?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первые пошли! Пошли первые открытия станций "большого кольца" в метро. Сегодня урожайный день - целых пять: Петровский парк, ЦСКА, Хорошёвская, Шелепиха и второй, южный зал, Делового центра. Такого давно не было, чтобы настолько оптом. Аж двадцать с лишним лет назад открывали участок Люблинской линии от Чкаловской до Волжской.

Сегодня мне довелось попасть на официальное открытие станции. Не просто пассажиром прокатилась, а прикоснулась в новому стеклу и граниту одной из первых. Единственнный минус, движение на всем участке запускали позже, так что увидела только две станции. Погнали!





Все действо начиналось на станции ЦСКА. Она находится прямо под Ходынским полем. Строили открытым способом. То есть просто вырыли котлован размером с десятиэтажный дом, а потом закрыли потолком и плодородным слоем (:





Чтобы спуститься на станцию, нужно преодолеть три небольших эскалатора, устроенные друг над другом в атриуме. Словно три этажа торгового центра прошла.





Самой станции я на удивления ставлю довольно высокую оценку за ее внешний вид. Если смотреть на станции, открытые в поледнее десятилетие.




Потолок украсили акварельные сюжеты.





Скульптуры на тонких колоннах в центре зала. Можно встречаться под лыжгником, например (-:





Вот и Сергей Семёнович попал в #дашэчикнылюди (-:

На самом деле он прикатил на открытие на поезде. Без шампанского, но с гостями: строителями метро, спортсменами "армейцев" и малочисленными бабусями жительницами района преклонных лет.





Когда подобрала сумку и шапку под место действия.




Поймала себя на невероятном: впервые такой активный синий в отделке радует глаз!




Большой большой плюс, на станциях уже есть сотовая сеть и мобильный интернет.







У большого кольца будет голубой цвет. Но не все так просто с этой линией. Позвольте прояснить.




С момента открытия новые станции войдут сразу в два маршрута: желтой Солнцевской линии и большой кольцевой. То есть часть поездов от Петровского парка пойдет до Раменок, а часть - до Делового центра. А вот чтобы доехать от Раменок до Делового центре теперь придется сделать пересадку на Шелепихе: выйти и дождаться нужного поезда в обратном направлении.

Еще момент, пересадка с Петровского парка на Динамо не готова, можно перейти по улице. Переход короткий, даже в футболке на морозе не замерзните, и бесплтный (повторное прикладывание карты к турникету не спишет деньгу).




Петровский парк - это торжество монохрома.











Не забывайте, что к открытию станций всегда выпускают тематические "Тройки" и единые. Можно купить в кассах на любой станции. Выпуск ограничен.





Горячо жду вот эту часть большого кольца. Но о ней буду писать пост не раньше, чем года через два.






Posts from This Journal by “москва” Tag

  • Фабричное наследие

    Недавно побывала в Читалке на москвоведческой встрече Саши Иванова о промышленной архитектуре Москвы. А буквально на следующий день случилась съемка…

  • Узоры города

    Довольно часто я снимаю в окрестностях Сретенского бульвара, Мясницкой. На сами крупные удицы выхожу редко, куда больше мне нравится бродить…

  • Дашэчка у станка

    У меня начала собираться серия карточек, где мои герои или заказчики снисают то, как снимаю я (: Вот такой необыкновенный кадр получила недавно.…

  • Дашэчка дня

    Двор любимого дома в Бобровом переулке. Милютинский сквот. Оу, декаданс! В голове весь день крутится «Танец рыцарей» Прокофьева. Пронзительная…

  • Понаблюдаем за Москвой

    Я мастер чувствовать себя туристом в родном городе, а значит и смотреть на него как впервые и очаровываться. С другой стороны не менее приятно…

  • Красные Ворота

    Как часто вы бываете на Красных Воротах просто так, чтобы погулять, а не пробегать на работу? Эта площадь на Садовом стала такой невероятной после…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
borodka_lenina
Feb. 27th, 2018 07:02 am (UTC)
Поехал сегодня на работу(м. Динамо) через ЦСКА и не смог нигде купить карту:( Кончились
i77ome1
Feb. 27th, 2018 01:37 pm (UTC)
поздравляю нас всех с этой знаменательной датой, разгрузили кольцевую немного!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com