?

Log in

No account? Create an account
Удивительное дело, но практически за двадцать лет существования, мало кто знает о смотровой площадке на Храме Христа Спасителя. Аж обидно! Поэтому я спешу с вами поделиться великолепной обзорной точкой.

Вход там же, где и вход в храм (с северной стороны, противоположной мосту). После рамки досмотра проходите прямо, там будет касса смотровой. Вход стоит 300₽, льготный - 200₽. Надевать платочек женщинам не потребуется, так как вы попадаете как бы в прихожую храма.

Немного фитнеса по ступенькам - смотровая находится на сорока метрах, а это как пятнадцатиэтажный панельный дом - и вся Москва у вас на ладони! Вид открывается на все стороны света! Листайте, смотрите, вдохновляйтесь. Всем, кто еще не был, даю задание сходить (-:



Взглянуть на столицуCollapse )

Рубрика:

В этом году городской фестиваль "Пасхальный дар" целиком и полностью был посвящен благотворительности. Более подходящей тематики к такому празднику и не придумать!

Я была на двух площадках: на Твеской площади и на Тверском бульваре. Бульвар оказался наиболее притягательным, потому что эта площадка была про четвероногих друзей. Московские благотворительные фонды помощи животным, кинологические службы и приюты приготовили программу, посвященную братьям нашим меньшим.



Мау, ав!Collapse )

Рубрика:

Между делом

Вместо того, чтобы бояться пробок и отправиться по делам на таксо-метро, я села в свою машину. Была не была! Не так страшен оказался трафик, зато ни одной минуты светового дня не прошло без меня.

Между делом я делала фоточки того, что привлекало внимание. И хочу с вами поделиться зарисовками своей действительности.



Пойдем смотреть МосквуCollapse )

Рубрика:

Работа фотографа на вольных хлебах заносит в самые неожиданные места. Накануне я снимала актера за кулисами мюзикла "Приведение", на следующий день отправилась в одно из самых красивых зданий Тверской улицы, в мэрию, где свои поощрения получали олимпийские чемпионы из Москвы.

Никогда не занималась фигурным катанием, но именно эта дисциплина не оставляет меня равнодушной. Спорт, который граничит с искусством танца. Потом это всегда такой накал: как фигурист приземлится после элемента (всегда душа в пятки), насколько в сердце отзовется номер, и еще всегда кажется, что они катаются слишком близко к бортикам.

Самый звонкий момент прошедшей олимпиады для меня - эмоции Жени Медведевой после ее выступления.




Смотрим!Collapse )

Первая маковка

Где я была утром? Да прямо рядом с домом! У нас строится храм Андрея Боголюбского, и сегодня на его колокольню возводили маковку и крест. О том, что это будет целый праздник я узнала накануне, и попросила у настоятеля, отца Кирилла, разрешения поснимать процесс. Однако фотограф уже у храма есть, поэтому мне досталась роль второго. Что меня ни капельки не смутило, ведь я никогда ранее ничего подобного не снимала. А как иначе получить новый опыт, если не напроситься? Да и к самому храму я неравнодушна, хожу в него.

Несколько кадров покажу. И заодно скажу, что с радостью возьмусь за съемку крестин или венчания.

P.S.: Передаю привет прихожанам нашего храма и по совместительству читателям моего блога (-:


Еще фоткиCollapse )

Рубрика:

Словно с самого раннего детства я имела представление о нашей взрослой ностальгии. Ведь как объяснить то, что я лет в пять наказала сохранить для моих будущих детей несколько самых интересных вещичек младенческого гардероба. То, что я в порыве подросткового угара не повыбрасывала самые знаковые игрушки, сохранила книжки.

И ведь пришло время, я раскрыла заветный старый кожаный чемодан с клетчатой внутренностью. Наряжала трехмесячную Варюшу в вязанные немецкие костюмчики, привезенные дедушкой с берегов Нордзее. Постепенно приходит время моей детской библиотеки. А на днях Вава примерила пацанячью клетчатую рубашонку, которую я носила в ее возрасте. У меня даже стрижка была такая же. Сижу и смотрю на себя, на маленькую Дашеньку. Есть в этих вещах капелька светлой грусти о детстве, но я, глядя на свою дочь, словно заглядываю в будущее.

Интересно, сколько таких же запасливых людей у меня тут есть?

Первые пошли! Пошли первые открытия станций "большого кольца" в метро. Сегодня урожайный день - целых пять: Петровский парк, ЦСКА, Хорошёвская, Шелепиха и второй, южный зал, Делового центра. Такого давно не было, чтобы настолько оптом. Аж двадцать с лишним лет назад открывали участок Люблинской линии от Чкаловской до Волжской.

Сегодня мне довелось попасть на официальное открытие станции. Не просто пассажиром прокатилась, а прикоснулась в новому стеклу и граниту одной из первых. Единственнный минус, движение на всем участке запускали позже, так что увидела только две станции. Погнали!



Смотрим!Collapse )

Дело в шали

Как фотографу, мне доводится стоять у начала больших и малых дел. Будь то новый взгляд на рекламу крупной косметической компании, открытие магазинов или же первый шаг к своему уютному делу, делу души. Я хочу вам показать съмку, которую делала на этой неделе для моей давней героини "дашэчкиных людей". В будние дни Лена работает на большом пищевом предприятии, а в свободное время путешествует и отдыхает со спицами. Путешествует тоже со спицами, кстати. И решила она вязать не только для себя и подруг, а несколько расширить круг.

Эту съемку делали для социальных сетей - для настроения и чтобы с чего-то начать. Покажу несколько кадров. На повестке дня - шали. Пока не даю никаких ссылок, потому что некуда. Но почву под восьмое марта надо готовить, ящитаю! Вместе со мной творили сама Лена - мастерица, и моя подруга, многим из вас знакомая Кети Сапович.



Кружева из-под спицCollapse )

Загадка

Как возможно то, что  изображено на первой фотографии?

Под катом - несколько куда менее загадочных кадров, найденных на Таганке.



Вензеля и колоскиCollapse )

Как начинался этот год

Всем привет! Продолжаю "раздавать долги" по части записей в этом дневничке. Например, у меня лежит целая никому не показанная папочка с новогодними фотографиями. Уж февраль заканчивается, в ваших глазах и информационных лентах отсверкали огоньки, отзеленели и даже успели засохнуть все елки, а я тут как тут!



Огоньки и ёлочкиCollapse )

Рубрика:

С опазданием, но очень хочу отчитаться о ярком событии, увенчавшем конец прошлой недели. Давно поставила его себе в рабочий календарик, чтобы стопудово не забыть, не пропустить третий зимний велопарад. Воскресным утром вдруг чуть не включила задний ход, но обозвала себя тряпкой и таки выкатила из дома свой городской Лайнус.

Вопреки переживаниям по части летних покрышек и неубранного снега, мой двухколесный катился как летом. Сама не ожидала от него таких проходимых качеств. Теперь мне не только мороз не помеха, но и сугробы.



ВелокатаемCollapse )
Почти всю эту неделю я вынуждено провела дома, и только вечером, когда Максэчка возвращался домой, я могла куда-нибудь сбежать, под покровом ночи. Обычно я сбегала в спальню с порцией киношки, но в один из дней я все-таки отправилась погулять. Прыгнула в такси, и через несколько минут очутилась на Таганской площади.

Первое, что бросилось мне в глаза, так это то, что чудовища по имени "торговый центр Атом" уже нет. Как позже выяснилось, здание сгорело, или его сгорели, не суть. Главное, что из-под пошлой отделки и надстройки показалось старое историческое здание, которое я наблюдала на старых фотографиях города. Полюбовалась на реконструкцию, достала фотик и пошла гулять по морозцу.



Гулять не мерзнуть!Collapse )

Рубрика:

Стрижки пост

Довольно незаметно и плавно мое фирменное каре а-ля «Клеопатра» превратилось в такое вот мягкое и удлиненное. Как вы наверное заметили, я не сторонник радикализмов в прическах, да и по жизни тоже, в общем-то. Но совсем без перемен жизнь не жизнь.

В детстве у меня была прическа один в один как сейчас у Варенишны. Парикмахер-то один! Потом велела косу отращивать, и достаточно долго носила очень длинные волосы. Онажды в школе сильно их отрезала, но тогда не секла как их укладывать, еще все были помешаны на средствах для укладки. Выглядело это так себе. Потом были дреды, после них - почти налысо, два сантиметра осталось. Они постепенно выросли в женственную короткую стрижку. Кто помнит “guitar guiter by daryadarya”, вот там она. А уж из нее как раз получилась «клеопатра». С тех пор самые давние читатели меня как раз и знают. Есть такие, ау?!

То, что у меня сейчас на голове, требует ежедневного мытья и укладки. Но! Ни грамма средств я не использую. Правильная стрижка лежит сама как нужно! Сегодня как раз после долгого прогула сходила в салон (-:




Еще фоточкаCollapse )

Рубрика:

Сейчас собираюсь на съемку в студии. А неделю назад было вот что.

Выдался день, когда мне нужно было долго и упорно сидеть перед экраном не поднимая головы. Но я настолько привыкла к тому, что дни мои насыщены движением, плюс, я до мурашек люблю браться за камеру, что провести много часов к ряду на стуле не представляла возмодным. Руки чесались, однако я совсем не располагала временем для съемку в центре, где обычно любят фотогулять мои герои. И кинула удочку всем готовым на дневную фотопрогулку в парке у моего дома со скидкой за спонтанность. Сандра оказалась всех шустрей!

Вот что у нас получилось! Публикую серию!



Гулять!Collapse )

Отоспимся в Рязани

Из-за того, что накануне нового года мы даже не смели ничего планировать, поездка в Рязань была спонтанной. Впрочем, многие наши поездки были спонтанными без веских причин. Хотелось поехать просто куда-нибудь. Так, чтобы дорога была не долгой, чтобы было на что взглянуть. Я закинула удочки по знакомым, и один из ответов помог определиться не только с направлением, а был практически готовым пакетным туром! Очень благодарна своей читательнице за столь полноценную рекомендацию (-:



Провинциальная неторопливостьCollapse )

Рубрика:

Машинное

Помню, как в самом начале водительского стажа я ехала за рулем куда угодно, лишь бы за рулем. Сейчас уже поугас мой огонь к машинам в принчипе и к вождению в частности. Правда, если долго от вождения отдыхаю, аж мурашки бегут от удовольствия, когда сажусь за руль. Самым большим перерывом за весь стаж был месяц: то рожала, то отходила, вот это все (-:



ПродолжениеCollapse )

Рубрика:

Зима в Тарусе

Рада снова вернуться на собственные страницы с новыми фотографиями. Только что возвратилась из нашей, не побоюсь этого слова, загородной резиденции под Тарусой. Когда приезжаешь много лет подряд в одно и то же место, наблюдаешь за его строительством и развитием, оно становится родным и особенно любимым. Это я про Велну.

Со счета сбилась сколько раз мы тут были, но зимой - впервые! И зима нам досталась самая каноническая: морозная, снежная, укрывающая инеем все вокруг, с ярким месяцем, освещающим в ночи как фонарь. Хочу поделиться с вами кадрами увиденного волшебства.

Скоро приедем снова (-:




НасладитьсяCollapse )

Рубрика:

Кадры дня

Такой теплый январь я помню. Был он лет пятнадцать назад. Я шагаю по Питеру с короткой стрижкой, в осеннем пальто цвета телевизионных помех, солнце светит, с крыш капает. А я топаю в гости на Васильевском.

Сегодня я шагала по Москве с новыми героями, первыми в этом году. С погодой повезло, задала тон для фотопрогулки. Как водится, наснимала по ходу дела того, за что жаждит уцепиться глаз (: Гуляйте со мной!

P.S.: Новый объектив, Canon 35 mm 1,4 II, прижился как родной. По первости была неуверенность из-за ширины обзора, а сейчас я думаю только, как же я без него раньше жила!



Гуляй со мнойCollapse )

Рубрика:

Проводили бабулечку

Проводили нашу бабулечку. День получился очень душевным и светлым, словно ее праздник. Ушла бабулечка в воскресенье тихо и спокойно, в девять вечера, как спатоньки легла.

Удивительно как нас с мамулькой в тот самый час посетила одна и та же мысль: где мы будем бабулечку отпевать? Раньше, даже несмотря на прогнозы врачей, мы думали только о том, как бы нам ее выходить. А тут такой вопрос возник. Ответили на него мы тоже синхронно. И только через час нам позвонили из больницы с известием.

В тот же вечер мы с мамулькой занялись приготовлениями. Правду говорят, что хлопоты, связанные с подготовкой к прощанию, должны лечь на самых близких. Это отвлекает, дает чувство заботы, с каким мы всегда все делали при жизни. На момент у нас не было ничего: ни понимания процесса, ни места на кладбище. Но все в итоге складывалось ладненько и без преград. Потрясающе, во многом нам помогла бабулечка: кое что она приготовила заранее, и даже нарядила мамульку в красивый ажурный платочек. Вот это любовь, которая живет совершенно безотносительно мира материального!



Любимая наша королевишнаCollapse )

Рубрика:

Говорят, самые неживучие провода - это айфоновские зарядки, но не у меня. У ноута протерся кабель питания, вот незадача. Но я не об этом, куплю провод попозже. Компом редко пользуюсь.

Вдохновилась тем, что вчера делали дети в садике, тем, как Варюша с воспитательницей показывали мне поделки, и решила повторить. Они заготовили картонных рыб для будущего праздника, детки клеили блестящую чешую. Элементарно просто, но вышло очень уж красиво.

Но сегодня я передумала делать рыб, подсмотрела другую простую, но не менее нюгениальную идею: домики, нанизанные на лампочки гирлянды.



Чик-чикCollapse )

Рубрика:

Ноябрь был богат на дружеские фотопрогулки. Сегодня покажу одну из самых запоминающихся съемок этого месяца. Четыре подруги приехали из Твери погулять по Москве. Очень люблю фотосопровождать вылазки гостей столицы, отдельное удовольсвие. Так что когда планируете приезжать в Москву - маякуте, запланируем красивый маршрут и у вас останутся особые воспоминания.

Для нашей фотопрогулочной части их вояжа я предложила Мясницкую, а дельше куда глаза глядят. Мясницкая очень богата на фотофоны. И у меня тут много присмотренных стопроцентных точек, что актуально в морозную погоду - быстро нахожу ракурсы и не морожу своих дорогих героев (-:

Идем гулять с нами!



По ноябрьской МосквеCollapse )

Высотные истории

Очень редко заглядываю в свои фотографические архивы на жестком диске. Бывает, что герои потеряют свои фотографии, на такие случаи я все храню еще и в облаке, чтобы как можно скорее передавать кадры. Но случается рыть в архиве тематические фотографии: то вагоностроительный завод, который делает "Ласточки" для МЦК, ищет фотки для своего календаря, то администрация подмосковного Жуковского составляет альбом к юбилею города. А ннедавно ко мне обратились из редакции портала Houzz, вдохновившись моими фотографиями Москвы с крыш.

Одно дело своими глазами наблюдать за переменами в городе, другое - сравнивать. Не было причин залезать в этот архив и рассматривать Москву четырех-пятилетней давности, а тут предстояло сделать подборку, и я залипла на собственных фотках. Сколько всего достроили, сколько появились нового! И насколько лучше я сейчас снимаю, хехе.

Калейдоскоп картинок и несколько историй с ними связанных приходите смотреть на Houzz.

Рубрика:

Наша бабулечка

Три недели как бабушка не ходит. Мамулька героически тщательно ухаживает за ней, за домом, готовит потрясающе вкусную еду, какую бабушка в последнее время сама себе не делала. Я как могу помогаю.

Сегодня приехала к бабушке с новым объективом. А она как раз в моей любимой маечке! Мамулька ее покрасила несколько дней назад, так что она у нас не только базово ухоженная, но и красивая. Бабулечка всегда к своей внешности относилась с вниманием, сегодняшняя ситуация - не исключение. Это у нас семейное, да!

Чтобы разнообразить ее кроватные будни со всеми вытекающими, я придумала приглашать мастеров красоты на дом. На прошлой недели делали педикюр, сегодня ждем мастера по маникюру. Процедуры эти приятные и не менее необходимые. Но все же больше приятные. Какая-никакая светская жизнь (-: Да и мне самой страсть как нравится наблюдать эти преображения. Словно смотрю передачу, где делают конфеток из того, что есть. Неизвестно кому от этого приятнее (-:

Рубрика:

С тех пор, как у друзей появились и немного подросли дети, я регулярно зависаю в этом кафе. И с Варенишной мы там тоже довольно частые гости.

На днях я снова оказалась в "Андерсоне", но на этот раз не в кафе, а в самом сердце заведения - на главной сладкой кухне. Сейчас все покажу и расскажу.



Не слипнется!Collapse )
После потрясающей поездки в Нижний Новгород я довольно скоро решила, что было бы неплохо нам с Варенишной отправиться в теплые края. За неделю до предполагаемого вылета озадачилась направлением, в итоге выбирала между авантюрной поездкой на северный Кипр или надежной и понятной Турцией.

Победил здравый смысл. Впервые мне предстояло путешествие один на один с Вареником. Посовещалась с Максэчкой, и на следующий день я уже была в офисе нашей тёти и покупала тур в Турцию. Тур, в котором за меня уже обо всем подумали, оставалось только следовать инструкциям.

Несмотря на всю предсказуемость поездок по турам, путешествий без приключений у нас не бывает.



Читать истории, смотреть фоткиCollapse )

Рубрика:

Profile

daryadarya
DaryaDarya

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com