DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Крутим педали по снегу, или Третий зимний велопарад

С опазданием, но очень хочу отчитаться о ярком событии, увенчавшем конец прошлой недели. Давно поставила его себе в рабочий календарик, чтобы стопудово не забыть, не пропустить третий зимний велопарад. Воскресным утром вдруг чуть не включила задний ход, но обозвала себя тряпкой и таки выкатила из дома свой городской Лайнус.

Вопреки переживаниям по части летних покрышек и неубранного снега, мой двухколесный катился как летом. Сама не ожидала от него таких проходимых качеств. Теперь мне не только мороз не помеха, но и сугробы.





Так вышло, что я участвую в нечетных зимних велопарадах. Была на первом, впечатления были просто огнищенские, ведь это было мое первое зимнее катание. К тому же именно там я впервые затестила, что такое городской велосипед, и убедилась, что мне его надо. До этого я катала на другом байке, которому нипочем были кочки и высокие бордюры. Захотелось перемен, не жалею. Во-первых, это красиво (-:

Второй зимний выпал снова на новогодние праздники, а я ловила на попу приключения под Вологдой. Короче, стыдно стало пропускать третий, ведь я люблю на людей посмотреть и себя показать.

Ватсон?




Шерлок?





Чем мне нравится городской велосипед, так это свободой выбора подходящей к нему одежды. Попробуй на триале в пальто покататься! На городком можно наряжаться.




Наряжаться для зимнего катания стоит так же, как если бы вы собрались в парк. Главное уши утеплить, чтобы не задувало на скорости.

Еще когда я была дома, зарядил снегопад. Нужно было срочно найти подходящие очки. Солнечные не годились, слишком темные. Нашла варюшины, с прозрачными стеклами, носом и рогами. На велопараде грех не фрикануть!




Маршрут был небольшой, всего 14 километров. По набережным от Фрунзенской до Китайгородского проезда. Далее кругом по Варварке и обратно. На Варварке пришлось остановиться - ждать "хвост" велопарада, который еще катился вдоль реки.





Велопарады, они для удовольствия, тут не соревнуются.




Разве что по примечательности образа.







Похоже, меня в этот раз покорили джентльмены в сером (-:





Повстречала Ульяну. Познакомились в интернетах, когда она искала фотографа. Мне удалось ее соблазнить своим умением, и не один раз.





И мы свернули с маршрута в "Изю Гриль" на Льва Толстого на шакшуку и глинствейн.





Еда прибавила сил, глинтвейн приятно расслабил, и неторопясь покатила до дома.





Путь домой оказался долог.





И вовсе не потому, что тротуар был в снегу, нет. Бодро ехал велик. Правда уж к велопараду могли и почтистить велодорожки во всем городе. Народ своим ходом добирается в основном.





Просто вокруг было так красиво, что я без конца останавливалась.





Плюс покрышек без выраженного протектера оказался в том, что колеса не наматывали на себя снег, велик не тяжелел и не вяз.









Велосипед украшает каждый кадр, как тут удержаться. А когда я не езжу, он украшает гостиную (-:





Массаж у чудесной мастерицы я пропустила, зато зарядилась как батарейка от таких воскресных движений.

Всем байк!
Ваша Дашэчка.







Tags: велопарад, дашэчка на педалях, зимний велопарад
Subscribe

Posts from This Journal “дашэчка на педалях” Tag

  • Велосипед с историей

    Это Diamant - дедушкин велосипед. Трофейный. Ему много-много лет. Я помню его с начала собственной истории: деда всегда ездил на нем по даче. Я…

  • На работу на велосипеде

    Для меня это не просто акция, проходящая раз в сезон. Этим летом велосипед стал практически образом жизни после довольно долгого перерыва. Разовые…

  • А я девочка с великом

    С тех пор, как я освоила городской велосипед, задумала обзавестись для него разными аксессуарами для красоты и пользы. Первым появился небольшой…

  • Въехала в осень

    Начало осени, такое внезапно теплое 32 августа, решено было отметить на пару с велосипедом. В первой половине дня я как Красная шапочка езжу к…

  • Ночной велопарад - на старт!

    Там, где собирается много людей под крышей одной идеи, меня посещает любимое чувство сладкого ожидания случайной встречи. Ну вы понимаете, когда…

  • Велопарадом по Садовому!

    Выходные у меня были на сто процентов велосипедными. В салон, в парк, к маме - везде на своем двухколесном. Конечно, я не могла пропустить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments