DaryaDarya (daryadarya) wrote,
DaryaDarya
daryadarya

Случилось что-то невероятное

То, что я сейчас написала это - это последствия невероятного физического труда. В теле такие ощущения, что я только что вернулась с Колымы. Заснеженной каторжной Колымы.

На эти выходные я уехала на старую дачу. В субботу вечером выехала, прорывалась через снежную хренотень, которая сыпала с неба. И через четыре часа я была на даче, где мама уже с утра топила печь и к моему приезду разожгла огонь в камине.

Лэптоп остался в Москве, с собой я взяла книгу - Повелителя Мух, Голдинга. Несколько лет боялась взяться за нее из-за названия, но  тут у меня уже не осталось выбора. Так вот, за это время я в какой-то степени оказалась героиней книжки - ребенком, очутившимся на необитаемом острове.

Хуячил снег. Я угорала над москвичами, которые торчали в пробках, о которых я слышала по радио. Казалось, что в пробке на МКАДе, на Варшавском и т.д. стоят одни и те же люди, стоят и не вылезают из пробок который день.

В субботу была баня.

Но наступило сегодня. Сегодня я хотела уехать. На льве был слой снега сантиметров сорок, я его сгребала не щеткой, а снеговой лопатой. Но самое страшное, что выехать с дачных участков было невозможно. Один сосед, Зурах, на кой то хер собрался в воскресенье отъехать к станции и застрял через 10 метров после моего участка и загородил единственный выезд. Он был на летней резине.

Трактор, по слухам, сегодня к нам не собирался. Ни один, ни другой, ни третий тракторист не собирался. От чего я подтвердила миф о том, что все трактористы лентяи и алкоголики.

Начали откапывать Зураха. Откопали, я села за руль, а он выталкал машину из сугроба. Одной проблемой стало меньше. Суда по аромату, исходившему от Зураха, помогать мне чистить дорогу он не мог.

Я одна прокопала колею, даже две колеи. Каждую длиной в 400 метров до самых ворот. Прокопала и не почувствовала ни намека на усталость. Первой проехала мама - у нее машинка повыше, следом пробралась я. И тут, когда мы уже ломали голову как же нам доехать до шоссе, когда деревенскую дорогу замело тоже не слабо, вдали послышался шум двигателя, спасительный шум двигателя трактора.

Кстати, мне так нравится звук дизельного мотора, просто прелесть. А как он приемист на низких оборотах, ммм!

Трактор прочистил дорогу до шоссе и принялся выравнивать мои старания. Но было не жалко и не обидно. Я так сокрушалась себе под нос по поводу того, что он никак не едет, что, кажется, воззвала дух тракториста к совести! Однако по дороге до шоссе ехать было очень сложно, некоторые участки лев проезжал боком вперед. Дорога до дома показалась нереально легкой.

Истории еще не конец, но вы уже наверняка заебались читать такой длинный рассказ. Потом напишу продолжение, а в данный момент я валюсь с ног и мысль о физической нагрузке вызывает у меня рвотный рефлекс. Пойду Школу посмотрю, оказывается еще пять серий вышло (=











Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments