?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошлой неделе, когда природа еще не перешла в стадию полного межсезонья, я сгоняла на разведку в один парк. Нельзя сказать, что он находится рядом с домом, но на машине без пробок мне туда добираться минут пятнадцать по прямой. В Марьине, прямо вдоль Москвы реки есть парк, открытый двадцать лет назад в честь 850-летнего юбилея нашей столицы. Тогда все деревья еще были маленькими, территория выглядела пустынно на фоне высоченной ограды из домов серии П-44, стоящей вдоль него. За годы деревья выросли, а все остальное обветшало и превратилось в депрессию.

Узнала новость о том, что в этом году парку подарили новый облик, поехала туда с ревизией. Но не спешите туда бежать, не прочитав дальше.





Основные работы уже завершились и часть парка уже действительно обрела близкий в финальному вид. Однако рабочие еще вовсю пашут, копают, строят, закрепляют. Достраивают детские площадки, туалеты, кафе. На променаде еще нет ограды. Но! К весне это будет роскошное место, лучшее место во всем районе и окрестностях. Эдакий марьинский Музеон, не преувеличиваю.

Вдоль реки променад на четыре километра. Теперь он двухуровневый. Там уже вовсю бегают и гуляют.








На отрезке парка, по которому мы гуляли, насчитала три детские площадки и одну площадку для воркаутов. Похоже, что я попала в самый отдаленный уголок (-: На деле в проекте таких мест просто море. И корт теннисный есть, и позаниматься можно самому, пока подрастающее поколение осваивает свои вершины.




Газон ждет своего часа.




Одна из площадок уже была готова. Это финский детский городок Lappset. Однако моим фаворитом в этом деле остается датский Kompan, в котором очень много элементов можно использовать и после 30 лет (-:

Да здравствуют зимние штаны, которые хорошо скользят по любой горке!




Паутинки рулят! На них выстроилась очередь из детей и родителей. Вот что значит, не было классных площадок у дома. Мы переждали аншлаг на горках, и только потом пошли летать.




Только прилегла на паутинку с Вавой, как она запротестовала, мол, мать, тебя тут не лежало - качай высоко.




Последние штрихи после укладки дорожек. В шесть рук. Кстати, дорожки у реки мощеные, а остальные - асфальтированные (для роликов, самокатов).












Ждем весну, здесь будет отличное место для моих фотопрогулок. В парке уже есть столько красивых объектов, домиков. А когда он будет готов от и до, да еще и листочки распустятся, отвечаю, я буду изменять соседним Кузьминкам куда чаще (-:

Кто живет в этом районе? Знаете, что у вас появилась красота под боком?




Нашла инфографику, похоже, что она соответствует действительности. Итак, готовы уже молодежная и общественно-развлекательная зона, а тихая еще в процессе. Сюда мы как раз по-незнанию и приехали.




В завершении не могу не поделиться очаровательными архивными фото местности, сделанными задолго до того, как эту территорию освоили.









Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: daryadarya.livejournal.com/801464.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.