Фотопрогулка с Алёной

Сто лет не показывала тут своих фотопрогулок! А ведь сейчас самый сезон! Хотя у меня всегда сезон (: 

За два с лишним года жизни проекта «Дашэчкины люди» я накопила массу фотогеничных маршрутов для городских фотосессий. Но удивительно то, что даже если я проведу разных людей по одним и тем же точкам, совсем одинаковых фотографий не выйдет. И дело тут не только в том, что человек красит место. Каждый новый герой помогает мне открывать новые ракурсы в привычных точках. 

Collapse )

Дашэчка дня

Двор любимого дома в Бобровом переулке. Милютинский сквот. Оу, декаданс! 

В голове весь день крутится «Танец рыцарей» Прокофьева. Пронзительная музыка, как ветер в лицо.

Шляпу взяла напрокат у своей героини (:

Collapse )

Понаблюдаем за Москвой

Я мастер чувствовать себя туристом в родном городе, а значит и смотреть на него как впервые и очаровываться. С другой стороны не менее приятно оказывать теплый прием гостям города на правах хозяйки: помогать им осваивать прокат велосипедов и самокатов, сделать пару фоток на память и тут же прислать их, или просто скрасить беседой обо всем и ни о чем путь от Курской до Красных Ворот. Никогда так часто не знакомилась на улицах, как сейчас, в дни чемпионата (:

И работа у меня такая, на грани путешественника и прожженного локала. Прохожу километры, наслаждаюсь, узнаю, а потом передаю  героям фотопрогулок. 

Приготовила для вас подборку карточек, снятых между прочим (:

Collapse )

Однажды на Угре


Первый по-настоящему жаркий денек вчера был. Лето! 

Прокатились в сторону Калуги в привычные местечки, где источник в ските. Потом любопытство повело нас по указателям «Стояние на Угре». Странное новодельное местечко, но атмосфера в окрестностях была необыкновенная! Словно телепортом нас занесло не под Калугу, а куда-то в Краснодарский край: жара, пыль, южные сосны.

Манила река. Не сразу нашелся хороший подход к берегу, но как только мы вышли на пологую тропинку, она нас увела к живописному местечку. ловите свежие фоточки!

Collapse )

Красные Ворота

Как часто вы бываете на Красных Воротах просто так, чтобы погулять, а не пробегать на работу? 

Эта площадь на Садовом стала такой невероятной после всех реноваций, но ее незаслуженно не замечают. Даю всем задание выйти на Красных Воротах, встать в центре и покрутиться вокруг своей оси. Любой ракурс —  история, формы, кадры, архитектурный восторг! При этом стоишь ты в свежей рощице (:

А дальше по Мясницкой до самого центра с заглядыванием в переулки! У вас получится отличная прогулка. И именно этот маршрут я недавно придумала для своих фотогероев. получаются не только городское фото с настроением, но и насыщенная прогулка по местам, куда заработавшиеся жители столицы и вовсе не заходят.

Collapse )

Майская дача

Впервые за много лет я провела майские праздники не на просторах Калужской области, а на море. Работала аки конь, но море дает энергию само по себе, да и привычный ритуал уже порядком наскучил.

На дачу прикатила попозже. Делюсь картинками!

Collapse )

Прощание с ламповым ЖЖ

Если без ноута было сложно писать в блог свои любимые большие посты, то теперь, с закрытием Яндекс.Фоток, у меня совсем не клеится это дело. Ноут остался по большому счету только для мультиков Варюши, а я полностью перешла на мобильные устройства. Известное дело, мобильное приложение ЖЖ ни в какие ворота не лезет. Даже эту простую запись я пишу из браузера на Айфоне.

То, как выглядит мой блог: заголовки, шрифты, круглые юзерпики в комментариях - дело моих собственных рук. С одной стороны с этим уютством не хочется расставаться, с другой - уютство тормозит прогресс. В ЖЖ появился удобный редактор, а я не могу им пользоваться, потому что он с моим ламповым дизайном не дружит.

Поэтому в скором времени я запущу сюда новую метлу. И если ЖЖ не делает нормалтное приложение, то я хотя бы смогу пользоваться новым редактором с телефона.

Нет, не жалко. Предвкушаю, потому что этот как шкаф разобрать и вымести нафталин (: А на фотке свежая весенняя я, чтобы не забывали!


Пасмурный день подготовки к лету

Эту майскую неделю я могу сравнить по загруженности и напряженности с предновогодней. И то в последние годы замечаю спад желания все успеть до боя курантов, зато сейчас был отжиг! Я практически сижу на чемоданах, пока на пустых, и с облегчением выдыхаю. Работа сдана, все довольны, ура! Так что морально я к отдыху готова.

Город за эту неделю тоже готовился к каникулам. Запустили городской велопрокат, открыли фонтаны, даже открыли один новый фонтан в центре. Доехать на велопрокате от Кузнецкого до Биржевой, как раз к тому самому фонтану, у меня не получилось - все велосипеды разобрали! Но пешком тоже было близко. Пошли гулять!



Collapse )

Крутицкое подворье. Путешествие в 17 век из 21

Что-то я зачастила с открытиями чудными в рамках родного города. Уверена, вы не против! Сегодня расскажу о еще одном месте, в которое можно прийти не только за пищей духовной, но и за усладой для глаз. Вчера я рассказывала про смотровую площадку на ХХС, а сейчас мы с вами отправимся в потаённый уголок Москвы, где сохранилась застройка, уходящая корнями фундаментами вглубь веков.



Collapse )

Смотровая площадка в сердце Москвы

Удивительное дело, но практически за двадцать лет существования, мало кто знает о смотровой площадке на Храме Христа Спасителя. Аж обидно! Поэтому я спешу с вами поделиться великолепной обзорной точкой.

Вход там же, где и вход в храм (с северной стороны, противоположной мосту). После рамки досмотра проходите прямо, там будет касса смотровой. Вход стоит 300₽, льготный - 200₽. Надевать платочек женщинам не потребуется, так как вы попадаете как бы в прихожую храма.

Немного фитнеса по ступенькам - смотровая находится на сорока метрах, а это как пятнадцатиэтажный панельный дом - и вся Москва у вас на ладони! Вид открывается на все стороны света! Листайте, смотрите, вдохновляйтесь. Всем, кто еще не был, даю задание сходить (-:



Collapse )