Categories:

Моё холодное море. Калининград

Ездить на море в Калининградскую область — добрая традиция. Практически каждый год я отмечаюсь в тех краях. Прошедшим летом мы отправились отдыхать вдвоем с мамулькой. Девичник (-:

Понимаю, что нет времени и запала писать посты как горячие пирожки. Но есть и другая позиция: летние истории очень даже заходят в морозы.

Мы живем в Зеленоградске. Помимо того, что этот городок связан с историей семьи и любим нами, он еще и расположен идеально для тех, кто любит каждый день перемещаться сильно дальше ближайшего пляжа и ресторана. 


Калининградская область создана для тех, кто любит провожать дни.


Домик из той самой семейной истории.


Просто праздник какой-то!


Выстроили симпатичный домик у входа в парк. Там вообще повышенная концентрация приятной глазу застройки, причем на любой бюджет.


Говорю же, на любой!


Магазинчик с цацками на Курортном проспекте.


Отдыхающая (-:


Без машины в области делать решительно нечего. Поэтому на следующий день мы погнали в сам Калининград за тачкой. Прежде, зашли на чаек и бутеры с паштетом в Рыбную деревню. Тоже традиция.


Машина в этот раз у нас была самая необыкновенная и невероятно подходящая по духу этому краю, да и мне самой. Случилась она благодаря мамулькиной нерешительности. Обговорили поездку аж в мае, но решительное «поедем» я услышала где-то за неделю до вылета. Высокий сезон, июль, в прокатах все разобрали. *хочется вставить Колю из страдающего средневековья*

И тут я вспомнила! Вспомнила, как Олегус freedom показывал свой калининградский пепелац - зеленую ешку по имени Адольф. Он-то и стал спасением нашего путешествия, добавив в него колорит, характер, дрын-дрын-дрын и упоительный зеленый. Машине 38 лет, на минуточку!


Дизель, механика, четыре передачи. Скорость 90 км/ч - комфортный максимум. Разогнала его разок до 120км/ч. С горки. Но это не та машина, на которой хочется гонять.


Когда хочется моря, спокойствия и никогонарода — мчим на Куршскую косу. Иногда заезжаем далеко, до самой литовской границы, а бывает, что тормозим у первой стоянки.


По дороге раньше встречали кабанов, а тут лисонька пожаловала.


В поселке Рыбачий заезжаем в придорожное кафе на обед. Как называется кафе мы знать не знаем, но тарелочки там всегда с курочками. Милота!


Время ехать в Светлогорск. 


Самое милое сердцу там — канатная дорога, которую я помню со своих трех лет. Тогда мы тоже отдыхали в мамулькой в этих краях.


В остальном мы этот город не жалуем. Он создан для кого-то другого, не для нас.


Зато на пути в наш городок тормознули в полях и от души пофоткались в «конфетках».


Снова Куршская коса, пошли по тропе «Королевский бор».

Деревянный настил — это лучший вариант тропы на природе! Я фанат деревянных настилов, да.


Если вы любите на отдыхе уединяться и есть вкусную рыбу, то вам точно в «Дом рыболова» в Лесном на Куршской косе. Бонус, или даже главное — топовое гостеприимство!


На этом закончу. Пожалуй, лучший отдых с мамулькой эва! Люблю люблю!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded