Узоры города

Довольно часто я снимаю в окрестностях Сретенского бульвара, Мясницкой. На сами крупные удицы выхожу редко, куда больше мне нравится бродить переулками и дворами.

Здесь очень насыщенная действительность. Новый фотофон на каждом шагу. Помимо героев я успеваю еще и детали нащелкать. 

Collapse )

Бабушкина мода

Все бабушкины вещи нам удалось пристроить в хорошие руки, в дело, к людям, которым они еще послужат. Себе я забрала блендер, красивую посуду, соломенного пастушка и это пончо.

Была уверена, что шерстяную накидку я если не подарю, то буду использовать как реквизит для фотосессий —  уж больно цвет хорош. Но с наступлением теплой осени она стала очень в тему!

Сегодня снимала трех подруг в сквере у Новодевичьего монастыря. Вокруг золото клёнов! Ну как не сфоткаться самой в этой красоте, а заодно показать my look today (:


На работу на велосипеде

Для меня это не просто акция, проходящая раз в сезон. Этим летом велосипед стал практически образом жизни после довольно долгого перерыва. Разовые выезды не в счет. А на этой неделе, когда в среду внезапно включили яркое солнце, я отправилась не просто на работу на велосипеде, а работать на нем. 

Одна девушка приобрела у меня в подарок мужу сертификат на семейную фотопрогулку. Но не простую, а на великах! Вот, что из этого получилось!

Collapse )

Дашэчка у станка

У меня начала собираться серия карточек, где мои герои или заказчики снисают то, как снимаю я (: Вот такой необыкновенный кадр получила недавно. Действо —  фотопикник на крыше. Что это такое? Это фрукты, вино, захватывающие дух виды на Москву, задушевные беседы и экспресс-фотосессия моего творения.

Ближайший и последний в этом сезоне фотопикник пройдет 4 сентября. Есть еше местечко, кто хочет —  маякуйте в соцсети!


Болгарские перцы

Признаюсь, сейчас у меня необычные времена. Нелегкие, но я очень остро ощущаю жизнь, оттого получаю удовольствие. Такой период, который запомнится на всю жизнь.

Движухи движухами, а отпуск никто не отменял. Выбор пал на странную неизведанную Болгарию. 

Болгария — это смесь Крыма с Грецией малых туристических городков. Причем этот коктейль он везде: в сервисе, в природе. Откровением этой поездки стало Черное море, точнее тот факт, что оно мне понравилось больше Средиземного. Просто давно не была.

Делюсь атмосферой, смотрим пост!

Collapse )

Питер. Один день как три

Как обычно спонтанно (я умею иначе, интересно?) собралась в Петербург на один день. В этой поездке у меня был необыкновенный компаньон —  рыжая Таня. Она одна из моих первых фотографических героинь. Пару недель назад случайно встретились на Покровке, а через неделю мчали в Питер. 

Мы поделили эту поездку на двоих по интересам. Вечером меня ждали две съемки, а план на день принадлежал Тане. Кронштадт!

Итак, утро и Питере. Кто же с поезда отправляется в бой без освежающего душа? Заглянули к Юлике Кудеровой. Забавно, пишу этот пост на пути в ее родной Тольятти (: Накупались, кофе попили, поделились накопленным сокровенным и разбежались по петербургским делам.

Collapse )

Нежный Нижний. Сладкий Горький

Семь лет назад я впервые приехала в Нижний Новгород и кажется оставила там частичку себя. Потому как с тех пор я ежегодно отмечаюсь в Горьком. Эта поездка выдалась особенной: во-первых, на дворе лето, а не самые холодные месяцы на свете, во-вторых, я отправилась на съемки!

Надо ли говорить, что все сложилось спонтанно. Из одного запроса на съемку. Мол, Дашэчка, как скоро ты собираешь в НиНо?! Открываю календарь, вижу один свободный день, и понимаю, что надо брать билеты. Погнали!

Collapse )

Дело

Говорят, человек меняется каждые семь лет. Меняются вкусы, перерождаются ценности, обновляется взгляды.

Забавно вспоминать как раньше я не считала работу фотографом достаточно серьезной. Выходит, эта заморочка мешала мне переродить хобби, которым я болею с 2003 года, в дело жизни. Однако всему свое время: мое новое фотодело ждало пока я к нему не стану готовой.

«Дашэчкиным людям» идет третий год. Нравлюсь себе в этом качестве, меня заводят процессы и результаты, особенно если сравнивать с собой вчерашней. Просто хочется крепко обнять мироздание и поблагодарить (:

Collapse )

Дочкин день

В воскресенье у меня случился день мечты, проведенный с дочкой! Пожалуй, именно такой я себе представляла прогулку с ребёнком, когда у меня не было детей в проекте (:

Мы оставили всевозможный транспорт: машину, коляску, самокат, и отправились покорять город на общественном транспорте.

Collapse )