Зарисовки из домика в Жуковском

Я как прежде много снимаю для себя, а не только то, что касается работы, но все же в некоторые дни не беру в руки камеру вовсе. 

Но внезапно в день рождения Максэчкиного папы я получаю из рук именинника подарок —  беззеркалку Canon M5 с набором интересной светосильной оптики. 

Теперь для души и домашнего архива я беру с собой эту компактную камеру. В первый день поснимала на нашем участке и в центре города. Так что не появись у меня новый фотоаппарат, не было бы этой записи. 

Collapse )

Открытие дачного сезона

Где мы проводим каждые майские? На даче! Ударно готовим дом и участок к летней жизни. 

Не часто удается выйти за калитку на прогулку, но все же я для вас привезла кадры дачной эстетики.

Collapse )

Май. День восьмой

В черновиках лежит пост про Израиль и очень туго пишется. Зато есть много прекрасного будничного. Сегодя выехала из дома на съемки в район Китай-Города. А город – цветет!

Покажу кадры этого дня, а начну с автопортрета. Пилить селфи на зеркалку я научилась тогда, когда это еще не стало мэйнстримом (:

Collapse )

Январь в Иордании

Одиннадцать лет назад я впервые попала в Иорданию. Сейчас это не самое популярное направление, а тогда и подавно не все догадывались, что сюда можно приехать на отдых.

Первая январская поездка этого года была командировкой. Но не обычной. Отправилась туда в составе рекламного тура для турагентов в качестве фотографа. Задача: на свое усмотрение снять то, что увижу. Много, красиво, как я умею.

Collapse )

Котейня на Басманной

У нас с Вави образовались микро-каникулы, один на один несколько деньков. Куда бы сходить?

Сколько раз я была, сколько проходила мимо, но идея привести Ваву в кото-кофейню пришла в голову только вчера.

Встали на самокат, пересекли сад Баумана и, вуаля, мы готовы восполнять нехватку котов в организме! Старая Басманная, 31, котейня «Котиссимо».

Collapse )

Домашняя съёмка с Юрой и Леной

Многих фотографических героев привел ко мне этот бложик и делает это до сих пор, хотя пишу я уже не так активно, как в былые времена. С Юрой urbanomica нас свела любовь к фотографии и ранним прогулкам по Москве. Было дело, мы каждую пятницу ходили на фотоутренники.

Долго не виделись, дочек нарожали, а не так давно повстречались снова в их загородном доме, с любовью обставленном Леной. Приятно, что перед камерой ребята оставались самими собой, такой спокойной и уютной парой.

Collapse )

Варюшино 14 февраля

Родилась наша Вавуся в этот день, и уже четыре года мы любим нашу дочинку. Ощутимо взрослый, сообразительный человек, с чувством юмора, нежная, шкодная и наблюдательная девчонка!

Collapse )

Фотопрогулка с Олей по «Белой площади»

Зима —  не повод снимать только в студии. Фотопрогулки остаются не менее востребованными в морозные дни. Когда увлекаешься процессом и всегда находишься в движении, не ощущается никакого дискомфорта. 

Моя героиня Оля ни разу не фотографировалась. Так, чтобы для себя. Была у нее первой (: Выбрали район по душе и пошли бродить. Вот фрагмент того, что получилось.

Collapse )

Да будет кабинет!

Вчера вечером произошло возвращение домашнего кабинета в мою жизнь. 

Помогла отвезти детскую кроватку приятелю, который ее у нас купил. И за чаем у него в гостях вдруг решила на ночь глядя сгонять в Икею, чтобы хотя бы посмотреть на столы. Ну и вот результат перед вами. 

Collapse )