DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Первые станции "большого кольца"

Первые пошли! Пошли первые открытия станций "большого кольца" в метро. Сегодня урожайный день - целых пять: Петровский парк, ЦСКА, Хорошёвская, Шелепиха и второй, южный зал, Делового центра. Такого давно не было, чтобы настолько оптом. Аж двадцать с лишним лет назад открывали участок Люблинской линии от Чкаловской до Волжской.

Сегодня мне довелось попасть на официальное открытие станции. Не просто пассажиром прокатилась, а прикоснулась в новому стеклу и граниту одной из первых. Единственнный минус, движение на всем участке запускали позже, так что увидела только две станции. Погнали!





Все действо начиналось на станции ЦСКА. Она находится прямо под Ходынским полем. Строили открытым способом. То есть просто вырыли котлован размером с десятиэтажный дом, а потом закрыли потолком и плодородным слоем (:





Чтобы спуститься на станцию, нужно преодолеть три небольших эскалатора, устроенные друг над другом в атриуме. Словно три этажа торгового центра прошла.





Самой станции я на удивления ставлю довольно высокую оценку за ее внешний вид. Если смотреть на станции, открытые в поледнее десятилетие.




Потолок украсили акварельные сюжеты.





Скульптуры на тонких колоннах в центре зала. Можно встречаться под лыжгником, например (-:





Вот и Сергей Семёнович попал в #дашэчикнылюди (-:

На самом деле он прикатил на открытие на поезде. Без шампанского, но с гостями: строителями метро, спортсменами "армейцев" и малочисленными бабусями жительницами района преклонных лет.





Когда подобрала сумку и шапку под место действия.




Поймала себя на невероятном: впервые такой активный синий в отделке радует глаз!




Большой большой плюс, на станциях уже есть сотовая сеть и мобильный интернет.







У большого кольца будет голубой цвет. Но не все так просто с этой линией. Позвольте прояснить.




С момента открытия новые станции войдут сразу в два маршрута: желтой Солнцевской линии и большой кольцевой. То есть часть поездов от Петровского парка пойдет до Раменок, а часть - до Делового центра. А вот чтобы доехать от Раменок до Делового центре теперь придется сделать пересадку на Шелепихе: выйти и дождаться нужного поезда в обратном направлении.

Еще момент, пересадка с Петровского парка на Динамо не готова, можно перейти по улице. Переход короткий, даже в футболке на морозе не замерзните, и бесплтный (повторное прикладывание карты к турникету не спишет деньгу).




Петровский парк - это торжество монохрома.











Не забывайте, что к открытию станций всегда выпускают тематические "Тройки" и единые. Можно купить в кассах на любой станции. Выпуск ограничен.





Горячо жду вот эту часть большого кольца. Но о ней буду писать пост не раньше, чем года через два.






Tags: #дашэчикнылюди, москва
Subscribe

Posts from This Journal “москва” Tag

  • Прогулка. От Покровского до Пятницкой

    Однажды солнечная и теплая погода выпала на выходной. Утром я снимала в студии на Электрозаводе, а потом было решено основательно позавтракать в…

  • Переулками Басманного

    Вчера, почуяв дух весны и улучив момент в предзакатный час выйти из дома, отправилась на разведку по окрестностям. Давно приметила один…

  • Детали Басманного в солнечный день

    Все слышали, что за весь декабрь солнце светило восемь часов. Не дней, а часов. И вроде норм. Но сегодня день случился вдохновенным и цветным. Между…

  • Возвращение фотоутренников

    Большой радости пост! Саша…

  • Велокузьминки

    Мы не так уж много прожили в Кузьминках, вернулись в мой родной и любимый Басманный, но иногда с большим удовольствием приезжаем в Кузьминский парк.…

  • Май. День восьмой

    В черновиках лежит пост про Израиль и очень туго пишется. Зато есть много прекрасного будничного. Сегодя выехала из дома на съемки в район…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments