Category:

Заблудшие в гостинице Ленинградской

Куда пойти вечером четверга? В заметки, Москва!

У меня есть мечта, о которой я могу смело рассказать в силу ее безумия: очутиться бы в Москве на рубеже 19-20 веков со своей камерой, в своем же районе пожить.

Меня манит прошлое. И представляете, намедни мне посчастливилось совершить путешествие в глубь веков, побывав в гостях у «Заблудших».

Итак, представьте: пересечение семи путей, одна из семи сталинских высоток. Узнали здание? Гостиница Ленинградская на Каланчевской улице.


«Заблудшие» - это экскурсия по интерьерам гостиницы и рассказом о местности вокруг нее. Но не простая экскурсия, а целое приключение, транс, погружение в историю, в судьбы отдельных людей, связанных самой низкой, но самой красивой высоткой. И щепотка мистики.


Поскольку отель продолжает жить своей жизнью, мы надели звуконепроницаемые наушники. Приятный голос режиссера проекта Катерины Елоховой водил нас сквозь первые в Союзе вращающиеся двери, провожал из зала в зал, поднимал на крышу, привлекал внимание к деталям.


Мне настолько хотелось быть внутри этого приключения, что с первых слов в наушниках я выключила реальность и отдалась истории. Чую, в этом залог мощного впечатления. Те, кто приходит от скуки, с мыслью «удивите меня» - не оценят. Нужно любить или хотеть любить Москву и ее историю.


Вечер завершили игристым с видом на вокзалы и потоки авто, на которые любовались сквозь большое окно с ромбовидной раскладкой.


Каждый четверг в отеле Хилтон Ленинградская.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded