daryadarya

Categories:

Хибины, или Первый отпуск 2020

Вава стала часто вспоминать о прошлогодней поездке в горы. Пересмотрев свою жэжэшечку, увидела, что ни слова тут о наших горах не написала. Ну что ж, исправляюсь!

В марте прошлого года, когда в Москве во всю зеленела травка, мы отправились в настоящие снега. В Хибины.

Несколькими месяцами ранее я прилетала сюда в командировку. Не впервые. Много лет не ступала моя нога на Кольский. Он похорошел (-: Присмотрела новые места для отдыха, познакомилась с местным туроператором, который в итоге мне все забронировал и выкупил. И вот мы на месте.


Остановились в санатории Тирвас. Там есть новый корпус с приятными номерами, бассейном с видом на горы и санаторными процедурам.


Каноническая зима! Признаться, прошлый год без снега в Москве очень понравился. Но приятно было очутиться в настоящих сугробах. Они выше человека!


На самой солнечной части был зимний сад с попугаями. Тут мы заседали после еды.


Мой типичный завтрак: омлет, овощи, вода, кофе. Сосиска нетипична, не принято было дома есть колбасные изделия, и до сих пор их не покупаю. Но всегда беру на шведском столе (-:


Первое, куда мы отправились, приехав в горы — спать. Первые сутки мы неистово батонились. На второй день выползли в Полярно-Альпийский ботанический сад. Чуть ли не единственная оранжерея в заполярье. От санатория до нее десять минут пешком.


Главная пальма скоро выйдет на пенсию, ей 60 лет. Самому старому дереву — 75.


На территории ботсада стоят такие уютные старые домики. Этот завален снегом, но явно функционирует.

Внимание на снег, съехавший с крыши! Живопись!

 

На третий день нас ждала гора! Сели на автобус у санатория, потом прошли пешком через гаражи и вот мы на Бигвуде — на городском склоне.


Вавуся ушла с тренером на детский склон. Это ее вторые горные лыжи. Первые случились в Самаре.


Мы с одной стороны дорвались, с другой — привыкали к катанию.


В следующие дни включили солнышко, мы поменяли городской склон на Южный, и начался настоящий насыщенный горный отдых!


Прелесть Южного склона в том, что в нём работает детская игровая с няней. После часовой тренировки с инструктором, Вава с удовольствием отдыхала там, а мы еще могли несколько раз скатиться.


В это же время гостила в родительском доме моя подруга из 2003 года. Мы тут и познакомились. Сейчас она с семьей живет в Москве, там встретиться сложнее, чем на горе на краю света.


Было у нас еще одно приключение — поездка на снегоходах. Их база находится прямо около санатория.


При отправлении погода была нормальной, а на перевале нас настигла снежная буря.


Я ехала за проводником. Часть группы отстала, а Вава с Максэчкой и вовсе завалились на бок вместе с машиной. Но всех собрали (-: И дорога домой была необыкновенно лёгкой!


После снежной бури мы заслужили сауну и плавание!


Напоследок — несколько кадров Кировска.





Пост сдала,

ваша Дашэчка!


P.S.: Мы возвращались 22 марта. На следующий день закрыли подъёмники, бассейн, оранжерею. Неделей позже «Северсталь» отменила рейсы. Успели!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded