?

Log in

No account? Create an account

Зима —  не повод снимать только в студии. Фотопрогулки остаются не менее востребованными в морозные дни. Когда увлекаешься процессом и всегда находишься в движении, не ощущается никакого дискомфорта. 

Моя героиня Оля ни разу не фотографировалась. Так, чтобы для себя. Была у нее первой (: Выбрали район по душе и пошли бродить. Вот фрагмент того, что получилось.

Read more...Collapse )

Да будет кабинет!

Вчера вечером произошло возвращение домашнего кабинета в мою жизнь. 

Помогла отвезти детскую кроватку приятелю, который ее у нас купил. И за чаем у него в гостях вдруг решила на ночь глядя сгонять в Икею, чтобы хотя бы посмотреть на столы. Ну и вот результат перед вами. 

Read more...Collapse )

Рубрика:

Известное дело, новый год мы встречаем в родных стенах, а досуг, следующий за праздничной ночью, до последнего остается сюрпризом. Как правило, первое путешествие года мы планируем в новом году.

Идея Самары родилась в прошлом году, но тогда ей не суждено было осуществиться. И мы подняли этот город на каникулярную повестку снова.

– А давай?

– А давай!

Read more...Collapse )

Рубрика:

Привет из Иордании

Эту январскую неделю я проведу здесь в командировке, которая скорее напоминает творческий отпуск. Вот как Паустовкий уезжал за фактурой и вдохновение в Мещеры, так и я снимаю море-горы-отели-пустыни-города для туроператора Tui.

Погода здесь в духе «возьмите куртки и купальники» (:


Ёлочка, гори!

Други, с новым годом и Рождеством! По традиции показываю нашу ёлку. 

Второй год подряд выбираем пушистую пихту. И если в том году брали ее на рынке, то в этот раз отправились в Оби. Специально бы не стали тратить время на поездку в примкадный магазин, но так сложилось, что нужно было срочно попасть в соседнюю с Оби Икею (мы сломали кровать, это вообще отдельная история). Там полутораметровые пихты были всего по 1700₽. Профит, одним словом!

Read more...Collapse )

В ожидании

В ожидании героев в студии я расставляю декор, прикидываю ракурсы, а иногда и самой себе фоточку забацать могу, слава вайфаю.

Тема рефлекторов раскрыта (:


Признаюсь, я никогда не питала к Минску горячих чувств, которые я испытываю, попадая в тот же Нижний Новгород. Но эта поездки запомнилась как очень приятная.

Максэчка и его сотрудники ехали туда в командировку на слёт айтишных мелиораторов менеджеров. Меня прихватили плюсадином. Каникулам придавало сладости то, что все вокруг на работе, а я — нет. 

Днем я была предоставлена сама себе, и как обычно нахаживала километры по городу, встречалась с друзьями, клиентами и читателями.

Read more...Collapse )

Фабричное наследие

Недавно побывала в Читалке на москвоведческой встрече Саши Иванова о промышленной архитектуре Москвы. А буквально на следующий день случилась съемка в месте, словно сошедшем со слайдов этой лекции, но в ней не упомянутом.

Фотостудия находится в здании бывшей пуговичной фабрики на Бакунинской улице. Сюда еще не пришла реконструкция, от того наслоилось много «культурных» слоев на домах, но все равно внутри очень фактурно! Насладитесь!

Read more...Collapse )

Прикатили на денек на природу и в баньку. Пока было светло, побежали в поле. Не самые живописные времена, но если поискать (:

Read more...Collapse )

Рубрика:

Узоры города

Довольно часто я снимаю в окрестностях Сретенского бульвара, Мясницкой. На сами крупные удицы выхожу редко, куда больше мне нравится бродить переулками и дворами.

Здесь очень насыщенная действительность. Новый фотофон на каждом шагу. Помимо героев я успеваю еще и детали нащелкать. 

Read more...Collapse )

Бабушкина мода

Все бабушкины вещи нам удалось пристроить в хорошие руки, в дело, к людям, которым они еще послужат. Себе я забрала блендер, красивую посуду, соломенного пастушка и это пончо.

