daryadarya

Category:

Родос. Лето двадцать девятнадцать

Как-то раз я уже писала о том, что летние истории отлично заходят на границе зимы и весны. Изящное оправдание тому, что я не села за перо в июле.

Короче! В начале лета прошлого года мы срочно захотели отдыхать у моря, а заодно еще разок отметиться в Греции по греческой пятилетней визе на её излёте. И сейчас я покажу любимые снимки из поездки.

Вылетали ранним утром. С точки зрения здравого смысла это полное безумие в виде бессонной ночи. С другой стороны — невероятный рассвет в небе.


Мы обитали в городке Ялиссос в семейном отеле. Проводили там только от заката до рассвета. В остальное время сбегали на море, в наш городок или вовсе уезжали на другие пляжи.

Коврики из гальки очаровательны. Причем они не только около частных домов встречаются, но и на городской площади или в парке.


Я, конечно, неравнодушна к деталькам и завитушкам, составляющим быт местных жителей.


Дожили до момента, когда нас снимает Вавуся. Ей была выдана подробная инструкция, плюс, конечно, я настроила камеру. И вуаля!


В нашей части острова всегда ветрено. До того, как электричество стало доступно, воду из колодцев поднимали вот такими ветряными насосами. Сейчас они уже не работают, стоят словно символы века паровых машин.


Компактный транспорт все еще с нами, ура! Это самая долгоиграющая коляска из всех. В смысле, дольше всего используется Вавой. Надо сказать, что и я в нее отлично помещаюсь, могу передохнуть на прогулке, сидя в удобной люльке.


Одним из полюбившихся местечек для плавания стал FKK-пляж и бухта Энтони Куинна. Они находятся по соседству. В бухте — сказочный пляжик, узкий и маленький. Он основательно закрыт скалами с трех сторон. 


Еще я неравнодушна к гидротехническим объектам. В поисках одного из них мы поехали вглубь острова. Обнаружили по пути пресное озеро с плотиной. 


Обогнули по «опасной дороге», на деле оказавшейся самой обычной грунтовкой, местами с колеёй. Но где наша не пропадала! 

На плотине никакого водного шоу не было. Но этот бетонный перелив просто шикарен.


А вот и оно! То, что по сей день сидит во мне ярким воспоминанием о поездке. Место называется «Семь источников». Это мелиорационные сооружения, построенные итальянцами.

Идеальное место для прогулки в жаркий полдень. Закрыто от палящего солнца кронами деревьев, много воды: речушек, водопадов, переливов.

На плотину поднялась очень вовремя, модели внизу были готовы, хехе (:


Восхищаюсь изяществом металлических изделий начала прошлого века. Они утилитарны и прекрасны одновременно. 


Самой удивительной достопримечательностью заповедника для меня стал подземный туннель, по которому довольно шустро течет прохладная вода по щиколотку. И вот топаешь по нему в кромешной тьме 186 метров! 


Да будет свет!


Настоящий оазис с загадочными водными дорожками!



Заскочили в городок Линдос. Сил по нему гулять не было. Просто посмотрели издалека и отправились на ближайший пляж купаться и кататься на сапах.


Контроль качества греческого лагера.

Дашэчка везде найдёт кота.


Умею могу снять общую фотографию с фотографом в кадре.


Тени и мультики.

Конечно, мы пару раз приезжали в старый город Родос. Один раз просто погулять, в другой — по долгу моей службы. Мои клиенты тоже отдыхали в это время на острове и захотели съёмку.


Там мне встретилось много прекрасного. Невозможно сделать сухую выжимку!


В один прекрасный день я раздобуду такую стучалку для своего дома.















Везде хорошо едет коляска, кроме той самой галечной мостовой.


На этой закатной ноте закончу. Спасибо всем, кто героически долистал! Летом напитались? (:


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →