Golden Entry

Categories:

Зарисовки из домика в Жуковском

Я как прежде много снимаю для себя, а не только то, что касается работы, но все же в некоторые дни не беру в руки камеру вовсе. 

Но внезапно в день рождения Максэчкиного папы я получаю из рук именинника подарок —  беззеркалку Canon M5 с набором интересной светосильной оптики. 

Теперь для души и домашнего архива я беру с собой эту компактную камеру. В первый день поснимала на нашем участке и в центре города. Так что не появись у меня новый фотоаппарат, не было бы этой записи. 

Вспомнили былое, сыграли на гармошечке и спели.


Каждый год в начале мая у Вавы происходят прорывы: впервые самостоятельно пошла, впервые заговорила человеческим языком, понятным всем остальным, а не только нам. Все никак не могла понять, куда смотреть в этом году, и тут прозрела: проснулся аппетит!

Накормить Ваву без ухищрений было непросто. «Проголодается - попросит есть» – не наш вариант. Скорее она просто уйдет в голодный истерический штопор. Подлавливали ее, увлекали чем-нибудь и кормили. А сейчас нужно просто сказать: «давай пообедаем, наберемся сил» и этого достаточно.

Не сказать, что достижение революционное, но приятное (: Потому как обеденные танцы с бубном нас совсем не напрягали.

После чистки русла на речке активизировались бобры.

Собачка одной гостьи так смешно испуганно скалилась при попытке ее погладить. Еле сдерживала смех, чтобы не обидеть хозяйку.


Безудержное веселье.


С работы ушел, а копать не закончил, или Что не так с пешеходом (:

Это я все снимаю на 32мм 1,4. На кропнутой матрице он по обзору напоминает полтинник. Самый мой любимый объектив из набора. Еще есть 22 2,0 и 18-150 с переменной и уже не такой смачной диафрагмой, но благодаря фокусному расстоянию рисует хорошо.

Перемещаемся в город.

Сразу подружилась с камерой в плане скорости. Конечно, зеркалка с топовой оптикой шустрая и предсказуемая для меня, а тут просто пришлось включить режим ожидания удачного кадра и быть наготове с настройками и фокусом. 


Со статичными объектами вообще красота. 


Дашэчка везде найдет кота!


Была замечена случайными прохожими за охотой на котэчку.

Баклажан под кустом сирени. А что вы знаете о гармонии?


На домики насмотрелись, теперь зацените жуковский Вкусвилл!



Наукоград читает.

Наукоград беседует и даже не подозревает о съемке. Зеркалку видно за киломерт, а на мелкие камеры не смотрят вообще. Надо сказать, что мои лучшие стритфото сняты на айфон (:

Наукоград растит новые поколения (:

Чао!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded