Домашняя живность
У меня был кот, в детстве. С тех пор, как мы с ним попрощались, совсем не хотела заводить животных. Не была готова снова брать ответственность. Реально ощутила свободу без кота. Да и мой новый взрослый образ жизни тогда не позволял уделять время питомцу.
Сейчас у нас три птицы. Как дело было, сейчас расскажу.


Перед сном мы собираемся все в одной кровати и слушаем как мой муж читает вслух. Закончив историю про Карлсона, мы обнаружили книгу Сетона-Томпсона. Это американский писатель-анималист, творивший на рубеже 19-го 20-го веков. У него очень честные, не приукрашенные истории о животных, написанные от лица этих самых животных. Пара рассказов была про птиц: про почтового голубя и про воробья, росшего в компании канареек.
И как-то мы стали гуглить про птиц, слушать их голоса. Сошлись во мнении, что канарейки, попугаи нам не совсем милы. Зато лесные птицы – наши – то, что нужно!

В феврале этого года первым у нас появился щегол Кузия. Мы к птичке очень быстро привыкли, поняли, как легко за ним ухаживать, и захотели ещё одну. Выбрали чижа. Его приезд планировался на начало осени.
В сентябре, пока мы ждали, когда наш чижик отсидится в карантине у птицеловов, я принесла домой попугая Яшу. Пошла за наполнителем для дна клетки, а ушла с экзотические птичкой. Покорила попугайская общительность. Он и правда оказался нахрапист и нагловат, чем иногда фрустрирует Кузию нам на потеху: ходит за ним по клетке пешком, жаждет общения, а щегол улепётывает.
И вот три недели назад привезли Чижика. Сначала он жил отдельно, но спустя пару недель мы их всех объединили в коммунальную клетку. Чижа Веней назвали.
Все дружат, поют по-своему и воркуют.

