DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Category:

Хозяйство, завтраки, дела

Впервые за долгое время не было глобальных планов на выходные. Это странное чувство, когда не знаешь, в какое русло направлять энергию. А потом понимаешь, что самое время ее подкопить (-:

Давайте вспомним, что жэжэшечка - это не только посты про какие-то события, но и просто про живую жизнь.





Отдала четыре съемки в один день. Вообще у меня обработка фотографий после прогулок занимает не больше двух дней, но тут я поднажала и паре пар (именно так, ага), отдала кадры раньше ожидаемого ими срока. Обычно герои и так дивятся скорости, а когда получают кадры в течение суток, так вообще радость-радость. Правда у меня наступает время томительного ожидания реакции. Даже если я сама балдею от результата, все равно волнуюсь. Но стоит заметить, как в соцсетях начинают капать уведомления с упоминаниями типа "photo by DaryaDarya", понимаю, что понравились! Такой бальзам!




Протестировала "четвертый марк". Это фотик такой, кто знает, тот поймет. Я раньше снимала на камеру из этой серии, но даунгрэйдилась на 6D из-за вайфая. В четверку вай-фай наконец-то воткнули.




Починила утюг. Внезапно перестал парить и все тут. Подошва греется, а пар не идет. Я уж и по колесам била, и фары протирала - не работает. Так я прожила неделю с полуработающим утюгом, уже в мыслях держала новый, фирмы Bork (есть опыт, он шикарен), как вдруг я стала рассматривать своего калеку повнимательнее. В положении лежа открыла клапан отверстия, куда заливают воду, как вдруг из-под утюга пошел пар как в старые добрые времена.

Опаньки, оказывается ему не хватало притока воздуха. Образовался вакуум и пар не выходил. Рассмотрела еще более пристально и обнаружила, что в клапане есть отверстие с иголочку, и оно забито каким-то ворсом. Стоило его прочистить, и утюг снова вошел в строй. Ну ок, не утюг, тогда пылесос новый хочу (:




Вымыли дома окна. После беременности у меня сломался не только вестибулярный аппарат, от чего я не могу касаться на качелях, но и появился страх высоты. У нас дурацкие окна, в том плане, что открывается только одна из створок, а они еще такие большие. Раньше залезала на подоконник, и прямо рукой мыла эту глухую створку. А сейчас моет Максэчка, и то с палочкой. Кому интересно про мытье окон, расскажу отдельно.




Перестирала занавески. У нас везде что-то типа тюля, поэтому я сразу из стиральной машинки кидаю на доску, отпариваю и вешаю на карнизы. То есть не сушатся они у меня. На кухне и в спальне к занавескам пришита лента, и я их нанизываю непосредственно на карниз. А в большой комнате занавеска на крючочках. Для тех, кто еще не знает, что крючочки - это не геморрой, а очень удобно, я уже писала пост с инструкцией. Обожаю запах дома после этого мероприятия!




Открыли для себя кафе с израильской кухней на Таганке. Там подают завтраки в течение всего дня, а это то, что нам так нужно на выходных. Сытные, вкусняцкие! Возьмите и вы на заметку Dizengof99. Чувствую, что я стану амбассадором этого места!







Побывали в госпитале Бурденко. Атмосфера там, конечно, застывшая в прошлом, по сравнению с гражданскими московскими больницами. Видно, что там были времена великолепные, был и полный упадок, из которого потихоньку "военная гошпиталь" выходит. Котов на территории море (-:



Имея опыт больничного быта, я сделала букетик в стакане для кофе. Внутри - специальная мочалка, которая держит влагу. В нее вставили цветочки. Такая конструкция весьма мобильна, эстетична и безопасна. Не упадет (эта мочалка довольно тяжелая) и не прольется, если все-таки упадет. Девушки в цветочном делали такую тему впервые, именно в стаканчике, в смысле. Одна даже предложила сделать букетик и поставить в отрезанную бутылочку, омг-омг! Это при том, что в этом цветочном есть лавка с кофе, где мы и прикупили стакан за десяточку.




Сгоняли к бабушке проверить как поживает ее сюрприз. Купили ей новый холодильник неделю назад. Нужно было убедиться, что он морозит и выбросить упаковку. Кстати, старый забрали в переработку те же парни, что привезли новый. Вообще в который раз радует сервис Васко. Не сглазить бы. У них склад в ЮВАО, так что в наши края они доставляют прямо с утра, и явно одним из первых.




В тот день, когда привозили холодильник, я заодно у бабушки прибралась. Посмотрела косо на коврики из коридора, и тут вспомнила, как недавно Максэчкин папа отвозил ворсейшества на автомойку. Решили повторить подвиг, благо мойка у бабушки под боком. Нам их там как следует отбили, вся грязюка вытекла, осталось только посушить. Я их прямо рулонами поставила в ванну. За неделю они там высохли, и в этот раз постелила словно новые! Так что мотайте на ус такой способ.




Ну и в завершении этих крутых выходных я снова почувствовала желание бегать. Не бегала год, а если говорить про регулярные вылазки, так все три, а то и больше. В последнее время прямо накрывало желание бегать. Поехала в Кузьминки его утолять. Неполный круг вокруг Верхнего пруда пробежала, остальное пешочком. Настроение огонь! Даже этот пост от пальцев отскакивал (-:





На этом все! Пост сдала, ваша Дашэчка.






Tags: дневничок
Subscribe

Posts from This Journal “дневничок” Tag

  • Дедушке 83!

    Хочется оставить в памяти этот день, 30 ноября 2019. Дедушке исполнилось 83 года. Съездили к нему в гости в Павловский Посад. Мамулька приготовила…

  • Пятничная заметка

    У меня сегодня выходной. И Ваве я тоже решила устроить выходной от садика. За завтраком взяла почти последние билеты на Поленова и предложила…

  • Сироткин бэнд

    Побывала на концерте того, кто часто сопровождает меня на прогулках в наушниках или в поездках на машине. Сироткин появился в моей жизни случайно. Я…

  • Свежие газеты!

    Пришла за брюками и ремнем, и по-приколу примерила кепи. Брюки нашла, ремней подходящих не обнаружено, зато спонтанная кепочка…

  • Встреча в Нижнем Новгороде

    Невероятно, но факт. Я приеду в пятницу в свой любимый Нижний Новгород, чтобы поучаствовать в митапе Живого Журнала. Тряхну стариной! Расскажу о…

  • Заблудшие в гостинице Ленинградской

    Куда пойти вечером четверга? В заметки, Москва! У меня есть мечта, о которой я могу смело рассказать в силу ее безумия: очутиться бы в Москве на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments