Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Девичник с холостячкой

В один будний день мы с моей подругой немного сломали систему. Заселились в люкс отеля Ренессанс, Кети откупорила бутылочку просекко, я - расчехлила фотоаппарат. В моей богатой фотографической практике подобных фотосессий ранее не было. А поскольку мы уже команда сбитая, так сказать тандем, обе были уверены, что задуманное получится: у завидной московской холостячки непременно должны быть такие кадры в архиве (-:



Collapse )

Семейный фотосет для бабушек

Дело было так. Лена написала мне, мол, фотографироваться мы не любим, но родные требуют фотокарточек. Тем более младшему сыну исполнился год. Нужно - сделаем! Люблю такие задачи, ой как люблю. Мы договорились о компактной по времени съемке в центральном парке города Жуковского.

Что из этого получилось, смотрите сами. На поветске дня магия мыльных пузырей для маленького Левы, пикничок на склоне, прогулка по лесным тропам. Самое интересное, что мы не бродили по всему парку, максимум тусили в радиусе ста метров от главного входа.

Как думаете, бабушки останутсВаш топ-три фотографий - в комменты. А еще найдите триколоры России и Франции! (-:


Collapse )

Встреча года

Шесть, а то и семь лет назад мы перестали общаться с подругой из универа. На то не было причин, видимо, так было угодно вселенной.

И нужно нам было за это время поселиться в Текстильщиках. Стоило мне отправить Максичку с Вавусей в отделение клиники, что около метро, сдавать анализы для садика. Зимой дело было. Потому что именно в тот день моя подруга случайно встретила их по пути. Не сразу узнала, а когда дошло, что это был Максэчка, написала мне.

На этом чудеса не кончаются. По ходу переписки выяснилось, что наши дети родились в один день с разницей в три года - 14 февраля. Конечно, мы очень соскучились друг по другу за это время. И условились, что при случае встретимся. Или в наших Текстильщиках, мы практически соседки. Или в Коломне, где сейчас живет Олич.


Collapse )

Колорит московской ярмарки

Если прошлое лето у меня прошло на педалях, то это - пешеходное. Как в старые добрые времена я не сажусь на транспорт там, где можно дойти пешком. Особенно если это живописный маршрут. Да и парковаться в самом центре в разгар рабочего дня можно дольше, чем будет длиться прогулка. Дошла от Сретенского до самого сердца столицы, чтобы полакомиться мороженкой и запечатлеть атмосферу и колорит московской ярмарки.

В Москве в самом разгаре фестиваль "Цветочный джем". Город наполнен цветами и оригинальными ландшафтными композициями. Площадь Революции, несмотря на то, что центрее уже практически некуда, окутана негой отдыха на природе. Море цветов, гамаки, качалки, саксофонист играет на маленькой эстраде, а слушатели расселись полукругом и наслаждаются музыкой, глядя на клумбу из роз.

Итак, смотрим фоточки!



Collapse )

Шурино море

Такое название раньше носил живой журнал Шуры Смирновой. Она его сто лет назад поменяла, но оно мне запомнилось и запало в душу, звучит красиво. На днях она пожаловалась, мол, нет красивых фотографий, а тут я такая хоп, и прискакала со своей экспресс-фотосессией.

Уже не первый раз снимаю в ограниченном времени, например, во время обеда в разгар рабочего офисного дня. Отсюда родилась идея экспресс-пакета.

А с Шурой мы прошлись в районе Солянки и Покровки, зависли в Морозовком садике, кутались в виноград. Посмотрите, что из этого вышло! Какие больше всего нравятся, пишите ваш топ-3 полюбившихся.



Collapse )

Редакционная кухня

Уже долгое время я сотрудничаю с редакцией журнала "Беременность и Роды". Познакомилась с ними задолго до беременности, а в то время, пока ходила в положении, вела колонку в бумажной версии. Недавно возникла идея запечатлеть атмосферу редакции и рассказывать о журнальной "кухне": как рождается журнал, что проиcходит до того, как номер уйдет в печать. Причем в редакции действительно есть кухня, без кавычек. Настоящая, с плитой, духовкой и большим дубовым столом, располагающим к обсуждениям и дискуссиям.

Кадры будут периодически появляться на сайте журнала, но я не могу удержаться и не запостить у себя в блоге капельку атмосферы того дня. И да, в редакции действительно красиво, аккуратно, принято наряжаться. Видимо, все потому, что во главе стоит женщина, обладающая исключительным вкусом к жизни!



Collapse )

Keti and the City

Доброе утро жителям понедельника! Меня ждет насыщенная неделя, при этом необычная, потому что Вава осталась на дачке с бабушкой. Родители меня помут.

Хотелось бы показать несколько дачных фоток, но это я сделаю ближе к вечеру. А пока полюбуйтесь городскими портретами. Эта фотосессия вышла довольно спонтанно. Было время встретиться с Кети, и вместо большого обстоятельного обеда с просекко мы пошли гулять по территории Сити. Во-первых, ей предстояло бежать московский полумарафон через пару дней, уж какое тут просекко? Во-вторых, мы были настроены на творчество, а каким может быть творчество после еды?

Любимый кадр - на фоне зеркальной башни Меркурий, в которой отражается стройка. Дала ему название "мисс девелопмент", хотя Сапович многим известна как мисс диджитал (-: Выбирайте, какая фоточка вам больше всего нравится.



Collapse )

Транспортно-бытовое

Одни портят нервные клетки в пробках, другие ищут варианты их избегать (-: Сейчас во всю комбинирую разные виды общественного транспорта и машины, но вчера моей палочкой-выручалочкой стал велосипед городского проката. Не придумать быстрее способа добраться от Пушки до Трубной. Путешествие от стоянки до стоянки заняло десять минут.

Я вчера была в музее русского импрессионизма, вон, голубой браслетик виднеется. Одновременно уникально и странное явление, много тонкостей в его создании и коллекции. Но в его стенах столько всего проходит, он живет.



Collapse )

Варины печеньки, или Когда за окном майский снег

Когда Варюша только родилась, я представляла, как мы будем вместе мастерить, готовить. Оставалось только подождать, когда она подрастет до деятельного возраста. И до чего же незаметно подошло это время!

Впрочем, я всегда старалась ее подключать к домашнему хозяйству. Например, когда она только училась ходить, то сама разгружала стиральную машину и в тележке-ходунке везла чистое к сушилке. А вчера мы устроили долгожданное действо на кухне! А чем еще заниматься, когда за окном май, дождь и снег одновременно?



Collapse )

Весну завезли!

У меня была пятница, достойная долгих выходных после нее. С графиком, виртуозно сппланированным воимя высокого КПД, волнениями, накладочками, их разруливаниями. С утра до вечера.

Перерыв на обед пришелся на Арбат. Удивительно, как порой этот район Москвы, мною недолюбленный, притягивает и показывает свои скрытые красоты. Вдруг раз, и я вижу храм, который видел художник Поленов из окна полтора века назад, и который запечатлел в "Московском дворике". Эту скрытую красоту я очень люблю рассматривать и смаковать один на один с собой. И непременно в хорошую погоду. Хотя шуршать дождевиком было тоже романтично.

А на двух главных улицах района ждали московскую весну. Фестиваль в этом году необычный, а совмещенный с певческим конкурсом. Очень рада за тех, кто сможет хоть разочек посмотреть на это действо. Обидно, что вчера было пасмурно и выступлений я не застала. Сейчас ваша покорная спешит написать этот пост и отправиться в края без доступа в интернет до конца майских.



Collapse )