Была уверена, что шерстяную накидку я если не подарю, то буду использовать как реквизит для фотосессий —  уж больно цвет хорош. Но с наступлением теплой осени она стала очень в тему!

Сегодня снимала трех подруг в сквере у Новодевичьего монастыря. Вокруг золото клёнов! Ну как не сфоткаться самой в этой красоте, а заодно показать my look today (:


Рубрика:

Для меня это не просто акция, проходящая раз в сезон. Этим летом велосипед стал практически образом жизни после довольно долгого перерыва. Разовые выезды не в счет. А на этой неделе, когда в среду внезапно включили яркое солнце, я отправилась не просто на работу на велосипеде, а работать на нем. 

Одна девушка приобрела у меня в подарок мужу сертификат на семейную фотопрогулку. Но не простую, а на великах! Вот, что из этого получилось!

Read more...Collapse )

Дашэчка у станка

У меня начала собираться серия карточек, где мои герои или заказчики снисают то, как снимаю я (: Вот такой необыкновенный кадр получила недавно. Действо —  фотопикник на крыше. Что это такое? Это фрукты, вино, захватывающие дух виды на Москву, задушевные беседы и экспресс-фотосессия моего творения.

Ближайший и последний в этом сезоне фотопикник пройдет 4 сентября. Есть еше местечко, кто хочет —  маякуйте в соцсети!


Рубрика:

Болгарские перцы

Признаюсь, сейчас у меня необычные времена. Нелегкие, но я очень остро ощущаю жизнь, оттого получаю удовольствие. Такой период, который запомнится на всю жизнь.

Движухи движухами, а отпуск никто не отменял. Выбор пал на странную неизведанную Болгарию. 

Болгария — это смесь Крыма с Грецией малых туристических городков. Причем этот коктейль он везде: в сервисе, в природе. Откровением этой поездки стало Черное море, точнее тот факт, что оно мне понравилось больше Средиземного. Просто давно не была.

Делюсь атмосферой, смотрим пост!

Read more...Collapse )

Питер. Один день как три

Как обычно спонтанно (я умею иначе, интересно?) собралась в Петербург на один день. В этой поездке у меня был необыкновенный компаньон —  рыжая Таня. Она одна из моих первых фотографических героинь. Пару недель назад случайно встретились на Покровке, а через неделю мчали в Питер. 

Мы поделили эту поездку на двоих по интересам. Вечером меня ждали две съемки, а план на день принадлежал Тане. Кронштадт!

Итак, утро и Питере. Кто же с поезда отправляется в бой без освежающего душа? Заглянули к Юлике Кудеровой. Забавно, пишу этот пост на пути в ее родной Тольятти (: Накупались, кофе попили, поделились накопленным сокровенным и разбежались по петербургским делам.

Read more...Collapse )

Семь лет назад я впервые приехала в Нижний Новгород и кажется оставила там частичку себя. Потому как с тех пор я ежегодно отмечаюсь в Горьком. Эта поездка выдалась особенной: во-первых, на дворе лето, а не самые холодные месяцы на свете, во-вторых, я отправилась на съемки!

Надо ли говорить, что все сложилось спонтанно. Из одного запроса на съемку. Мол, Дашэчка, как скоро ты собираешь в НиНо?! Открываю календарь, вижу один свободный день, и понимаю, что надо брать билеты. Погнали!

Read more...Collapse )

Дело

Говорят, человек меняется каждые семь лет. Меняются вкусы, перерождаются ценности, обновляется взгляды.

Забавно вспоминать как раньше я не считала работу фотографом достаточно серьезной. Выходит, эта заморочка мешала мне переродить хобби, которым я болею с 2003 года, в дело жизни. Однако всему свое время: мое новое фотодело ждало пока я к нему не стану готовой.

