?

Log in

No account? Create an account

[sticky post] Приветствую!

Меня зовут Дарья Каракулова. Я предприниматель, фотограф, оптимистичный и любознательный человек.

Этот блог о стиле жизни в картинках. Что вас ждет на страницах моей жэжэшечки я подробно написала ниже.



Рубрики блога и самые лучшие постыCollapse )

Рубрика:

В этот короткий приезд на дачу, на полтора дея, я сделала садовый обеденный уголок своей мечты! Купила блоки сена и тёс - из них соорудила стол и лавки.

И получила посылочку от We-a-we - тёплого семейного проекта. А в посылочке… Заказала большую льняную скатерть в мелкую клетку, салфетки, полотенчики и мешочек для хлеба. Всё изо льна. Не придумать лучше материала для уличных обедов!

Самовар мне подогнали соседи, которые разбирали старый дом.

Провела тестовую сервировку. Репетицию проводов лета (:

P.S.: Если тёс не сильно поведёт, то оставлю на будущий год. А сено подарю осенью каким-нибудь кроловодам.

Read more...Collapse )

Рубрика:

Кадры отпуска

Вчера собрала морские кадры, а тут соберу всякие более зелёные фоточки (-:  Дороги, одиннадцатый форт с зайцами, зоопарк, поля. Жили мы не на побережье, а в деревне, в гостях у Олега freedom. На предпоследней фото как раз его дом. Каждый день гоняли куда-нибудь мимо коровок, лошадей и живописных полей.

Хорошо там мне! И уже по-настоящему отдыхаю. За годы, что я туда гоняю, у меня нет обыкновенной жажды новых открытий. Поэтому можно замедляться, хоть это мне по натуре не особо нужно. Если не по работе, то снимаю для себя, для души. И камеру таскать не лень и не тяжело.

Read more...Collapse )

Морская серия

Я, как говорится, человек залипательного типа. Открываю для себя новое место, влюбляюсь, а потом возвращаюсь к нему снова и снова. Так произошло с Калининградией. Приезжаю несколько раз в год.

Вот, на днях гоняли с дочкой.

Read more...Collapse )

Буфет - мой любимый предмет для организации кухни! Посудка, мелочёвка, сыпучие продукты — всё в него. Конечно он должен был появиться в дачном корпусе два. Была задача найти недалеко и недорого. Мониторила Авито в окрестных городках, пока не нашёлся этот товарищ в Боровске за 10 000₽.

Read more...Collapse )

Рубрика:

Новая старая дача

Прошлой осенью я выкупила соседский участок. Давно хотела, но смотрела на другой — заброшенный пустырь. Однако его хозяева не продают, хоть и уже лет пятнадцать не приезжают и взносов не платят.

Зато узнала, что есть в продаже другой. За ненавистным мной забором из профлиста. Так что я убила трёх зайцев: расширила площадь участка, теперь у меня 12 соток, снесла стрёмный забор и заимела еще один дом! Нарекла его корпусом два.

Весной начала работы. Я веду всю хронику на ютубе, кому любопытно — заглядывайте. А тут будут фото «было-стало».

Про дом и пойдёт речь. Работы по очистке участка и дома начались в мае. Дом был полон вещей, ничего старые хозяева не забрали.

За весну-лето я была на даче 8 раз. Вот, что успела сделать. Практически всё своими руками. Мне только помогли вытащить ненужную мебель от старых хозяев, покрасить два помещения и обрамить изнутри окна. Ну и окна мне контора ставила, естественно. 

Начну с кухни. Столешницу я расположила под окном. Это помещение — длинная колбаса. И такое расположение более оправдано. Ну и кухня как бы встречает при входе.

Столешница держится на брусках, прикрученных к стенкам. Вместо фасадов занавески на карнизе. За ними — посудомойка, духовка, запас питьевой воды.

Read more...Collapse )

Рубрика:

Августовский вечер

Проводила дочку на экспресс в Москву, а сама поехала сначала купаться на карьер. Заплыла далеко-далеко, и специально плыла энергично, чтобы основательно потратить силы. А потом оседлала велосипед и укатила куда глаза глядят в закат.

Показываю, каким я увидела и запомнила тот августовский вечер.

Read more...Collapse )

Рубрика:

Привет, с вами снова Даша — большая любительница рассказывать о сложных процессах простым языком. Сегодня мы с вами побываем в мастерской по производству глиняной посуды «Agami».

Read more...Collapse )

Тур в глухую деревню

Давно заглядывалась на этно-тур по Ленинградской области, и наконец-то побывала в удивительном месте, созданном, или даже лучше сказать воссозданном ребятами по имени «Лес и Ветер»! 

Read more...Collapse )

Рубрика:

Лужа

В Санкт-Петербурге очень много бумажных объявлений, прямо катастрофа. Я приехала ранним поездом, часок прогулялась в ожидании открытия «моего» кафе. И застала как эти объявления отмывали.

По тротуару потёк ручеёк и разлился на пыльной проезжей части Лиговского маленькой лужицей.

Побежала срочно видеть шедевры в повседневном (:

Read more...Collapse )

Узнаем, как получают серебро 925 пробы, и как из слитка сделать кольцо с камнем.

Сегодня мы снова заглянем в закулисье, на этот раз действие будет происходить в ювелирном коворкинге в центре Москвы. В главной роли Жанна, ювелир и основательница «Granat Silver».

Read more...Collapse )

Отражаюсь

Пришла в «Энергию» на Энергетической улице за энергией.

Рубрика:

Фотосет за минуту

Пришла к ребятам в гости после двух съёмок. Ксюша готовит обед, общаемся, гоняем чай, и тут в окна заглядывает солнце! Хватаю камеру и прошу буквально минуточку мне попозировать. И вот какое уютство получилось.

Read more...Collapse )

За столиком

Будний день, полчаса до работы.

Read more...Collapse )

Рубрика:

К восьмому марта

Когда я была маленькой девочкой, мама периодически напоминала о важности индивидуальности и её проявлений. Умом я понимала, но далеко не всегда получалось ловко проявляться. Легко сказать, как говорится.

Read more...Collapse )

Рубрика:

Наши птички

Год как у нас появился первый пернатый. Сейчас их четыре. Шутим про сорок птичек (:

Все парни: щегол Кузия, чиж Веня, попугай Яша, вьюрок Проша. Поют, щебечут, чирикают. Не дерутся.

Read more...Collapse )

Рубрика:

Фотоархив для дочки

Каждый год собираю фотокнигу для Вавы. Карточки от дня рождения до дня рождения. Печатала в этот раз в Периодике большую фотокнигу на 160 страниц. Вышел восьмой том (:

Read more...Collapse )

Природотерапия

В феврале у меня иссякает прошлогодний запас тепла и солнца. Глаз уже жаждет красок и красот. Поля и просторы пока в снегу, поэтому беру телевик и погружаюсь в детали.

Сходили в Измайловский парк вчера, нафотоохотила птичек. И не только.

Read more...Collapse )

На днях познакомилась с барышней, которая купила квартиру в доме по Красноказарменной, 3. Квартира была в худших традициях советского быта, поэтому она всё из неё вытряхнула и пока занимается черновой отделкой.

Я попросилась в гости к Ольге, чтобы скорее посмотреть на великолепные сводчатые потолки!

Read more...Collapse )

У многих Лефортово ассоциируется с этим местом. Я вижу его из окна издалека, без деталей. Моя знакомая и соседушка по району живёт поближе. И рассказала мне о флюгере, который красуется на трубе.

Попыталась снять его на телевик из дома — не вышло. Живу высоко, и маленькая металлическая фигурка теряется на пёстром фоне других домов. 

И мы отправились на фотоохоту за флюгером.

Read more...Collapse )

Рубрика:

Романтика панелек

Мне нравятся районы, в которых соседствуют архитектура разных времён. Пошла на почту, поймала дух окраин в Лефортове.

Получился триптих про панельки и жёлтое.

Read more...Collapse )

Рубрика:

Снежное Лефортово

Уютство в районе Энергетической и Авиамоторной улиц.

Read more...Collapse )

Знакомьтесь, мои открытки! Самую первую серию я задумала сделать по мотивам своих фотографий Москвы. Выбрала девять кадров из знаковых и значимых мест города. Все красненькие (:

Но печатать фотки мне показалось недостаточно сказочным. И тогда я нашла художницу Юлю Полюгаеву, и заказала акварели по тем самым фото.

Напечатаны открыточки на фактурной бумаге, приятные. Размер 10х15, и неспроста. Их можно поместить в стандартные рамки и украсить дом.

Купить поштучно можно в магазине Kremstore на Кузнецком Мосту.

Read more...Collapse )

Рубрика:

Приехала на пару дней к подруге. У нас не было культурного градоизучательного плана. Гулять по городу зимой не хотелось точно. Собрались спонтанно в галерею. Но не судьба, она оказалась закрыта на каникулы после каникул.

Зато случилось заснять фрагмент тот Твери, какой бы она хотела быть. Наверное (:

Read more...Collapse )

Рубрика:

Каникулы 2022. Переславль

Зимушка в Переславле-Залесском. Заскочили на пару часов. Не в первый раз мы уже сюда приезжаем, поэтому никакой жажды исследования, одни лишь домики, горки и каток.

Звание сюра года присуждаю заброшенному дому с первого кадра. В проёмы окон наклеили банеры с окошками с раскладочкой и цветущей геранью. Очень натюрель (: Так, что даже вживую не сразу вкуриваешь где кончается реальность и начинается винил.

Read more...Collapse )

Рубрика:

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Comments

  • daryadarya
    17 Aug 2022, 12:39
    красиво
  • daryadarya
    17 Aug 2022, 12:12
    Да, ёлки-палки, мне-то, всё кажется. что моя маленькая-хорошенькая дочурка, вот, практически "только что" родилась...
    А, ребёночку, в прошлом месяце исполнилось (ой) 33 годика... :)

    Sed fugit…
  • daryadarya
    17 Aug 2022, 11:43
    ...гитАаар, гитАаар, гитАаар
    Кам ту май будуаааар...
    Классный клипчик был😉😊
  • daryadarya
    17 Aug 2022, 11:37
    Спасибо! В школу в этом году идёт (:
  • daryadarya
    15 Aug 2022, 19:47
    Какая взрослая...
    Какая красивая дочурка...
    А, ведь, казалось бы — "только что" родилась...
    А, какое там "только что"... :)
Powered by LiveJournal.com