DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Categories:

Клетчатая рубашка, которой тридцать

Словно с самого раннего детства я имела представление о нашей взрослой ностальгии. Ведь как объяснить то, что я лет в пять наказала сохранить для моих будущих детей несколько самых интересных вещичек младенческого гардероба. То, что я в порыве подросткового угара не повыбрасывала самые знаковые игрушки, сохранила книжки.

И ведь пришло время, я раскрыла заветный старый кожаный чемодан с клетчатой внутренностью. Наряжала трехмесячную Варюшу в вязанные немецкие костюмчики, привезенные дедушкой с берегов Нордзее. Постепенно приходит время моей детской библиотеки. А на днях Вава примерила пацанячью клетчатую рубашонку, которую я носила в ее возрасте. У меня даже стрижка была такая же. Сижу и смотрю на себя, на маленькую Дашеньку. Есть в этих вещах капелька светлой грусти о детстве, но я, глядя на свою дочь, словно заглядываю в будущее.

Интересно, сколько таких же запасливых людей у меня тут есть?

Tags: варварэчка, дневничок
Subscribe

Posts from This Journal “дневничок” Tag

  • Живописное болото

    Этим летом я очень часто бывало на даче своего детства. Делала там ремонт. Но сейчас не об этом. Однажды мы решили возвращаться домой не по…

  • Дождь и дача

    У меня тут случились гастроли по трём разным дачам в разных направлениях. Над каждой гремели грозы и вырубали свет. С одной из дач привезла сочных…

  • На Станколите

    И в догонку, чтобы меня не забывали (: Кстати говоря, у меня есть скидка в интернет-магазине Sela, откуда весь этот прикид, можете…

  • На дачу по-курортному

    Вчера я наконец-то купила вещей на лето в настоящем магазине. Интернет-шопинг все-таки не даётся. Размер мне ни о чем не говорит, ведь главное…

  • Пригородная самоизоляция

    В Москве, конечно хорошо. То ли потому, что я люблю свой дом, то ли дело в победившем сервисе? Но впереди неделя с непогодой, поэтому мы уехали,…

  • Прогулка. От Покровского до Пятницкой

    Однажды солнечная и теплая погода выпала на выходной. Утром я снимала в студии на Электрозаводе, а потом было решено основательно позавтракать в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments