?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Машинное

Помню, как в самом начале водительского стажа я ехала за рулем куда угодно, лишь бы за рулем. Сейчас уже поугас мой огонь к машинам в принчипе и к вождению в частности. Правда, если долго от вождения отдыхаю, аж мурашки бегут от удовольствия, когда сажусь за руль. Самым большим перерывом за весь стаж был месяц: то рожала, то отходила, вот это все (-:





Своей машиной пользуюсь только, когда забираю Варенишну из садика или если еду куда-нибудь за город. Мастерски освоила каршеринг. Зарегалась сразу во всех возможных сервисах. Любимый - Белка. Он же мой самый первый. Жду запуска Яндекс.Драйва в феврале. Жду, потому что я люблю Яндекс. Удобно, когда хочется прокатиться за рулем в точку Б, из которой потом не нужно будет машину забирать, возвращаться к ней, наворачивая круги по городу. Ну, или если права есть, а авто нет, как у моей подруги. Правда по стоимости каршеринг сравним с такси.


А вот комбинация такси с метро или МЦК - настоящая палочка-выручалочка, когда нужно сэкномить время. Как вообще мы раньше жили без такси, которое можно вызвать без звонка и оплатить картой? Особо любимая статья пользования такси - это вызвать машину для мамульки. А прошлой весной бабулечка лечила зубы и часто ездила в поликлинику.

Первые пару раз мы ее сами отвозили, а потом я предложила рационализировать эти перемещения. Бабулечка быстро вошла во вкус и, кажется, иногда только ради покатушек по городу на желтой машине отправлялась на внеочередной примем к зубному. Однажды я ехала мимо той поликлиники и нагнала ее такси. Там сидела не бабулечка, а практически английская королева! Так ей было хорошо! Даже махать ручкой не стала, а просто понаблюдала за ней немого и свернула с шоссе к дому.





Рубрика:

Posts from This Journal by “дневничок” Tag

  • Бабушкина мода

    Все бабушкины вещи нам удалось пристроить в хорошие руки, в дело, к людям, которым они еще послужат. Себе я забрала блендер, красивую посуду,…

  • Дело

    Говорят, человек меняется каждые семь лет. Меняются вкусы, перерождаются ценности, обновляется взгляды. Забавно вспоминать как раньше я не считала…

  • Прощание с ламповым ЖЖ

    Если без ноута было сложно писать в блог свои любимые большие посты, то теперь, с закрытием Яндекс.Фоток, у меня совсем не клеится это дело. Ноут…

  • Лицом к лицу с олимпийцами

    Работа фотографа на вольных хлебах заносит в самые неожиданные места. Накануне я снимала актера за кулисами мюзикла "Приведение", на…

  • Клетчатая рубашка, которой тридцать

    Словно с самого раннего детства я имела представление о нашей взрослой ностальгии. Ведь как объяснить то, что я лет в пять наказала сохранить для…

  • Загадка

    Как возможно то, что изображено на первой фотографии? Под катом - несколько куда менее загадочных кадров, найденных на Таганке.…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
nikolovan
Jan. 27th, 2018 07:18 am (UTC)

Руль всегда обожал, думал как можно без машины жить. В итоге уже больше года без машины. За руль не тянет от слова СОВСЕМ. Сам себе удивляюсь.

daryadarya
Jan. 27th, 2018 07:32 am (UTC)
Не представляю как без машины можно ехать в Икею, на дачу, в маленькое путешествие, например! Если под путешествие можно взять напрокат, это оправдается, а вот при поездках загород уже не знаю как без тачки. Как ты справляешься в подобных ситуациях?
nikolovan
Jan. 27th, 2018 09:00 am (UTC)

Своей дачи нет, поэтому поездки за город минимальны. Есть дача знакомых, дети подросли и вещей берём минимум, поэтому метро-электричка (со всеми удобствами) - такси вообще за глаза. А что касается икей и прочего, что-то я за последний же год там ни разу не был и абсолютно не тянет. Ритм и смысл жизни сильно за последнее время пересмотрел, изменились приоритеты, торговым центрам предпочитаю прогулки в Измайловском лесопарке:))
На будущее не зарекаюсь, пока такая жизнь без машины, шопингов и тд меня ой как устраивает.
Все разные, у всех свои "тараканы":))

nikolovan
Jan. 27th, 2018 09:02 am (UTC)

Кстати, самокат это тема. С прошлого лета у всех в семье по самокату и пользуем мы их активно. Для города это очень удобная штука.

leotever
Jan. 27th, 2018 09:03 am (UTC)
«Вот я сегодня с утра съездил на заправку, потом в автомагазин, на зиму прикупить резину, после обеда еду в автосервис на техобслуживание. Как бы я все это успел, если бы не было машины, ума не приложу»
daryadarya
Jan. 30th, 2018 08:45 pm (UTC)
Отлично сказано (:
tuteyshaya
Jan. 27th, 2018 07:33 am (UTC)
Очень люблю руль, но в большом городе иногда это мучение.
i77ome1
Jan. 27th, 2018 08:02 am (UTC)
Я вообще на самокат пересел посл годы, благо отсутствие семьи этому способствует 😢
but_terfly
Jan. 27th, 2018 01:01 pm (UTC)

Я тоже за рулем. если нужно куда то удаленно от него ездить обычно на ней. А так тоже Белку люблю, но послелнее воемя все время далеко от дома машинки стоят(

daryadarya
Jan. 29th, 2018 06:51 pm (UTC)
И у меня "Белка" у дома - удача и редкость. В основном Солярисы "Делимобиля". Не люблю Солярисы, но как бы делать нечего (-: Ты тут на своей же Мазде?
but_terfly
Jan. 29th, 2018 08:31 pm (UTC)
у меня глючит их приложение, все никак заново не поставлю, я про делимобиль. Да, мы с маздой вместе покоряем Москву)
cahelud
Jan. 27th, 2018 06:46 pm (UTC)
Только в последнее время за рулем перестало быть так страшно, аж до тошноты. Но на дачу (хотя она и почти в черте города, но чтобы доехать общественным транспортом надо возвращаться в центр города, потом ехать другим автобусом и идти пешком пол часа, а такси не всегда внутрь самих дач заезжают, плюс для ребенка на такси автокресло свое надо, еще может вообще везти отказаться, русская рулетка с такси каждый раз, наше автокресло около 12 кг весит, то есть с баулами еще и идти), по магазинам, в поликлиннику детскую, к бабушкам. С ребенком перемещаться очень выручает. :)
(Deleted comment)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com