилась.





Родилась под знаком водолея — соответствуй!





За моей спиной — голубой можжевельник. Самая любимая хвоя на участке. Посадили три былинки по 70 сантиметров ростом. Они взяли и превратились в трехметровых гигантов. Могу в них спрятаться — никто не найдет.





Яблок в этом году будет огого. Пора снова вспоминать рецепт шарлотки.





Лучшие игрушки — взрослые. Это я давно просекла. Теперь машину открывает и заводит только Варенишна. Кусты на даче постригли, так она и веерные грабли возьмет умеючи. Вся в меня, вся в меня!





О, нашла шикарный дом в ближайшем городке. Будет настроение, надо побольше погулять закоулками Малоярославца.





Варюша уважает парки. Если сказать, что мы собираемся в парк, она возьмет ключи от машины и наденет кроксы. Даже если на плите греется утренний чай с печеньками. Она к прогулке готова (-:

Дачный лес я тоже называю парком. От того гулять по нему стало особенно интересно. Тоже любимая фотка.

"Птичка, держи яблочко!"





Моя спальня смотрит двумя окнами на закат и одним на восход. При всем понимании, что энергия утра она как бы более полная и положительная, вид уходящего солнца и вечерней зари покоряет моего внутреннего визуала. Не в Москве, так на даче наблюдаю закаты.






Рубрика:

Posts from This Journal by “дача” Tag

  • Первые заморозки

    Такие картинки можно смело сохранять на заставки телефонов. Кстати, интересно, много ли читателей, заходящих сюда не с мобильного телефона? Я от…

  • Открытие дачного сезона

    Где мы проводим каждые майские? На даче! Ударно готовим дом и участок к летней жизни. Не часто удается выйти за калитку на прогулку, но все же я…

  • Однажды на Угре

    Первый по-настоящему жаркий денек вчера был. Лето! Прокатились в сторону Калуги в привычные местечки, где источник в ските. Потом любопытство…

  • Майская дача

    Впервые за много лет я провела майские праздники не на просторах Калужской области, а на море. Работала аки конь, но море дает энергию само по себе,…

  • Дачный июль

    Только на одной фотке из целой серии я стала героем этой дачной хроники. Зато вот какой я лесной морячок. Рядом с этим деревом дети возрастом около…

  • Лесенка в космос и другие моменты дачной жизни

    В дачный пруд торжествено опустили новую летницу. Она стала длиннее предшественницы, так, что по ней теперь можно медленно погружаться в воду, не…

Comments

daryadarya
Aug. 24th, 2017 03:50 pm (UTC)
Я бы летом из Москвы никуда не уезжала, так она хороша. А вот ранней весной...

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com