«Дашэчкиным людям» идет третий год. Нравлюсь себе в этом качестве, меня заводят процессы и результаты, особенно если сравнивать с собой вчерашней. Просто хочется крепко обнять мироздание и поблагодарить (:

Read more...Collapse )

Рубрика:

Дочкин день

В воскресенье у меня случился день мечты, проведенный с дочкой! Пожалуй, именно такой я себе представляла прогулку с ребёнком, когда у меня не было детей в проекте (:

Мы оставили всевозможный транспорт: машину, коляску, самокат, и отправились покорять город на общественном транспорте.

Read more...Collapse )

А я девочка с великом

С тех пор, как я освоила городской велосипед, задумала обзавестись для него разными аксессуарами для красоты и пользы. Первым появился небольшой пенал для гаечных и дверных ключей. На очереди была корзинка на руль. 

Read more...Collapse )

Фотопрогулка с Алёной

Сто лет не показывала тут своих фотопрогулок! А ведь сейчас самый сезон! Хотя у меня всегда сезон (: 

За два с лишним года жизни проекта «Дашэчкины люди» я накопила массу фотогеничных маршрутов для городских фотосессий. Но удивительно то, что даже если я проведу разных людей по одним и тем же точкам, совсем одинаковых фотографий не выйдет. И дело тут не только в том, что человек красит место. Каждый новый герой помогает мне открывать новые ракурсы в привычных точках. 

Read more...Collapse )

Дашэчка дня

Двор любимого дома в Бобровом переулке. Милютинский сквот. Оу, декаданс! 

В голове весь день крутится «Танец рыцарей» Прокофьева. Пронзительная музыка, как ветер в лицо.

Шляпу взяла напрокат у своей героини (:

Read more...Collapse )

Рубрика:

Понаблюдаем за Москвой

Я мастер чувствовать себя туристом в родном городе, а значит и смотреть на него как впервые и очаровываться. С другой стороны не менее приятно оказывать теплый прием гостям города на правах хозяйки: помогать им осваивать прокат велосипедов и самокатов, сделать пару фоток на память и тут же прислать их, или просто скрасить беседой обо всем и ни о чем путь от Курской до Красных Ворот. Никогда так часто не знакомилась на улицах, как сейчас, в дни чемпионата (:

И работа у меня такая, на грани путешественника и прожженного локала. Прохожу километры, наслаждаюсь, узнаю, а потом передаю  героям фотопрогулок. 

Приготовила для вас подборку карточек, снятых между прочим (:

Read more...Collapse )

Однажды на Угре


Первый по-настоящему жаркий денек вчера был. Лето! 

Прокатились в сторону Калуги в привычные местечки, где источник в ските. Потом любопытство повело нас по указателям «Стояние на Угре». Странное новодельное местечко, но атмосфера в окрестностях была необыкновенная! Словно телепортом нас занесло не под Калугу, а куда-то в Краснодарский край: жара, пыль, южные сосны.

Манила река. Не сразу нашелся хороший подход к берегу, но как только мы вышли на пологую тропинку, она нас увела к живописному местечку. ловите свежие фоточки!

Read more...Collapse )

Красные Ворота

Как часто вы бываете на Красных Воротах просто так, чтобы погулять, а не пробегать на работу? 

Эта площадь на Садовом стала такой невероятной после всех реноваций, но ее незаслуженно не замечают. Даю всем задание выйти на Красных Воротах, встать в центре и покрутиться вокруг своей оси. Любой ракурс —  история, формы, кадры, архитектурный восторг! При этом стоишь ты в свежей рощице (:

А дальше по Мясницкой до самого центра с заглядыванием в переулки! У вас получится отличная прогулка. И именно этот маршрут я недавно придумала для своих фотогероев. получаются не только городское фото с настроением, но и насыщенная прогулка по местам, куда заработавшиеся жители столицы и вовсе не заходят.

Read more...Collapse )

Майская дача

Впервые за много лет я провела майские праздники не на просторах Калужской области, а на море. Работала аки конь, но море дает энергию само по себе, да и привычный ритуал уже порядком наскучил.

На дачу прикатила попозже. Делюсь картинками!

Read more...Collapse )

Рубрика:

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com