?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то я зачастила с открытиями чудными в рамках родного города. Уверена, вы не против! Сегодня расскажу о еще одном месте, в которое можно прийти не только за пищей духовной, но и за усладой для глаз. Вчера я рассказывала про смотровую площадку на ХХС, а сейчас мы с вами отправимся в потаённый уголок Москвы, где сохранилась застройка, уходящая корнями фундаментами вглубь веков.





Добро пожаловать в Крутицкое Патриаршее подворье!

Немного пройдитесь пешочком от метро Пролетарская в сторону Москвы реки, и вы уже топчике булыжную мостовую,  трогаете кирпичики второй половины семнадцатого века и смотрите на то, каким был наш город сравнительно недавно.





Прыгаю из зимы в весну.





До 1970-х гг все окрестности были застроены примерно такими деревянными домами.




Вот же счастливец жил здесь с таким видом!





Не такой давний 1982 год.







А вот и визитная карточка подворья - Крутицкий теремок с воротами.





Фасад украшает майолика.




Вот вам открыточка 1884 года. А построен он был в конце семнадцатого века.






Дашэчка везде найдет кота!




Успенский собор работает, можно зайти. Тоже почти четыре века стоит почти.
















Коллекция куйбышевской экспедиции (-:
















Запишите адресок. Войти в Крутицкое подворье можно с Первого Крутицкого переулка или с Крутицкой улицы. Тоже даю задание побывать, кто еще не (-:







Рубрика:

Recent Posts from This Journal

  • Первый день весны

    Снимала в этот день на улице, солнышку обрадовалась, а потом как налетела зимняя фактура. Привет, весна!

  • Котейня на Басманной

    У нас с Вави образовались микро-каникулы, один на один несколько деньков. Куда бы сходить? Сколько раз я была, сколько проходила мимо, но идея…

  • Домашняя съёмка с Юрой и Леной

    Многих фотографических героев привел ко мне этот бложик и делает это до сих пор, хотя пишу я уже не так активно, как в былые времена. С Юрой…

  • Варюшино 14 февраля

    Родилась наша Вавуся в этот день, и уже четыре года мы любим нашу дочинку. Ощутимо взрослый, сообразительный человек, с чувством юмора, нежная,…

  • Фотопрогулка с Олей по «Белой площади»

    Зима — не повод снимать только в студии. Фотопрогулки остаются не менее востребованными в морозные дни. Когда увлекаешься процессом и всегда…

  • Да будет кабинет!

    Вчера вечером произошло возвращение домашнего кабинета в мою жизнь. Помогла отвезти детскую кроватку приятелю, который ее у нас купил. И за чаем у…

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: daryadarya.livejournal.com/809181.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.