DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Клетчатая рубашка, которой тридцать

Словно с самого раннего детства я имела представление о нашей взрослой ностальгии. Ведь как объяснить то, что я лет в пять наказала сохранить для моих будущих детей несколько самых интересных вещичек младенческого гардероба. То, что я в порыве подросткового угара не повыбрасывала самые знаковые игрушки, сохранила книжки.

И ведь пришло время, я раскрыла заветный старый кожаный чемодан с клетчатой внутренностью. Наряжала трехмесячную Варюшу в вязанные немецкие костюмчики, привезенные дедушкой с берегов Нордзее. Постепенно приходит время моей детской библиотеки. А на днях Вава примерила пацанячью клетчатую рубашонку, которую я носила в ее возрасте. У меня даже стрижка была такая же. Сижу и смотрю на себя, на маленькую Дашеньку. Есть в этих вещах капелька светлой грусти о детстве, но я, глядя на свою дочь, словно заглядываю в будущее.

Интересно, сколько таких же запасливых людей у меня тут есть?

Tags: варварэчка, дневничок
Subscribe

Posts from This Journal “дневничок” Tag

  • Дедушке 83!

    Хочется оставить в памяти этот день, 30 ноября 2019. Дедушке исполнилось 83 года. Съездили к нему в гости в Павловский Посад. Мамулька приготовила…

  • Пятничная заметка

    У меня сегодня выходной. И Ваве я тоже решила устроить выходной от садика. За завтраком взяла почти последние билеты на Поленова и предложила…

  • Сироткин бэнд

    Побывала на концерте того, кто часто сопровождает меня на прогулках в наушниках или в поездках на машине. Сироткин появился в моей жизни случайно. Я…

  • Свежие газеты!

    Пришла за брюками и ремнем, и по-приколу примерила кепи. Брюки нашла, ремней подходящих не обнаружено, зато спонтанная кепочка…

  • Встреча в Нижнем Новгороде

    Невероятно, но факт. Я приеду в пятницу в свой любимый Нижний Новгород, чтобы поучаствовать в митапе Живого Журнала. Тряхну стариной! Расскажу о…

  • Заблудшие в гостинице Ленинградской

    Куда пойти вечером четверга? В заметки, Москва! У меня есть мечта, о которой я могу смело рассказать в силу ее безумия: очутиться бы в Москве на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments