?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В первый день на машине мы гоняли смотреть на древний театр и бродить улочками старого портового городка. Второй автодень посвятили высотам. На повестке дня было озеро, маяк, монастырь в горах и городок Лутра.

Возможно я тогда хотела сказать больше, чем просто "посмотрите, как красиво", но время стирает воспоминания. И сейчас я вам просто расставлю точки на карте.




Маяк Мелагави находится недалеко от городка Лутраки.

В финальной точке есть стоянка и смотровые площадки. Как раз с одной из них и открывается тот райский вид, что я поместила в начало поста. Еще и яхта подоспела в кадр.

Мы так хотели окунуться в этой лагуне, но вблизи все очарование исчезло - она была полна жгучих склизких медуз.




Так что я смело могу советовать это место тем, кто любит смотреть вдаль.




О! Практически фемили-лук.




К маяку ведет уже не туристическая дорожка, а тропинка. Самое интересное начинается здесь. Фотография не передает всей мощи этого простора, шума волн и ветра. Там очень, очень высоко. Нет никаких ограждений. Ты словно один на один со стихией.




За оградой маяка на удивление кипела жизнь. Слышались разговоры, звон посуды. Хотела бы я попасть в гости к смотрителю маяка.




Перед нами озеро Вульягмени. Википедия рассказывает, что озеро питается не горячими термальными источниками, около 29 градусов, так же озеро связано подземной пещерой с морем и что оно чуть выше уровня моря. На деле мы видели, что оно сообщается с морем небольшим рукотворным проливом, и вода из моря бурной рекой втекает в озеро.

На наш вкус купалка в море гораздо интереснее, чем в тихих водах озера. Но посидеть на его берегу и отобедать было здорово.




Впервые за отпуск выпили чашку грик кофе. Распробовала. Хотя мне по душе в жару были больше грик вода и грик пиво (-:




Дальше мы отправились искать высокогорный монастырь. По асфальтовой дорожке добрались до деревеньки Писсиа, а дальше началось. На карте дорога выглядит вполне основательно, но по факту это гравийный серпантин. Шучу, мол еще сами микеняне по нему пешком ходили. Местами было страшно, а местами страшно красиво.




Смотришь на небо, а это не небо!




Наша точка - монастрь Блаженного Потапия. Именно отсюда видно Лутраки и сразу два моря. Ближе к нам Ионическое, а дальше - Эгейское. Соединяет их Коринфский канал. Вход в него воооон там, где на море "плавает" полукруглое заграждение.







Лутраки, в отличие от Нафплио, простой приморский город с отелями и пляжами. Уделять ему время мы не стали, так как были полны впечатлений. Рыбки поели и поехали в наш домик на берегу другого моря.






Рубрика:

Posts from This Journal by “путешествие” Tag

  • Глава 2. Вологодчина. Бусина серебряного ожерелья России

    Первую главу поста читаем тут. День последний — нас ждал городок Кириллов и Кирилло-Белозерский монастырь. Накануне было…

  • Глава 1. Вологодчина. Бусина серебряного ожерелья России

    А вы знаете, что есть туристический маршрут по имени «Серебряное ожерелье России»? Это как «Золотое Кольцо», только бусины этого ожерелья разбросаны…

  • Зарайск. Быстро

    Завела меня судьба в этот городок вот по какому случаю: еще в начале лета у меня забронировали съемку крестин в Зарайске. Невозможно было отказать!…

  • Нижегородские дела

    Уж не знаю, каким мёдом мне намазано в Нижнем Новгороде, но приезжаю я сюда часто и с особым удовольствием. Майская поездка была запланирована:…

  • Январь в Иордании

    Одиннадцать лет назад я впервые попала в Иорданию. Сейчас это не самое популярное направление, а тогда и подавно не все догадывались, что сюда можно…

  • Как мы поехали в Самару на каникулы

    Известное дело, новый год мы встречаем в родных стенах, а досуг, следующий за праздничной ночью, до последнего остается сюрпризом. Как правило,…

Comments

nadezhda_an
Aug. 29th, 2017 04:56 am (UTC)
Действительно, подходящее место для созерцания

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com