Category: общество

Пока, статуэтки. Привет, новая постель. И еще кое-что

Набрались темы для поста, посвященного домашнему хозяйству. Так тому и быть, докладываю.

У меня своя "осенняя хандра", и выразилась она с тем, что возникла острая потребность расправиться с артефактами сравнительно недавнего прошлого. Они хранятся дома, некогда имели цену для меня, ведь именно поэтому эти вещи у меня задержались. Короче говоря, я продолжаю зачистку и обновление квартиры. Той самой просторной и светлой. Хочу еще больше простора и еще больше света. Реновация заразна, хехе.



Collapse )

Настоящая осень и настоящая любовь

Случается, что мои герои возвращают меня в мыслях в мои же собственные путешествия и поездки. Например, я не в первый раз снимаю семьи из Сургута, разные семьи. И от того, что я бывала в этом городе много раз, словно переношусь в его уютные снега, а герои становятся мне роднее, и съемка получается еще более душевной.

Еще бывают забавные моменты, когда герои похожи на твоих знакомых, на известных людей или даже на произведения искусства. Вчера я снимала Джоконду, ту самую, с волшеюной улыбкой, а старший мальчишка этого прекрасного семейства напомнил мне сразу двоих моих знакомых. И такое со мной происходит почти на каждой съемке - раздаю своим героям кодовые имена (:

Сегодня порадую вас сочныеми осенними кадрами из Ботаницеского сада РАН. Там просто невероятное буйство красок!



Collapse )

Любовь, она в воздухе

Любовь, она в воздухе, когда снимаешь влюбленные пары! Поводом для встречи с моей институтской подругой послужила годовщина ее свадьбы. Ровно год назад Машка с Сашей поженились, а в прошлую солнечную субботу мы встретились у Китай-Города, чтобы отметить это событие фотопрогулкой, еее!

Мне очень полюбился этот фотосет за настоящность (-: Огромное спасибо Машуку, что разрешила выложить фотки. Итак, погнали по холмистым переулкам одного из моих любимых районов.



Collapse )

Родина - мать, Родин - отец

Есть такая штука - великая сила интернета. Она на многое способна, например, на поиск близких по духу и близких душе людей. При этом специально никого искать не надо, оно само. Так вот мы познакомились с Родиными: Полиной, Лёшей и маленькой Иванкой.

Мы встречались раньше только с Полиной и Ив, но девчонка была тогда спрятана в животике. А недавно прогулялись полным составом в моих любимых Кузьминках.



Collapse )

Наш Никола

Мамулька верно заметила, что я зря спрятала в стол фотки из поездки в Николу-Ленивец.

Привела нас туда моя работа. Именно в этом дивном месте у моих героев была свадьба. Прогулка и торженство начинались вечером, а в первой половине дня мы гуляли семьей. После я отправила дорогих моих обратно на дачу, а сама пошла трудиться на празднике новой ячейки общества душевной семьи.

Без чудес не обошлось. До свадьбы мы не встречались, а когда я увидела невесту и ее сестру, то сразу поняла - мы пересекались в этом большом мире. Перебрали многое, оказалось, что это было десять лет назад на скалодроме на Площади Ильича. Итак, вас ждут фотки с нашей прогулки и несколько кадров со свадьбы.



Collapse )

Фотопрогулка с близнецами

Надо ли говорить, насколько я люблю снимать семьи? Это кладезь эмоций, которые так и хочется запечатлеть, и просто отличное времяпрепровождения для всех.

Недавно гуляли с Женей и ее полуторагодовалыми мальчишками Марком и Кириллом в Музеоне. Парни - близнецы. Двойное счастье, двойная забота, двойная любовь. Смотрите, что их этого получилось и соблазняйтесь на семейные фотопрогулки, ведь впереди живописная, горячо любимая мной осень!


Collapse )

Девичник с холостячкой

В один будний день мы с моей подругой немного сломали систему. Заселились в люкс отеля Ренессанс, Кети откупорила бутылочку просекко, я - расчехлила фотоаппарат. В моей богатой фотографической практике подобных фотосессий ранее не было. А поскольку мы уже команда сбитая, так сказать тандем, обе были уверены, что задуманное получится: у завидной московской холостячки непременно должны быть такие кадры в архиве (-:



Collapse )

Семейный фотосет для бабушек

Дело было так. Лена написала мне, мол, фотографироваться мы не любим, но родные требуют фотокарточек. Тем более младшему сыну исполнился год. Нужно - сделаем! Люблю такие задачи, ой как люблю. Мы договорились о компактной по времени съемке в центральном парке города Жуковского.

Что из этого получилось, смотрите сами. На поветске дня магия мыльных пузырей для маленького Левы, пикничок на склоне, прогулка по лесным тропам. Самое интересное, что мы не бродили по всему парку, максимум тусили в радиусе ста метров от главного входа.

Как думаете, бабушки останутсВаш топ-три фотографий - в комменты. А еще найдите триколоры России и Франции! (-:


Collapse )

Встреча года

Шесть, а то и семь лет назад мы перестали общаться с подругой из универа. На то не было причин, видимо, так было угодно вселенной.

И нужно нам было за это время поселиться в Текстильщиках. Стоило мне отправить Максичку с Вавусей в отделение клиники, что около метро, сдавать анализы для садика. Зимой дело было. Потому что именно в тот день моя подруга случайно встретила их по пути. Не сразу узнала, а когда дошло, что это был Максэчка, написала мне.

На этом чудеса не кончаются. По ходу переписки выяснилось, что наши дети родились в один день с разницей в три года - 14 февраля. Конечно, мы очень соскучились друг по другу за это время. И условились, что при случае встретимся. Или в наших Текстильщиках, мы практически соседки. Или в Коломне, где сейчас живет Олич.


Collapse )

Колорит московской ярмарки

Если прошлое лето у меня прошло на педалях, то это - пешеходное. Как в старые добрые времена я не сажусь на транспорт там, где можно дойти пешком. Особенно если это живописный маршрут. Да и парковаться в самом центре в разгар рабочего дня можно дольше, чем будет длиться прогулка. Дошла от Сретенского до самого сердца столицы, чтобы полакомиться мороженкой и запечатлеть атмосферу и колорит московской ярмарки.

В Москве в самом разгаре фестиваль "Цветочный джем". Город наполнен цветами и оригинальными ландшафтными композициями. Площадь Революции, несмотря на то, что центрее уже практически некуда, окутана негой отдыха на природе. Море цветов, гамаки, качалки, саксофонист играет на маленькой эстраде, а слушатели расселись полукругом и наслаждаются музыкой, глядя на клумбу из роз.

Итак, смотрим фоточки!



Collapse )