Categories:

Нижегородские дела

Уж не знаю, каким мёдом мне намазано в Нижнем Новгороде, но приезжаю я сюда часто и с особым удовольствием. Майская поездка была запланирована: направлялась я к двум Аням.

Десять минут от дома — и я на Курском, там меня ждет вечерний скоростной поезд. Четыре часа в дороге провожу за работой, и к часу ночи я в НиНо.

Наученная прошлогодним опытом, вызываю Яндекс.Такси по тарифу комфорт. В том году водитель сам потел, но отказывался включать кондиционер, потому что я его вызвала по эконому. Понимаю, что это единичный случай дурака, но все же в этот раз комфорт.

Холодит кондиционер, но я открываю окошко и на лицо задувает влажный воздух больших рек. Вдыхаю глубоко и чувствую счастье!

На одну ночь остановилась в хостеле на Большой Покровской.

Выспалась от души, и оставив чемодан в общей гостиной, отправилась завтракать.

Есть в Нижнем сеть кафе «Coffe Cake». Много лет оно меня радует. Как раз начале Покры есть веранда.

Просто кофе я пью редко, с молоком вообще нет, поэтому если в меню нет готовых решений на мой вкус, готовлю сама: эспрессо, лед и сок апельсина. Получается освежающий и бодрящий напиток богов.

До работы еще есть время, поэтому пишу Диме Четыре. Он —  лучший гид Нижнего и просто парень, с которым нам есть о чем поговорить.

Пока Дима ко мне едет, успеваю сходить на маникюр. В салоне мастерицу позвали по имени-отчеству. Ко мне вышла женщина за семьдесят. И правда, куда же тут без отчества?

Впервые у такого супер-стар мастера. Очень понравился ее стиль работы и тот факт, что пенсионер при деле!


Теперь можно погрузиться в типичные дворы НиНо. Про них Дима знает все, а я просто жадный ценитель и наблюдатель.


Вот католический приход к конюшне.


Буквально рядом —  цветочный магазин под открытым небом.

Да уж, говорили мы больше, чем фоткали.


Прогулочный план выполнен —  перекусываем в «Совке».

И берем кофе в «Скуратове».

Если вы хотите отличную авторскую прогулку по городу, приходите на димины регулярные прогулки или договаривайтесь об индивидуальных. Ключевые слова для поиска: «Дима Четыре» и «Progulkah».

Теперь бегу к Анечке fatikova. Мой любимый Нижний Новгород отчасти держится на встречах с ней. В этот раз я фотограф на её свадьбе!

Как же мне понравился нижегородский дворец бракосочетаний! Он, конечно, как и многие гавани новых семей стремится быть Версалем, но цвета в отделке очень приятные.

И еще у него есть открытая площадка во дворе.

Мы немного погуляли с ребятами. 

На полчасика присоединилась к банкету уже в качестве гостя. Погуляла бы знатно, люблю свадьбы, но меня ждала дорога в один областной город.

В тот городок не ходит прямой поезд, да и вокзал есть только в соседнем Навашине. Поэтому чтобы быстрее всего добраться до Кулебак, я взяла в аренду машину.

Авто мне пригнали на площадь Минина, потом я не забыла зайти за чемоданом в хостел (: 

Решила не сразу отправляться в дорогу. Нужно было перевести дух. С Покры через дворик вышла к Зеленскому съезду. А там стоит маленькая часовня Николая Чудотворца. С секретиком в подвале (:

Дорога в те края такая живописная, через прекрасный город Павлово, где делают ужасные ПАЗики. Хочется то здесь, то там сделать остановку. Но нельзя — время не ждет, не люблю растягивать удовольствие за рулём в ночи. Поэтому я просто всю дорогу подпевала песням из своего айтюнса.

В Кулебаках меня ждала другая Аня anni_sanni, ее «двое» и их новый дом. Дети спали, мы посидели на балкончике с винчиком. Утром взялась за дело: поснимала близнецов дома и на прогулке. 

Аню я знаю сто лет в обед по жэжэшечке. Раньше она жила на Дальнем Востоке, мы встречались в Москве. Но с появлением близнецов она перебралась поближе к родителям и к цивилизации (в том плане, что ездить куда бы то ни было из европейской части России гораздо удобнее), знатно впахнула на отличную квартиру, и теперь я приезжаю к ней. Была первым гостем, оставшимся с ночевкой, во!

Достопримечательности Кулебак, или Дашэчка везде найдет кота (:

Когда малышкам было пора на дневной сон, по-тихому покинула дом и снова пульнула в Нижний. Не могу найти фоток с обратной дороги, ведь ехала днем, не торопилась и останавливалась, чтобы запечатлеть просторы. 

В Нижнем оставалось четыре часа до поезда - о, счастье! Старалась каждым нервом прочувствовать себя в городе. Даже в метро прокатилась! 

Снова прошлась по Покре. О, сколько фактуры можно тут встретить.

Смесь французского с нижегородским нам уже известна. Пришло время смеси тайского с итальянским. Логика железная, как этот поднос.

Сан-Ремо оставим, знаю отличное местечко, где можно отведать любимый супчик.

«Bruce & Lee».


Острый до слёз и испарины том ям. Обожаю!!!


Ждать такси решила в том же «Coffee Cake», закусывая сладеньким.

Вот и мой поезд.

Наверняка мало кто слышал про город Кулебаки, зато многие пили воду Акваника. Ее добывают и разливают именно там! В суровых муромских лесах (: 

В полночь была уже дома. Ура!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded