Категория:

Январь в Иордании

Одиннадцать лет назад я впервые попала в Иорданию. Сейчас это не самое популярное направление, а тогда и подавно не все догадывались, что сюда можно приехать на отдых.

Первая январская поездка этого года была командировкой. Но не обычной. Отправилась туда в составе рекламного тура для турагентов в качестве фотографа. Задача: на свое усмотрение снять то, что увижу. Много, красиво, как я умею.

Прилетели в Акабу и провели в городе несколько дней. Суть такого тура в том, чтобы турагенты посмотрели максимальное количество отелей, пляжей и движух своими глазами, чтобы потом с пониманием продавать это своим туристам.

Себе я позволю просто выбрать любимые кадры и не привязывать их к географии.


Коротко о погоде в январе: куртка, шлёпки, велосипед.


А это гольф-клуб такой удивительной формы.  


Это просто какие-то землекопы. А что касается земледелия, в Иордании выращиванием овощей, фруктов, овец и верблюдов занимаются исключительно цыгане. Эдакая мера, чтобы они были при деле и не болтались почем зря в стране.

ЖКХ-арт высокой культуры. Это лучше, чем делать лебедей из покрышек. Или они просто не знают, что так можно (-:


Автопортретъ.


Иорданское вино весьма столовое.


Освежающий напиток при входе в любой отель.


Город Акаба. Это не Амман, где есть где прогуляться. Все отели здесь стоят или непосредственно на пляже или недалеко от моря. 

Жителям городских отелей на городской же пляж ходить не стоит. Там от оголенных женских колен уже напрягаются, бедра — уже просто запредельная неприличность. Поэтому городской пляж оставляем местным жителям, привыкшим к дамам в парандже. За городом есть оборудованный пляж для туристов: там и музыка, и бары, и кораблики, и в купальнике можно ходить, нет проблем.


Фотка с секретиком.


Дашэчка везде найдет кота!


Товарищи отдыхающие.


Видите Петру? А она там есть! Внизу, среди гор.


«В руке банка колы, в кармане пакетик с киви».


Вырубленный в скале храм считается главной достопримечательностью, но меня что тогда, что в этот раз впечатлило именно ущелье. Мы — маленькие, природа — великая!

А теперь пустыня. Это тоже удивительное место, место силы. Вместо багажника пикапа мне хотелось запрыгнуть на коня и мчаться быстрым аллюром по бескрайним пескам.


Забираясь на гору, набрала полные кеды песка. Вниз пришлось топать босиком. Уже в Москве кеды оттирала кеды от красной пыли (-:


Вот, пожалуй, и все.

Пост сдала,

ваша Дашэчка.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →