Питер. Один день как три

Как обычно спонтанно (я умею иначе, интересно?) собралась в Петербург на один день. В этой поездке у меня был необыкновенный компаньон —  рыжая Таня. Она одна из моих первых фотографических героинь. Пару недель назад случайно встретились на Покровке, а через неделю мчали в Питер. 

Мы поделили эту поездку на двоих по интересам. Вечером меня ждали две съемки, а план на день принадлежал Тане. Кронштадт!

Итак, утро и Питере. Кто же с поезда отправляется в бой без освежающего душа? Заглянули к Юлике Кудеровой. Забавно, пишу этот пост на пути в ее родной Тольятти (: Накупались, кофе попили, поделились накопленным сокровенным и разбежались по петербургским делам.

Москвич ин Сэйнт-Петерсбург (Englishman in New York) (:

Танину идею ехать в Кронштадт на маршрутоне я отмела и забронировала каршеринг. 

Каршеринг в Питере грустен и печален: мало парков, мало машин и они шибко ушатанные. До ближайшего делимобильного соляриса топать было сорок минут и мы поехали до машины на такси (:

Построили маршрут через набережную, ЗСД и КАД —  в путь! 

Западный скоростной диаметр прекрасен! В прошлом году я ехала по нему высунувшись из люка, в этот — за рулем. Но нельзя просто взять и проехать внутри скелета! Фоткаем!

Ацаца! Семёныч, давай на хордах в Москве тоже что-нибудь фотогеничное замутим?!

Дорога обошлась в 700 рублей. Аренда машины и две сотни за ЗСД.


Первое, что я увидела в Кронштадте выйдя из машины —  мисочку для котиков с уникальной системой безопасности.

Макаровский пешеходный мост над оврагом. По пути из порта к Морскому Собору. Создан для пецелуев (:


В брюках стало невыносимо жарко, и я отправилась на поиски шорт. Женское были похожи на семейные трусы в цветочек, зато нашла идеальные мужские (:

Угадайте, что в стаканчиках (:

Попали на репетицию дня ВМФ. А я словно в Балтийск перенеслась, была там на самом празднике два года назад. Да и вообще по духу эти города похожи. Море-то одно (: 

А вот и он! Никольский Морской Собор. Приехали специально смотреть на него. Сейчас расскажу почему!

Неспроста Таня подняла глаза к сводам. Ей довелось жить в Кронштадте и работать над восстановлением и созданием росписи этого собора. Наша маленькая поездка стала тайным свиданием не только с этим местом, но и с тем, прошедшим временем.

Почувствовать особенную любовь к городку на острове мне не удалось, но у меня у самой есть свои Кронштадты на карте мира, где накрывает волнами всевозможных чувств (: Понимаю!

Обратно все-таки была маршрутка до Черной Речки (:

Меня ждали две героини: первая петербурженка, вторая —  москвичка в командировке. Бродили улицами и дворами от Таврика до Восстания и от Восстания до Рубинштейна.

Еле ушли с пустыми руками из этого двора. У Вики и так уже живет дома черно-белая котовская двойня (:

С Наташей у нас была одна маленькая задачка —  запечатлеть платье, которому 35 лет! Оно принадлежало ее маме.

Но вечерело, и мне хотелось больше драмы в кадре. Заскочили в рюмочную и переоблачились в более петербургский наряд. 

Любимый сфоткал пока я шла. Любимый фотик (:


В ожидании обратного поезда размазались по креслам веранды Грибоедова. Эмоции были, а сил уже нет. День как три! Что может быть лучше?!

Питер, до встречи на осенних гастролях!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded