DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Мода - народу

Пока что ВДНХ не стоит того, чтобы туда ходить - ведутся строительные работы. А вот в выставочном центре "Рабочий и колхозница", что находится прямо в постаменте скульптуры - интересно. На повестске дня "мода народу" - выставка нарядов начала прошлого века. Примечательна она тем, что наряды реконструированы: часть их них отшиты заново, но большинтво впервые сошли с бумажных эскизов почти через сотню лет.

Я изучила два этажа выставки, обнаружила и помогла устранить одну фактическую ошибочку, насладилась эстетикой линий в стиле конструктивизма. Посмотрите и выберите себе наряд (-:






Конструктивизм - это наш стиль. Он не пришел из к нам из Парижа, а зародился в нашей действительности. Очень люблю его в архитектуре. Благо город хранит до сих пор его памятники: Дангауэровка на Авиамоторной, Буденовский поселок на Бауманке, Преображенский поселок, который сейчас реконструируют и так далее. На мой взгляд такие дома до сих пор актуальны как снаружи, так и изнутри. Низкая этажность, высокие потолки, просторные квартиры, окошки в санузлах, дворы, потому что дома строились не в одиночку, а кварталами. Собственно, современная городская застройка пришла к этому снова.

Одежда не так монументальна, как домостроение. Но что-то мне подсказывает, что сейчас большинство костюмов выставки не смотрелись бы странно на жителях большого города. Ну, кроме откровенно авангардных и театральных. Отчасти потому, что мода сейчас гибкая, а отчасти - потому что она циклична.

Покажу топ три нарядов, которые мне бы хотелось примерить самой. Номером один будет наряд из спортивной коллекции.







Вторым фаворитом я, пожалуй, назначу шелковое платье. Вырез, рукав, длина - то, что нужно моей фигуре!




И третий номер - пальто. Если походите сейчас по магазинам, то найдете очень много "горчицы" в осенне-зимней коллекции.





Впрочем, платья на северные мотивы тоже бесподобны!







И еще несколько эспонатов, которые блистали на театральной сцене.







Шапочка нет, а вот костюм в точку. Сколько сейчас удлиненных рубашек на вешалках магазинов!







Это платье могло бы быть в коллекции корейского JNBY, например.












Три наряда-победителя парижской выставки двадцатых годов. По правде говоря они мне кажутся очень "тёткинскими". Были бы весьма актуальны двадцать лет назад.





А вот то, как я примерно понимаю предназначение искусства. То есть искусство должно быть прикладным, полезным в быту, украшающим быт. Во мне говорит эдакий романтичный прагматик, любящий не только жить с смыслом, но и красиво (-:





Пост сдала, ваша Дашэчка. Сама не ожидала, что окажусь в этот день в гармоничной цветовой гамме!







Tags: дневничок
Subscribe

Posts from This Journal “дневничок” Tag

  • Пригородная самоизоляция

    В Москве, конечно хорошо. То ли потому, что я люблю свой дом, то ли дело в победившем сервисе? Но впереди неделя с непогодой, поэтому мы уехали,…

  • Прогулка. От Покровского до Пятницкой

    Однажды солнечная и теплая погода выпала на выходной. Утром я снимала в студии на Электрозаводе, а потом было решено основательно позавтракать в…

  • С ∞ марта

    Женщины моей семьи, моего рода —великие. Они — пример, они — уровень. Они свободные, образованные, мудрые, тёплые, умелые, авантюрные, они с…

  • На нашей улице праздник

    Люблю предновогоднюю атмосферу на Преображенском. Многолюдно, хлебосольно на рынке. Каждый раз думаю о модной тележкой с колёсиками (: Сегодня…

  • Дедушке 83!

    Хочется оставить в памяти этот день, 30 ноября 2019. Дедушке исполнилось 83 года. Съездили к нему в гости в Павловский Посад. Мамулька приготовила…

  • Пятничная заметка

    У меня сегодня выходной. И Ваве я тоже решила устроить выходной от садика. За завтраком взяла почти последние билеты на Поленова и предложила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments