?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Набрались темы для поста, посвященного домашнему хозяйству. Так тому и быть, докладываю.

У меня своя "осенняя хандра", и выразилась она с тем, что возникла острая потребность расправиться с артефактами сравнительно недавнего прошлого. Они хранятся дома, некогда имели цену для меня, ведь именно поэтому эти вещи у меня задержались. Короче говоря, я продолжаю зачистку и обновление квартиры. Той самой просторной и светлой. Хочу еще больше простора и еще больше света. Реновация заразна, хехе.





Бай-бай, "память"

Во-первых, я покосила почти все "коллекционные" штуки: статуэтки, фигурки. Остались наиболее душевные на этот самый момент. Среди отправленных в "Дарудар" были штуки, подаренные на память. Однако моя память такая: она помнит прекрасно всех дорогих мне людей, и совершенно не ассоциирует их с их же памятными подарками. Особенно по прошествии времени. И знаете как свободно стало на душе. Не то, чтобы они меня раньше на дно тянули, нет, но блин, избавления от грузов прошлого реально дает силы!

Во-вторых, раздала вещи. Это я делаю регулярно. Приятно, когда гардероб освобождается для новых блуз, платьев, джинсов в конце концов. Невероятно, но факт: после таких разборов новые вещи находят меня сами. К слову, вещами Максэчки тоже заведую я.

Потом я знатно оптимизировала хранение. Используя имеющиеся шкафы, распределила их содержимое таким образом, что в большом шкафу всея квартиры освободилось место для Варюшиных игрушек на самом нижней ярусе. Игрушки разложены по пяти одинаковым коробкам по тематикам. Более детальным разбором займусь долгими зимними вечерами. А пока буду наслаждаться освобожденной комнатой и тем, что отпала необходимость придумывать отдельный "игрушечный" комод. Из детского на виду осталась только доска с мелками и деревянный кукольный домик. За остальным Варюша сама залезает в шкаф.




Тактильное счастье

Их приятного. Я человек, который воспринимает мир больше глазами, чем другими органами чувств. Но есть один кинестетический кайфец: стоит постелить свежую постель, я не просто лягу в нее отдыхать. Я стану вдыхать свежий аромат стирки и ерзать, чтобы тело как следует насладилось первозданной чистотой. Но пару недель назад я устроила cебе настоящий праздник постельного кинестетика - сменила подушки и одеяло.

Меня заводит сам факт, что они новые. У них совершенно другой наполнитель. Раньше мы спали на перьевых подушках и под одеялом с овечьей шерстью. Новый комплект я выбрала из бамбука. Он совершенно по другому ощущается, такой пушистый, при этом ни подушка, ни одеяло не объемные и не тяжелые. Как в отеле (-: А еще бамбук хорошо стирается, и не сваливается в отличие от пуха. Если одеяло я стираю пару раз в год, то подушки куда чаще.

Когда я общалась с магазинами (немногочисленными, я не поклонник мук выбора), называла еще один главный критерий - белый цвет чехлов и нескользящая ткань. Не у всех такое было. Одеяло, убегающее в ночи от пододеяльника - ад перфекциониста. Сатин сидит хорошо, крепко.

В итоге вот оно на фотке, только из упаковки - выложила подышать.




Производство наше, подмосковное. Цены очень гуманные, даже по сравнению с Икеей. Вот одеяло, а вот подушки.

Кстати, одеяло приехало в вакуумом мешке, который можно много раз ипользовать. Попробовала туда сложить старый постельный комплект.




Пылесосом откачала воздух через клапан. Вуаля, получилась плюшка.




Не жена, а просто клад

И раз уж речь зашла про пылесос, расскажу историю о сообразительной и экономной хранительнице очага.

У нашего пылесоса, красивого, мощного и при этом тихого, вышла из строя щетка. Перестали вылезать щетинки. А это мой основной режим, потому как ковров, которые нужно пылесосить, как таковых нет. Без щетинок щетка царапала пол и прилипала к паркету от мощности всасывания.

То было смутное время в домашнем хозяйтсве. Запасная щетка продавалась только на заказ и с большим ожиданием. Это вообще не мой стиль покупок. Покуда я не могла пользоваться своим пылесосом, у нас наводили порядок дамы из Tidyroom. Менять пылесос целиком из-за одной только щетки не хотелось.

И тут я вспомнила, что в пылесосном наборе домика в Жуковском есть много-много насадок, и далеко не все они используются. Взяла одну из них, самую простую. У нее нет никаких режимов, только ворс и колесики для лучшего скольжения. То, что нужно. Подумала, что если подойдет - то это судьба. Если будет велика, то вопрос решит изолента. А если мала, то значит будет беспроводной Дайсон.

Но-таки судьба! И щетка теперь на службе, и пылесос тоже в строю. И, главное, сколько десятков тысяч семейного бюджета сэкономлено на новом Дайсоне (-: Есть повод отметить это дело новым платьем и ботинками!





Рубрика:

Posts from This Journal by “дом быта” Tag

  • Тетя Ася для белых тапочек

    Пока ноут отдыхает на даче от моих ударов по клавиатуре (сочиняла большой пост про Грецию), а я ношусь колбаской по Петербургу, буду писать…

  • Оптимизация игрушек и посуды

    Не могу просто приехать из Икеи, поставить сумку и лечь спать. Во-первых, да, я езжу туда ближе к десяти вечера. Пустой свежий магазин - это…

  • Новые детали домика

    Сравнительно недавно меня осенило, мол, в гостиной одна стена насыщена всяческой небольшой мебелью и декором, а противоположная ей выглядит пустой.…

  • Тест. Уборка дома, я — не дома

    То ли вдохновившись моим недавним постом, то ли просто сезон — мне почти одновременно две клининговые компании предложили протестировать их…

  • Маркеры чистоты в санузле. Чек-лист

    Был у меня пост про уборку в ванной комнате. Если кратко, то я привожу в порядок сантехнику во время своего собственного купания. Закрываюсь и давай…

  • Пододеяльник для лентяев

    Когда твои друзья деятельные лентяи, то они дарят миру гениальные изобретения! Например, пододеяльник, в который даже не надо заправлять одеяло.…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
vikni
Oct. 11th, 2017 11:53 am (UTC)
Благодарю за наводку про одеяло и подушки, давно мечтаю таких :)
daryadarya
Oct. 11th, 2017 11:55 am (UTC)
О бамбуковых?
vikni
Oct. 11th, 2017 12:32 pm (UTC)
Видимо, да :) по крайней мере на фото и по описанию очень похоже. Я спала на таких в гостиницах
yuyu_li
Oct. 11th, 2017 11:59 am (UTC)
Здорово! Я тоже люблю новое постельное белье :) Даша, подскажите пожалуйста какой марки у вас пылесос? Меня настигли муки выбора нового пылесоса:)
daryadarya
Oct. 11th, 2017 12:05 pm (UTC)
У нас Rowenta Silence Force. Не могу сказать, что он во всем идеален. Пожалуй, я бы не отказалась от пылесоса с чашей вместо мешка, но они сильно жужжат.
pokupka_topora
Oct. 11th, 2017 12:20 pm (UTC)
Я все игры сложила в нижний ящик комода, и Ежи прикольно его открывать и можно покидать просто и не парится. =)
daryadarya
Oct. 11th, 2017 01:22 pm (UTC)
У меня там фототехника, в нижнем ящике 🙈 думала, буду ее переселять, но пока Варенишна понимает, где ее фотик, а где не ее.
i77ome1
Oct. 11th, 2017 12:25 pm (UTC)
Интересно какой там % бамбука? Х)
А вообще все оч романтишно выглядит 👍
daryadarya
Oct. 11th, 2017 01:34 pm (UTC)
Наполнитель из бамбукового волокна (это не такая уж экзотика). Сверху хлопок.
i77ome1
Oct. 11th, 2017 02:16 pm (UTC)
Ага, сейчас вычитал что бамбук уже 10лет как самый популярный материал
plohaya_koshka
Oct. 11th, 2017 01:13 pm (UTC)
А мы недавно поменяли матрас и кайфуем. Насчет одеяла хочу наоборот поменять на тяжёлое, говорят, с таким тело больше расслабляется, потому что его как-бы "обнимают".
daryadarya
Oct. 11th, 2017 01:23 pm (UTC)
Все правильно говорят! Есть даже такое специалтное «одеяло совы» и наполнителем из гречки или шариков. Оно прям по-честно у тяжелое. У кого плохой сон - надо брать.
lindenss
Oct. 11th, 2017 01:44 pm (UTC)
у меня пока все попытки убрать Лёхины игрушки хотя бы в коробку на нижнюю полку открытого комода терпят фиаско:( он моментально приходит и достаёт всё назад, ещё и раскидывает по всей комнате
daryadarya
Oct. 12th, 2017 09:35 am (UTC)
В его возрасте Вавуся тоже любила вытряхивать. Это была ее игра. Так и жили.

Кстати, в воскресенье видела Илью с Лешей в Кузьминках (: Когда соообразила, что это они, уже разошлись (:
lindenss
Oct. 12th, 2017 05:07 pm (UTC)
ох, надеюсь, Лёха тоже перерастёт

да, субботы и воскресенья у нас папские дни:) я домашними делами занимаюсь, а Илья забирает Лёху на 3-4 часа
ushmanova
Oct. 11th, 2017 07:29 pm (UTC)

Дарья, побольше постов про домашнее хозяйство! :) они - любимые))

daryadarya
Oct. 12th, 2017 09:29 am (UTC)
По мере вдрхновения пишу (:
kuvardina
Oct. 12th, 2017 02:38 am (UTC)

еще и одеяла и подушки надо стирать? Никогда этого не делала)

daryadarya
Oct. 12th, 2017 09:29 am (UTC)
Стирать и раз в N лет менять радикально. Летом голова потеет, это все в подушку впитывается. Одеяло тоже хорошо бы освежать.
olgapi
Oct. 12th, 2017 05:45 am (UTC)
А на Озоне есть целый ряд универсальных щеток для пылесосов - они с широким "горлышком", а к ним идет переходник на более узкое. Не панацея, конечно, но нам, например, пригодилось :) http://www.ozon.ru/context/detail/id/139171075/
daryadarya
Oct. 12th, 2017 09:30 am (UTC)
Я не человек-интернет-магазин 🙈 Мне нужно выбрать руками такое.
iya777
Oct. 12th, 2017 07:50 am (UTC)
Дарья
подскажите а как вы стираете подушки? какие средства для стирки используете? есть ли какая то система :))) спасибо
daryadarya
Oct. 12th, 2017 09:33 am (UTC)
Первый вариант - вызвать на дом «Диану». А в машинке стираю просто с жидким средством и кондиционером. Шерстяное на небольшой температуре, а пух - на самой высокой. Бамбук стирают при 40 градусах.
iya777
Oct. 12th, 2017 12:13 pm (UTC)
спасибо за ответ
libelle19
Oct. 12th, 2017 08:31 am (UTC)
Я обожаю запах свежего белья, на нём и спится намного уютнее и лучше! Когда мы были маленькими, бабушка непременно его ещё и крахмалила. Я просто обожала расправлять накрахмаленные складки, они так приятно хрустели...
Я вот тоже выбираю "жертв" их всевозможных статуэток, памятных мелочей. Столько на них уходит сил, эмоций, особенно, когда пыль вытираешь. От некоторых, вызывающим у меня внутренний дискомфорт, избавляюсь без сожаления, от других - главное не начать рассматривать. Если при беглом взгляде они не вызывают ничего - их надо удалять из дома, это просто захламители.
daryadarya
Oct. 12th, 2017 09:32 am (UTC)
Наш человек! Для «покоса» добра я выбираю подходящее настроение. Тогда нет ни жалости, ни сожаления потом.


О, крахмал! Понимаю!
jkatze
Oct. 12th, 2017 11:52 am (UTC)
Даша, а шторы и занавески? У вас белые занавески моей мечты! Поделитесь "рыбным" местом, пожалуйста! :)

ЗЫ Беспроводной Дайсон очень рекомендую :)
sioku
Oct. 13th, 2017 05:45 am (UTC)
У меня муж убежден, что щетки в пылесосе как раз нужны для ковров, а гладкий пол надо пылесосить гладкой поверхностью! Слава богу, пылесосит он нечасто, а то этот звук скребущего по полу пылесоса мне сердце разрывает)))
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com